Русский вопрос в контексте эволюции «паспорта россиянина»

От отмены в паспортах графы «национальность» к виртуальному двойнику в смартфоне …

Публикуемые на страницах Русской народной линии рассуждения о судьбе русского народа приносят несомненную пользу, но сегодня рассматривать эту, прежде всего, духовную проблему можно только в контексте построения наднационального глобального цифрового общества, котором, по мнению его строителей, должны раствориться суверенные национальные государства, а свободные граждане превратиться в жестко управляемые обезличенные (оцифрованные) биообъекты без рода и племени, без имени, фамилии и отчества.
 
Уже немногие помнят, а некоторые даже и не знают, как в 1997 году в паспортах граждан нового административного образования под названием Российская Федерация исчезла графа «национальность», которую заменила графа «личный код».

Часть 1 статьи 26 Конституции Российской Федерации гласит: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Ранее национальная принадлежность указывалась в документах, удостоверяющих личность гражданина. Это право граждан России было нагло нарушено новым «нормативным актом» - «Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года №828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта..."», который подписал долларовый миллиардер Черномырдин, заключивший предательскую «урановую сделку» с вице-президентом США Гором.

Составители «Положения о паспорте гражданина РФ» просто умолчали об одном из основополагающих прав человека и гражданина. Русскому большинству было отказано в праве называться русскими и констатировать свою принадлежность к русскому народу в основном документе, удостоверяющем личность гражданина страны. При этом и сама Конституция РФ не признаёт такого понятия как русский народ. На момент её принятия в начале 90-х годов, численность русских в России составляла более 90% населения. Русским было велено забыть свои корни и превратиться в безликих «россиян», а затем - в «граждан мира». «Нет русских в России», да и только! Правильнее, русские в РФ официально не существуют... Есть некий многонациональный народ, причём права национальных меньшинств на землю и другие ресурсы в Конституции РФ чётко обозначены. У русского народа их нет!

Больно и обидно, что с «нововведениями» космополитов молчаливо согласилось большинство наших русских соотечественников. Тем не менее, ведение нового паспорта вызвало смущение многих людей в связи с отсутствием графы «национальность» и появлением пустующей графы «личный код».

Об опасности присвоения гражданам этого кода говорилось в выступлении приснопамятного депутата Государственной Думы Александра Васильевича Шульги на пленарном заседании нижней палаты парламента. Ниже приведены выдержки из этого пламенного слова: «Уважаемые депутаты! Сегодня, 21 февраля 2001 года, нам предлагают рассмотреть проект закона "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ". Ничего особенного в этом законе нет, кроме одного - "личного кода", присваиваемого Человеку сразу после рождения и действующего до самой смерти. Это и есть номер Человека. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что это новшество вводится в соответствии "с новой международной практикой". Вопрос - с какой целью? Какие силы в "мировой практике", не спрашивая мнения общества, втихаря, пытаются, присвоить номер Человеку, подобно вещи?.. Мы все в жизни имели разные номера документов, таких, как паспорт, партийный или профсоюзный билеты, были записаны под определенным номером в классном журнале в школе и так далее. Но это были не наши личные номера, а лишь номера наших документов. Сегодня предлагают присвоить номер уже не документу, а Человеку. Вдумайтесь, имеем ли мы на это право?.. Если мы провозгласили право верить в любую или не верить ни в какую религию, то можем ли мы оскорблять чувства верующих принятием неприемлемых законов по их вере? Думаю, что нет. Да и себя лично я не представляю Человеком с инвентарным номером, как вещь. Установление номера - лишь первый шаг. Далее должна быть маркировка (электронное клеймение человека с помощью микрочипа), тогда и паспорт в мире не нужен будет. Помните: Имя Ваше - воля родителей Ваших, Отчество - имя Отца вашего, Фамилия - родословная часть фамильного древа Вашего, - и неужели вы сами согласитесь заменить все это номером, пусть даже под более благозвучным названием "личный код", и других граждан России заставите это сделать принятием данного проекта закона. Впоследствии третий шаг: контроль не только за местонахождением Человека, но и управление Человеком. Вот такие, возможно, для многих сегодня фантастические последствия, превращающие человека в биоробота, открываются с присвоением номера Человеку.

