Нашли в блоге   Гельмана:

"....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе – на новой выставке отличных работ больше..."

Клизмы на этой помойно- русофобской выставке -это они так они изображают православные храмы. С какой стати мы должны это терпеть? Какое отношение это  имеет к искусству? Никакого. Это чистая идеология,бездарный политплакат,  идеология Смердякова и агитпроп смердяковщины.

Еще один принципиальный вопрос. Какое ко всему этому имет отношение государство? Нам все время говорят, что программу строительства двух сотен быстровозводимых храмов нельзя финансировать из бюджета. А эту гадость можно?

Еще один вопрос. Гельман делал какие то проекты с "Единой Россией". Наше принципиальное требование как избирателей - никаких проектов с этим...

А поскольку они были, то в качестве предвыборной компенсации мы требуем от "ЕР" скорейшего введения военного духовенства, в школах- "Основ православной культуры", начала строительства всех двух сотен храмов в Москве до парламентских выборов.

Сейчас начали строить целых 17. Это- мизер.

Кирилл Фролов,
Комментарий Ассоциации православных экспертов