Публикуем письмо предпринимателя из Новороссийска Гулина Александра Сергеевича, специально для Sozidatel.org. Редакция не всегда согласна с мнением авторов и не несёт ответственности за достоверность предоставленной ими информации, но всегда приветствует социальную инициативу, гражданскую ответственность и государственное мышление.

 

Первое, что надо обсудить: как происходящее в стране связано с нынешней властью. Что происходит - известно даже из новостей на первом и втором канале телевидения. Никто не скрывает разрухи в стране, но нас упорно кормят обещаниями и проводят идею, что власть сама по себе, а разруха сама по себе. И полностью отсутствует личная ответственность государственных лиц за происходящее. Любой предприниматель несет ответственность за свой бизнес всем своим имуществом. Нарушитель закона предается суду. Власть-же по сути ни за что не отвечает. Поэтому можно делать обоснованный вывод, что положение нужно спасать всем миром.

 Сразу хочу обратить внимание, что всю информацию стоит четко поделить на две части - явную и подразумеваемую. Явная часть понимается одномоментно, а подразумеваемая обдумывается в последствии. Нельзя проговаривать все, стоит оставлять паузы, как в детективных сериалах, чтобы зрители могли мысленно поучаствовать в построении полной картины происходящего.

 Положение в стране описываем по направлениям основных жизненных вопросов - трудоустройство, образование, медицинское обслуживание, безопасность жизни. Далее, как причину нерешенности этих вопросов, можно показать разруху в промышленности, а также в государственном и военном строительстве.

 Следующий вопрос - кто наши противники? По моим источникам, не наша власть в лице политиков разного уровня и чиновников. Они пешки в игре мирового масштаба. Нет смысла бороться с ветряными мельницами. За ними стоит Бильдербергский клуб. Поэтому для борьбы с мировым злом стоит объединять людей из разных стран. Это надо подчеркнуть и начать международную консолидацию. Вчера сатирик Михаил Задорнов хорошо это показал в своем выступлении на первом канале. Кстати, впервые он смеялся дежурно, а больше серьезно призывал к сопротивлению. Думаю, на него можно даже местами ссылаться.

 Также надо обсудить, какими средствами пользуются кукловоды для манипуляции руководством нашей страны и всех других стран. Используемые ими рецепты универсальны. Набор большой, но вполне понятный. Это, прежде всего, отрыв политика от общества. Внушение ему с помощью окружения мысли, что он особенный и у него великая миссия, поэтому на простых граждан можно не ориентироваться. Потом организуется фильтрация информации, идущей к политику, и ее искажение. Путин В.В., например, часто подчеркивает, что работает с цифрами и ему перед принятием решения надо посчитать. А решение часто вообще не находится в области цифр. И не все можно описать цифрами. Например, человеческое горе не измеримо в принципе. Следующий шаг - навязывание постоянного сложного переговорного процесса, чтобы человек не был в состоянии осмыслить происходящее. Также, загрузка политика деньгами. Наличие большого капитала является сильным порабощающим фактором. Потом  - отрыв от детей, когда их обучение происходит за границей, что позволяет влиять на человека через доведение определенных идей до сознания его родственников. Уверен, что окружение этих детей специально подбирается спецслужбами враждебных государств.

 Одна из ярких идей, внушенная руководству страны - это необходимость самоокупаемости любого проекта. Но выгода от наличия собственной промышленности не находится в области экономики, она является, прежде всего, основой благосостояния граждан и стабильности государственной системы. На промышленность завязаны подготовка кадров, то есть образование; наличие детских учреждений; всеобщее качественное образование; всеобщая занятость; развитость научных центров для снабжения промышленности технологиями; наличие армии, вооруженной собственным оружием; жизнеспособность страны в случае войны; а также бесперебойное функционирование обрабатывающих предприятий в мирное время. А стабильная работа сотрудников любого предприятия подразумевает качественное медицинское обслуживание. Всего этого не будет, если просто покупать оборудование и товары за рубежом.

 Следующий вопрос - что мы можем противопоставить такому положению дел. Здесь очень хорошо было-бы обсудить, почему распался Советский союз. Многие вопросы из стоящих сейчас перед страной были решены, а тем-не-менее, страна не устояла перед напором внешнего давления. Я долго искал главную причину и, думаю, ее нашел. Причина - отсутствие в советской системе образования обучения работе с информацией. Я пониманию под работой с информацией наличие навыков по построению реальной картины происходящего на основе разрозненных и не всегда достоверных сведений. Именно неспособность  наших граждан сориентироваться в незнакомой информационной ситуации позволила мировому закулисью провести расчленение страны и продолжать разрушение всех сфер жизни нашего общества.

