«Пандемические» гонения на Украине

Власти объявили Киево-Печерскую лавру главным очагом заражения

 

Каким-то странным образом «оказалось», что почти все заболевшие коронавирусом в Киеве – это сплошь монахи Киево-Печерской лавры и другие клирики ненавистной властям УПЦ Московского патриархата.
 
Заметим, что об этом говорят люди типа мэра-боксера Кличко, которые врут практически всегда, а особенно феерично врали на русофобском Майдане и в ходе так называемых выборов.
 
И вот ныне киевские власти объявили Лавру главным очагом заражения и закрыли ее на карантин. При этом некоторые монахи объявили, что их нарочно заразили в ходе тестов на коронавирус, и что теперь власти собираются отобрать Лавру под предлогом «антисанитарии», отдав ее «чистой» секте «ПЦУ».
 
При этом на сайте президента Украины появилась петиция с требованием разорвать договор аренды комплекса Киево-Печерской лавры и передать недвижимость в пользование "ПЦУ». Крайне трудно поверить в такую инициативу масс снизу, столь синхронно совпавшую с гонением властей.
Что касается тестов, то телеканал «Россия-24», как и многие другие СМИ, уже сообщал о том, что по всему миру вскрываются все новые случаи применения тестовых технологий, в ходе которых заражают людей коронавирусом.

Так что версия монахов об их нарочитом заражении вполне правдоподобна. Впрочем, может быть и так, что власти просто тупо наврали о заражении с помощью «анализов» своих карманных врачей. Они ведь и раньше постоянно клеветали на ненавистную им Лавру, то обвиняя монахов в некоем «укрывательстве террористов», то в накоплении «арсеналов оружия» в печерских подземельях…

А 18 апреля по укро-СМИ пронеслось даже лживое сообщение о том, что глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий госпитализирован в одну из клиник.

Также коронавирус обнаружили у митрополита УПЦ МП Антония, который еще вечером призвал прихожан прийти за Благодатным огнем в храм, и у ректора духовной семинарии при Лавре Сильвестра.

В сообщении подчеркивается, что «Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно и под чужим именем».

Конечно, официальные церковные структуры опровергли эту наглую ложь, но осадочек-то остался… Тем более что данную ложь выдали мощные СМИ, а ее опровержение дали немногие, ибо почти все СМИ Украины так или иначе находятся под влиянием антихристианских структур Сороса и Госдепа США.

Заметим, что при таких попытках захвата храмов «за нарушение санитарных норм» на Украине до сих пор работают строительные базары, где собираются большие толпы людей.
 
В Киеве также открыты и правительственные здания, где постоянно крутятся тысячи чиновников и сотрудников, причем часто выезжавших за границу. Но вот, по странному стечению обстоятельств, выяснилось, что депутаты и чиновники почти не заражались, а заразились одни клирики УПЦ МП…
 
Закрывать храмы и монастыри под благовидными, на первый взгляд, предлогами – это методы Хрущева. И ту же Киево-Печерскую лавру закрывали при нем якобы для ремонтнгых работ, хотя монахи, разумеется, понимали, что ее попросту отбирают. В те времена храмы нередко закрывали и под предлогом «антиэпидемиологического карантина». Так что нынешние «декоммунизаторы» идут по проторенной дорожке хрущевских безбожников
Но еще более сильные гонения начались в регионах Украины. Так, мэр Конотопа опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение к жителям и к духовенству УПЦ, в котором сообщил, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) запретила совершать религиозные обряды на территории города. Исключение – похороны. Все остальные обряды духовенство может совершать «только в пределах храма» и без прихожан, отметил чиновник.

При этом он подчеркнул, что борется не просто против религиозных обрядов, а именно против канонической Церкви. «Хочу жестко обратить внимание на этот запрет священников Московского патриархата, которые уже вчера начали расклеивать по Конотопу приглашение на освящение пасок», – обратился он тут же к клирикам УПЦ.

Мэр Конотопа призвал их «побояться Бога» и «не пытаться заработать себе какие-то плюсы» по сравнению с «УПЦ КП» и «ПЦУ», а также пообещал защищать прихожан от «московских священников».
 
