В Подольском районе Московской области, выстрелом в грудь, убит настоятель Вознесенской церкви протоирей Александр Филиппов. По словам его жены, отец Александр пал жертвой собственной порядочности.

«Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли у подъезда естественные надобности», — сообщила СМИ вдова священника матушка Елена.

У протоирея Александра осталось трое дочерей-подростков. Отцу Александру было 39 лет. В июле 1996 указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия он был назначен настоятелем Вознесенской церкви с. Сатино-Русское .

Наверное, уже пора всем нам раскрыть глаза и понять, что в стране идёт кем-то спланированный отстрел священнослужителей Русской православной церкви. Священников стреляют из огнестрельного оружия, поэтому было бы крайне глупо списывать последние трагическое события – убийство отца Александра Филлипова и миссионера Даниила Сысоева, на банальное хулиганство и общую безнравственность общества. Извините, но у бомжей, алкашей и малолетних «отморозков» пистолетов нет и быть не должно.

Сегодня необходимо признать – в отношении православных священников действует, кем-то организованная группа, и это вызов всему русскому народу!

Напомним, 19 октября в столичном православном храме неизвестный расстрелял настоятеля и его помощника. Расстрел произошел прямо в помещении Храма святого апостола Фомы в Южном административном округе столицы на улице Москворечье (недалеко от станции метро «Каширская»). 35-летний настоятель храма Даниил Сысоев находился там вместе со своим помощником, 41-летним Владимиром Стрельбицким.

Неизвестный вбежал в помещение храма и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Регент Стрельбицкий с огнестрельным ранением в грудь был госпитализирован в больницу. Врачам удалось спасти ему жизнь, недавно он был выписан из стационара.

Василий Степанов