Тихо, мирно, равнодушно идет надругание над прахом погибших на Бутовском полигоне

 "Если в понятии Родины нет места для святынь и отеческих гробов, если она становится «суммой интересов», то патриотизм по отношению к ней — позорен".

Николас Гомес Давила

 

 

​Группа неравнодушных верующих, а также тех людей, чью предки полегли на месте массовой казни, которое еще называют  «Русской Голгофой», собирается направить обращение Главе государства В.В. Путину с ходатайством о защите памятника истории "Бутовский полигон". Нет, его пока еще не совсем отдают под строительство небосребов, а пока всего лишь пытаются организовать зону отдыха в той части полигона, где поправкой в закон  в 2008 году  запрещена подобная деятельность.Если все же не удастся отстоять права, и коммерческие структуры все получат желанный кусок, остается лишь молиться о спасении их душ, т. к. это в чистом виде пляска на костях.

Проект ходатайства:

"Президенту Российской Федерации

Путину В.В.
Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
От                                                 
 
 
Об обеспечении сохранности
Памятника истории
«Бутовский полигон»
Уважаемый Владимир Владимирович !
К вам обращаются неравнодушные граждане Российской Федерации. Нам небезразлична история нашей страны, ее прошлое, настоящее и тем более будущее! В столь трудное и тяжелое для нашей страны время, перед выборами в Ленинском районе МО, группой лиц, в числе которых депутат Ленинского района Черников В.Н., продолжается незаконное строительство в зоне охраняемого ландшафта «Бутовского полигона», на территории исторической застройки деревни Дрожжино (зона регулируемой застройки памятника истории «Бутовский полигон»). Эти действия депутата создают опасный прецедент попрания исторической памяти жертв Бутовского Полигона!

Активный протест жителей и представителей общественности выразился в многочисленных обращениях в органы местной власти Ленинского района, Правительство Московской области и Главное Управление Культурного наследия Московской области (ГУКН МО) (Приложение № 1), и СМИ.
Однако ГУКН МО, не отрицая особый режим использования земель, запрещающий все работы произведенные на охраняемой территории, на практике не принимает меры по сохранению зон охраняемого ландшафта.

Необходимо отметить, что в соответствии Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и постановлением Правительства МО от 09.08.2001 N 259/28 «Об объявлении памятного места «Бутовский полигон» в Ленинском районе памятником истории регионального значения и утверждении границ его территории и зон охраны» установлен особый режим использования указанной территории в соответствии с которым, на данной территории запрещается:

новое строительство, кроме необходимого для отражения мемориального содержания Бутовского полигона и функционирования существующей, сохраняемой на перспективу застройки на территории Бутовского полигона по проектам, согласованным с органом охраны объектов культурного наследия в установленном законодательством порядке;

хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению, искажению внешнего облика элементов и объектов Бутовского полигона, имеющих мемориальную и историческую ценность;
засыпка и замусоривание прудов и оврагов;

вырубка зеленых насаждений, кроме предусмотренной мероприятиями по восстановлению парка и лесоустройству по проектам, прошедшим государственную экологическую экспертизу;

проведение всех видов земляных и строительных работ без наблюдения археолога;
любая хозяйственная деятельность без разрешения органа охраны объектов культурного наследия.
Вместе с тем, неоднократные выезды комиссий разного уровня на место по этому вопросу не изменили положения дел: продолжается незаконный захват земель, осуществление хозяйственной деятельности, захламление территории.
Требования жителей подмосковной деревни Дрожжино Ленинского района Московской области о прекращении работ на территории Бутовского полигона основанные на постановлении Правительства МО 09.08.2001 N 259/28 «Об объявлении памятного места «Бутовский полигон» в Ленинском районе памятником истории регионального значения и утверждении границ его территории и зон охраны» со стороны застройщика – группа компаний «ПИК» добровольно удовлетворены не были, что подтверждается видео и фото.
Согласно ст. 7 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» гражданам Российской Федерации гарантируется обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.

Мы жители Ленинского района, для которых важен моральный авторитет партии «Единая Россия» и ее представителей в МО, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. ПРОСИМ:

принять  предусмотренные  законодательством  меры  с целью восстановления сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений на территории памятника истории регионального значения «Бутовский полигон» в Ленинском районе Московской области.