«Я вам говорю: я вам не дам спуска. Я знаю, что много верующих являются прихожанами Московского патриархата. Вот как раз их от вас, московские священники, я и буду защищать. И поверьте, я с вас не слезу, – заявил градоначальник. – Вы не рады будете, что вы ту рясу носите».
Замечу, что этот украинский нацист с «щироукраинской» фамилией Семенихин настолько ненавидит все русское, что 27 августа 2016 года даже публично сжег флаг России. Также он воевал против восставшего Донбасса в карательной операции «АТО». А в Конотопе он против воли населения назвал ряд улиц именами погибших нацистов, в том числе – именем одиозного Александра Музычко («Саши Белого»), который был не только террористом, но и грабителем-уголовником.

Ясно, что вовсе не забота о здоровье людей заставила его столь сильно бесноваться против прихожан и клириков Московского патриархата, не трогая иные конфессии…

Отличился подобным беснованием и еще один известный мэр – Днепровский.
 
Гражданин Филатов, известный скандальной фразой о том, что русским надо все обещать, а потом вешать их, тоже сделал громкое заявление. Он обратился к священнослужителям относительно предстоящих Пасхальных праздников и пригрозил им тем, что власти прибегнут к жестким мерам, если Церковь по его приказу не закроет свои храмы на Пасху.
 
«Кроме штрафов от полиции и уголовных дел вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию», — написал Филатов.

И эти беззаконные угрозы уже реализовываются. Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко с издевкой публично заявил, что «технический дух водоканала» сообщил ему, что вдоль одного из храмов Московского патриархата на глубине в полтора метра начала течь холоднокатаная труба. Когда трубу раскопали, то в траншее «обнаружили снаряд». После этого Филатов у себя на Фейсбуке написал, чтобы «”кретин” (священник) из Тополя (жилой массив Днепра, где расположена церковь) готовился»...

Активизировалась и тайная полиция Украины. Сайт православных журналистов сообщает, что священников УПЦ Одессы и Николаева в преддверии Пасхи навещают сотрудники Службы безопасности Украины и предлагают подписать листовки-«предупреждения». В документах цитируются выдержки из 325 статьи Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений».

Настоятелям храмов Одессы приносят «Предупреждение о недопустимости противоправных действий» с напоминанием, что из-за коронавируса с 6 апреля в стране «усилены противоэпидемические меры, в т.ч. относительно запрета скопления людей в группы более 2-х человек и проведения массовых мероприятий».
 
Но при этом, например, в Самборе Львовской области клирики раскола «ПЦУ» и УГКЦ Александр Швец и Богдан Добрянский опубликовали расписание богослужений на Пасху своих служб. Швец, к примеру, не только сообщил о времени служения «прихожанам и жителям Самбора и околиц», но и объяснил, что у него «поместятся все».
 
И что же СБУ, МВД и другие органы власти? Да ничего! Они не только не нападают на данные организации, но и хвалят их, хотя их клирики организовывают пресловутые «массовые скопления народа». Так, 15 апреля 2020 года состоялась встреча лидера Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука с главой Национальной полиции Украины Игорем Клименко, во время которой генерал поблагодарил УГКЦ за «государственническую позицию» в вопросах противостояния коронавирусу и «высокий уровень правосознания и социальной ответственности» прихожан. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.
 
Надо заметить, что даже в постмайданной Украине проамериканские антиправославные власти уже шесть лет никак не могли толком натравить силовиков и население на храмы. То есть они натравливали, клеветали и кое-что захватывали, но все же никак не могли отобрать главных святынь канонической УПЦ.
 
Все-таки даже в полицейских и в сотрудниках СБУ порой просыпалась совесть, они нередко саботировали беззаконные распоряжения начальства, не выполняли абсурдные и антихристианские приказы. Вспоминается известное произведение Антуана де Сент Экзюпери, где описан некий Король. Он сетовал, что не всякий его приказ исполняется:

«Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию...

Сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя…».

Ну, никак народ Украины, в массе своей, не хотел совершать духовное самоубийство, нападая на храмы. Но сейчас, похоже, марионеточные власти Украины нашли те «благоприятные условия», с помощью которых можно заставить народ бросится в море геенское… Эта отмычка – раздутый страх зловещей пандемии, хотя на Украине достаточно мало заболевших, и, по научным меркам, тамошнюю ситуацию с коронавирусом можно охарактеризовать, как локальную вспышку особой формы ОРВИ.