Керчь: пляски на костях

И в этой трагедии либералы и власти Украины обвиняют Россию.

Ужасная трагедия произошла в Крыму – 21 человек погиб, около 50 ранено, преступник – студент политехнического колледжа в Керчи – застрелился. Весь мир соболезнует России, телеграммы сочувствия прислали в Москву главы Совета Европы и ее Парламентской ассамблеи, руководители Сербии, Белоруссии, Египта, Германии и многих других стран. Соболезнование родственникам жертв трагедии выразил президент РФ Владимир Путин. «Уже сейчас ясно, что это преступление, – сказал он. – Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована».

Расследование чудовищного преступления еще только началось, однако на костях погибших доморощенные либералы и власти соседней Украины уже устроили кощунственные пляски. «Добро пожаловать в Крым! Позвольте вас поздравить, что это был последний референдум в вашей жизни...», – издевается на «Эхе Москвы» по поводу трагедии Аркадий Бабченко – известный «герой» позорной инсценировки покушения на самого себя в Киеве.

«О том, что там обязательно — обязательно! — начнутся "теракты", было понятно любому, знакомому с российской действительностью, – разглагольствует он. ­– Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма. Двадцать пять лет вы и слов-то таких не слышали — теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, экстремизм, штурм, газ. А теперь — это ваша реальность. Привыкайте. Изучайте. Приспосабливайтесь к новым условиям жизни. Все прелести полицейской империи к вашим услугам. Вам рассказывали, что такое быть Россией… На самом деле, это — еще только начало…».

Бабченко словно бы забыл и про кровавую бойню, которые устроили в Киеве организаторы Майдана, и про сожженных украинскими террористами невинных людей в Одессе, и про тысячи убитых киевской военщиной в Донбассе, и про убитого украинскими диверсантами народного лидера Донбасса Захарченко. А ведь все это могло быть и в Крыму, но именно благодаря тому, что народ Крыма, проголосовав на референдуме, единодушно избрал другую судьбу, – многих таких трагедий удалось избежать… Но Бабченко подло возлагает всю вину на Россию. А редакция «Эха Москвы» эту гнусность публикует!

Забыл про убитых грузинскими снайперами на Майдане, сожженных в Одессе и погибших в Донбассе и шеф-редактор украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, трибуну которому тоже охотно предоставило «Эхо Москвы». «Бью в патриотический барабан: “нас не сломить”, – демонстративно заявил он. – Медицинский факт: до оккупации полуострова таких ужасов в Украине не было».

Не избежал соблазна порезвиться на трупах и другой штатный автор «Эха» Антон Орех. «Им очень хотелось, чтобы это была Украина. Раз уж трупы всё равно есть, то пусть это будут правильные трупы, полезные жертвы», – ерничает он.

Обвинения в адрес России прозвучали и на сайте либеральной «Новой газеты». «Мы имеем ситуацию разжигания ненависти в стране каждый день, — пишет, комментируя трагедию в Керчи, известный либеральный публицист Александр Асмолов, подвизающийся в качестве профессора МГУ. — Страна живет в концепции заговора против нее, и когда под этим «гипнозом» находишься долго — рано или поздно начинаешь действовать в русле этой мифологии. Виноват даже не телевизор, а те, кто несет через него потоки идеологии ненависти».

Ну, и конечно, на Россию обрушились киевские власти. Как сообщает агентство УНИАН, «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин (тот самый, что на самом деле сидит в Киеве), делая вид, будто полуостров по-прежнему находится под юрисдикцией киевских властей, заявил: «Хочу подчеркнуть, что полная ответственность за то, что происходит в Крыму, возлагается на государство-агрессора… В очередной раз предостерегаем оккупантов от таких попыток, и требуем качественного расследования в соответствии с нормами международного гуманитарного права того, что произошло в Керчи».

Cоболезнование жертвам трагедии в Крыму лицемерно выразил президент Украины Петр Порошенко, почему-то назвав их «украинцами».

«Ведь Крым является украинской территорией, и украинцы, живущие в оккупации на полуострове, — граждане нашего государства», — заявил Порошенко. Другими словами, фактически признав, что погибшие русские соболезнований не достойны.

Ну, а в украинском сегменте интернета блогеры, комментируя трагедию в Керчи, дают волю своим русофобским эмоциям, уже не маскируясь:
Александр Салабай, блогер:

«Вот русский мир добрался!!!!»

Сергей Немерованый, блогер:

«Начинают пожинать плоды. Это цветочки, ягодки не за горами».

Юрий Корогодский, блогер (Киев):

«Скажут, что взрыв устроила банда, в которой главарем был монах Киевского патриархата. А кликуха у него была Томос».

Роман Москаленко, блогер (Кривой Рог):

«Мне никого из них не жаль».

Понятно, конечно, почему такие пляски на костях устраивают на отравленной сейчас ядом русофобской пропаганды Украине. Но как могут заниматься таким гнусным делом редакции российских СМИ, в частности, финансируемая, как известно, «Газпромом», радиостанция «Эхо Москвы». Цензуры у нас нет, но не должно быть и вседозволенности. Именно об этом говорили участники телепрограммы «60 минут» на телеканале «Россия1». Выступая в ходе дискуссии, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что редакция «Эха» должна нести ответственность за такую русофобскую пропаганду.