 Технология противостояния, на мой взгляд, должна быть следующая:
 1. Установить контроль над информационными потоками как восходящими, то есть к руководству страны, так и нисходящими, то есть к гражданам. Надо достучаться до Путина В.В. и Медведева Д.А. и установить с ними прямой диалог, чтобы освободить их от плена иллюзий. По сути, они обычные люди, просто попавшие под чужое влияние. Во-вторых, нужно оторвать наших граждан от телевизора. Можно начать с организации всероссийского дня без телевизора. Затем постепенно увеличить это воздержание до полного отказа от ТV. Естественно, стоит обучить граждан работе с информацией. Параллельно надо бойкотировать создаваемую систему образования и инициировать возврат к советской системе по советским учебникам. Заменить только учебники истории и обществоведения, а также переписать биологию в части Дарвиновской теории. Надо покончить с этим обманом. Никто не образовался из обезьяны. Если не знаем, откуда мы взялись, нужно так и преподавать. И историю славянской цивилизации нужно вести из двадцатого тысячелетия до нашей эры, а не с прихода Рюриков для управления бестолковыми славянскими княжествами. Сколько можно трактовать историю России по текстам, написанным немцами. Надо возродить оценочную систему, сложившуюся в России до 1917 года. Была пятибальная система. Тройка ставилась, если ученик имеет представление о существующих теориях. Четверка - если ученик разбирается в существующих теориях и умеет применять их на практике. А пятерка - если ученик к тому-же знает сильные и слабые стороны существующих теорий.

 Еще, необходимо организовать сбор средств родителей для оплаты труда учителя. Думаю, на сегодняшний день это единственная возможность обеспечить нормальное течение образовательного процесса и контроль за ним со стороны родителей. По сути, средства итак собираются, только тратятся бестолково. А надо тратить их только на зарплату учителя. Таким образом можно освободить учителей  от давления властей. 
 2. Установить постоянный контакт с западными коллегами для обмена идеями и координации совместных действий. Этим мы также можем уменьшить риск надвигающейся войны.
 3. Обеспечить совместную разработку необходимого в хозяйстве оборудования из имеющихся в продаже запчастей для обеспечения жителей села доступной техникой и инструментами, а также для использования энергии ветра и воды. Это может привести к созданию коллективных конструкторских бюро для восстановления промышленности и подготовки кадров и к аккумуляции и внедрению инноваций.
 4. Разработать и организовать производство сотовых телефонов без "закладок", имеющихся в серийных моделях, а может и альтернативной сотовой сети. У нас сейчас идет тотальная слежка и прослушка. Надо прекратить это безобразие.
 5. Создать альтернативную экономику с внутренними деньгами и промышленностью. В перспективе возможна постепенная замена традиционной экономики на альтернативную модель.
 6. Создать альтернативное начальное, среднее и высшее образование. Это позволит освободиться от существующей системы образования и вырастить свои кадры для новой страны.
 
 Кстати, забыл сказать, что надо готовить кадры для организации этого процесса, так как мы можем встретить мощное сопротивление по всем направлениям. Если кого репрессируют, другие должны быть готовы занять его место. И надо оперативно решать текущие вопросы в режиме реального времени и подготовить каналы экстренной связи, так как обычные каналы могут перекрывать.
 Я готов написать методику обучения работе с информацией для всех возрастов наших граждан.


Общая модель нового общества в несколько фраз.

 
 Цель общества - покорение Космоса.
Методы достижения:
1. благоустройство жизни всех членов общества посредством предоставления  необходимого набора благ вне зависимости от статуса человека;
2.  всеобщее бесплатное образование вплоть до высшего;
3. полностью бесплатное медицинское обслуживание;
4. немедленное внедрение полезных инноваций;

 Элитой общества является интеллектуальная элита. Статус человека определяется его полезностью для общества, то есть его вкладом в благоустройство общества и покорение Космоса.
 Закон защищает человека, Природу и информацию. Тяжесть преступления определяется последствиями для жизни человека и Природы, а также последствия от задержки, искажения или сокрытия информации.
 Норма взаимоотношений - доброта и благожелательность. Отсутствие этих качеств не преследуется по Закону, но приводит к осуждению обществом.

 Я предполагаю создавать новое общество параллельно с ныне существующим и влиять на существующее посредством пропаганды наших идей и привлечения новых активистов.
 Такой план позволяет осуществлять объединение под нашими знаменами людей вне зависимости от расы, вероисповедания и социального статуса.

Примерно вот так. Если что пропустил, дополните. А что неправильно - поправьте.

Александр Гулин, Sozidatel.org