Не сомневайтесь, на техническом уровне все эти вопросы уже решены, включая глобальный контроль с помощью спутников, осталась лишь их глобальная реализация, и ПРИСВОЕНИЕ НОМЕРА КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ с момента рождения - это одна из первых задач, решаемых предлагаемым законопроектом. Призываю Вас быть благоразумными, задуматься над нашим будущим, будущим наших детей и внуков. Думаю, что они должны быть Свободными Людьми, а не управляемыми из некоего Центра и некими силами биороботами. С уважением, Депутат ГД РФ А.В. Шульга».

За день до заседания обращение Александра Васильевича было также распространено среди парламентариев в письменном виде. Депутаты отвергли законопроект. Против его принятия проголосовало около двух третей членов парламента. Теперь это событие стало достоянием истории. А жаль...

Строители глобального цифрового общества идут всё дальше и дальше. Об их чёрных делах уже немало сказано и написано. Почти ежедневно появляются новые антинародные инициативы, которые вписываются в регламент «мировой практики».

3 июля 2019 года произошло знаковое событие, о котором пишут многие ресурсы. В статье «Россиян решили избавить от бумажных паспортов» медийный стартап The Bell сообщает подробности:

«Вице-премьер по цифровизации Максим Акимов сегодня утвердил концепцию электронного паспорта для всех россиян. Выдачу бумажных паспортов могут прекратить уже через три года, а электронные будут действовать в двух вариантах...

Россияне смогут пользоваться двумя версиями паспорта - физической, на пластиковой карте с чипом, и виртуальной - в специальном защищенном мобильном приложении. Приложение можно будет получить на добровольной основе вместе с паспортом-картой. В нем будет доступ к копии данных, записанных на чип, а также доступ к цифровому профилю и электронной подписи...

Электронные удостоверения личности начнут выдавать через год, выпуск бумажных паспортов прекратится в начале 2023 года, а замена всех бумажных удостоверений запланирована к концу 2028 года. Эти сроки еще не утверждены...

Акимов говорил, что срочное утверждение формата электронного паспорта необходимо, чтобы полностью заработали инфраструктура ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) и портал госуслуг. В нацпрограмме «Цифровая экономика» прописано, что основу ЕСИА - «Цифровой профиль гражданина» - нужно внедрить к концу 2023 года».

Сегодня мы видим, что понятие «россияне» уже твёрдо прижилось в общественном сознании, что прекрасно подтверждает приведённая выше цитата. Практически все средства массовой информации и дезинформации употребляют именно это понятие, а понятие «русские», к сожалению, фактически уже не используется в общественно-государственных отношениях. Очевидная вещь становится как бы неподтвержденной и недоказуемой. В решениях судов по этому поводу говорится: «Действующим законодательством порядок определения национальной принадлежности гражданина не установлен».

Тем более, в мобильном приложении, заменяющем паспорт и все другие документы гражданина национальная принадлежность указываться не будет. Так в общественном сознании инспирируется духовное отступление от традиций. Со временем можно искоренить и другие духовные составляющие, определяющие существование нации! Внедрение паспорта образца 1997 года было лишь первым шагом к внедрению этой системы. Карта с чипом и мобильное приложение - вторым.

Для чего же нужно это приложение? Об этом сообщает портал «Право.ru»:

«Мобильное приложение покажет набор данных о человеке. Например, если сотрудники полиции попросят его предъявить документы. Пользователь должен будет пройти проверку личности через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также через Единую биометрическую систему (ЕБС). Когда система разрешит вход, она подгрузит информацию о пользователе. Согласно концепции, данные в приложении могут быть зашифрованы в формате QR-кода или NFC-метки, чтобы сотрудник органов смог считать данные на своём устройстве. Также предполагается, что через мобильное приложение с помощью облачной электронной подписи можно будет подписывать юридически значимые документы».

