ВРНС и «Царьград»: «Молитва бесценна. Поможем ей не погаснуть»

Всемирный русский народный собор (ВРНС) и телеканал «Царьград» обратились к россиянам с призывом помочь тем, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы призываем всех, кто может оказать помощь, вспомнить заповеди Господни, – говорится в обращении. – Коронавирус загнал нас в изоляцию. Вот уже почти месяц мы не выходим из дома. Но свою вахту несут не только врачи и спасатели, но и священники. И многие из них оказались без копейки денег. Ведь расходы на содержание храмов и совершение служб остались прежними, а доходы иссякли. В это непростое время ко всем православным христианам, русским людям, священникам обращается Заместитель главы ВРНС, учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев:


Христос Воскресе! 


Всечестные и дорогие нашим сердцам служители алтаря Господня! В эти светлые и радостные Пасхальные дни, когда, по слову святителя Иоанна Златоуста, "Все входят в радость Господа нашего", по нашим грехам нам ниспослано великое испытание и прежде всего испытание нашей веры во Христа.


Многие и многие священнослужители, вынужденно лишившись общения со своей паствой, оказались лишены и возможности достойно встретить дни святой Пасхи со своими семьями у домашнего очага, а многие и вообще оказались в труднейшей жизненной ситуации.


В связи с этим я обращаюсь ко всем священнослужителям Русской православной церкви, нуждающимся в материальной помощи, с просьбой написать мне письмо. От меня всем будет переведено вспомоществование в размере 15 000 рублей. 


Также обращаюсь к власть имущим и финансово состоятельным людям: вспомним и мы заповедь Господню: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5:7). А также слова апостола Павла, сказанные христианам Коринфа: "Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное" (1 Кор. 9,11). И откликнемся всем сердцем на это доброе дело, и начнём сбор средств, помня слова Христа: "Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд" (Лк. 6.36).


Заранее благодарен всем откликнувшимся. Воистину Воскресе Христос!».


Для тех, кто нуждается в помощи


Необходимо написать письмо на электронный адрес: help@tsargrad.tv.

 

  • В письме важно описать суть финансового затруднения.
  • Указать номер расчётного счёта или банковской карты.
  • Оставить номер телефона, по которому можно связаться.
  • Прикрепить фотографию семьи.


Уточнить, можно ли публиковать ваше письмо на сайте телеканала. В случае разрешения каждый посетитель сайта сможет помочь именно вам адресно.


Для тех, кто готов помочь

Вы можете перевести деньги, воспользовавшись реквизитами Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.
Или отправить любую денежную сумму с сайта «Царьграда» с помощью специальной кнопки, которая расположена ниже. Если вы хотите помочь конкретному приходу или священнослужителю, то просто напишите письмо на help@tsargrad.tv и сделайте перевод указанной в письме суммы денег.