Отсюда ясно, что без всенародного обсуждения и даже минуя парламент, Акимов и компания принимают решение о внедрении поголовной биометрической регистрации граждан России, а для этого, прежде всего, необходимо всем присвоить личный код. Этим атрибутом, необходимым для вхождения в ЕСИА и ЕБС, на сегодня является печально известный СНИЛС. Круг замкнулся!

У человека появляется цифровой электронный двойник, ведущий самостоятельную жизнь в виртуальном пространстве. Информация отчуждается от человека, собирается и обрабатывается вне зависимости от его воли. Причём статус электронного двойника первичен по отношению к статусу самого человека.

28 июня 2019 года агентство «РИА Новости» сообщило:

«Правительство РФ поддержало законопроект об уточнении правовых норм для создания цифрового профиля гражданина... "Законопроект формирует правовую основу для создания институтов цифрового профиля граждан и юридических лиц, а также создаст условия для дальнейшего развития сферы электронных услуг, торговли и сделок, совершённых в электронной форме, и для введения электронного удостоверения личности. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - говорится в документе.

Проект закона предусматривает внесение изменений в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О персональных данных", "О связи" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Отмечается, что создание инфраструктуры цифрового профиля будет осуществляться на основе единой системы идентификации и аутентификации. При этом для наполнения цифрового профиля сведениями планируется использовать имеющиеся государственные и муниципальные информационные системы», - пишет «РИА Новости».

Причём агентство Cnews.ru при этом также подчёркивает: «Документ, в числе прочего, призван сформировать правовую основу для введения в России электронных паспортов». 

Ранее «Право.ru» сообщало: «Электронный паспорт станет основным документом, удостоверяющим личность, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе правительства. С его помощью можно будет совершать юридические значимые действия, получать как коммерческие, так и госуслуги. Записи об оказании этих услуг также зафиксируют в электронном виде (тотальная слежка! - авт.) Переход на электронные паспорта могут начать в 2021 году.

Речь идет о создании новой системы идентификации... Все данные о владельце будут собраны в его цифровом профиле: паспорт, СНИЛС, водительские права... Носителем может стать пластиковая карта с чипом размером с банковскую. Она будет содержать код доступа к цифровому профилю, а также слепок лица, отпечатки пальцев и электронную подпись».

Таким образом, в очередной раз чиновники попирают действующую Конституцию РФ, несмотря на многочисленные протесты граждан и позицию Русской Православной Церкви, которая «последовательно выступает за закрепление в законодательных актах Российской Федерации позиций в целях учета прав верующих на отказ от цифровых средств идентификации и снижения рисков дискриминации по признаку отказа от их применения».

В случае внедрения «новой системы идентификации» будут конкретно зачёркнуты фундаментальные принципы презумпции невиновности, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, другие конституционные права и свободы граждан! Также можно будет забыть о национальной безопасности и государственном суверенитете. Ведь введение цифрового профиля коснётся всех работников спецслужб и военнослужащих. Об информационной безопасности здесь говорить не приходится, но это тема для отдельной статьи...

В целом внедрение института цифрового профиля гражданина и мобильного приложения вместо традиционного паспорта коренным образом противоречит интересам государства и граждан, но зато способствует построению глобальной цифровой тирании антихриста, который воссядет во главе всемирной паутины под радостные возгласы об «удобстве, комфорте и отсутствии очередей».

В его «царстве» не будет русских, татар, белорусов, карелов, башкир - будут «граждане мира», называющие планету Земля своей «единой родиной». Но это будут уже не свободные граждане, а поклонившиеся апокалиптическому зверю рабы «нового цифрового порядка», каждый из которых «будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откр. 14: 10-11).

А время исповедничества уже давно наступило...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель