Детки в клетке

Цифровая диктатура по-китайски в российских школах

 

Большой Брат намеревается ворваться в 43000 российских школ под предлогом «обеспечения безопасности». Все школы России собираются оборудовать системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Заказчиком выступают департаменты образования регионов, а подрядчиком - «Национальный центр информатизации» (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех».
 
Для распознавания лиц будет использована технология, разработанная NtechLab, которая уже применяется в Москве для определения лиц в видеопотоке. Оснащение школ системами видеонаблюдения и мониторинга предусмотрено российской программой «Цифровая экономика», внедряющейся в нашей стране под руководством Всемирного банка. Подробно об этом в статье «Щупальца Всемирного банка охватили Россию».

«В Америке приостанавливают внедрение технологии распознавания лиц - а в России её вводят во всех школах. Разница в том, что там это ответ на запрос общества, у нас - на запрос государства и приближенных к нему предпринимателей», - сообщили 16 июня 2020 года «Ведомости» в статье «Детское лицо цифровизации».

Приостанавливают внедрение технологий антихриста не только в Америке, но и в Евросоюзе. Об этом сообщило агентство РБК в январе 2020 года:
«Еврокомиссия вводит запрет на три-пять лет, чтобы за это время оценить последствия технологии распознавания лиц для защиты персональных данных граждан и их прав на неприкосновенность частной жизни».

Британская Guardian ещё год назад определила внедрение систем распознавания лиц, как «угрозу демократии»:

«Мы не хотим, чтобы наши лица хранились в обширных базах данных, будь то государственные или частные. Это отменяет неприкосновенность частной жизни в общественных местах... В Китае, где такое наблюдение уже широко развернуто... распространяется страх в целевых группах населения. Но демократические власти должны соответствовать более высоким стандартам».

Для российских глашатаев цифровой трансформации милее китайский вариант тотальной слежки за каждым движением каждого биообъекта. И не только за движением, но и за настроением, за выражением лица.

Не раз уже приходилось писать, что сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 статьи 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Тем не менее, «обеспечение безопасности» уже давно является заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст политиков, IT-бизнесменов и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов. На самом деле - это удобный предлог для построения тоталитарного рабовладельческого общества.

Утверждение о том, что введение поголовного контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрии, создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему безопасности, является политическим мифом, используемым представителями глобальных элит для утверждения своего господства над оцифрованным человеческим стадом.  

Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом, никакая биометрия никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же, как никакие электронные устройства, в том числе средства видеонаблюдения, не спасут людей, которые станут жертвами преступника.

Представьте себе, что в Беслане действовала бы в школе «система распознавания лиц». Спасла бы она детей и преподавателей? Остановила бы она бандитов? Понятно, что нет. Террористы уничтожили бы её двумя выстрелами. Таким же образом могут ворваться в любую школу вооруженные преступники, и никакая биометрическая система их не остановит! 

Но чем особенно чревато внедрение биометрической идентификации «по лицу» в школах? Детей с малых лет хотят приучить к тому, что это нормально и даже полезно. Они не будут понимать, что это - недопустимое унижение человеческого достоинства, нарушение личной неприкосновенности и неприкосновенности частной жизни, ведущие к полной потере свободы. Воспитать с детства послушного раба электронной системы и ее хозяев - задача строителей «нового цифрового порядка». Выработать в ребенке чувство рабской покорности, привычку к терпению любых надругательств над честью и совестью.

В Комментариях к статье 43 Конституции РФ говорится: «Политика государства в сфере образования основывается на следующих принципах: уважение к правам и свободам человека...»

Внедрение систем биометрической идентификации и аутентификации в школах - это прямое нарушение конституционных прав и свобод всех учащихся и сотрудников учебного заведения.

Пока представители NtechLab заявляют, что внесение в базу биометрических параметров лиц учителей и работников школ, детей и их родителей возможно будет только после письменного согласия на обработку данных. Пока, как бы, есть право выбора, но мы знаем, как всё происходит на практике, когда действует система «добровольно-принудительного» получения согласия.

Несогласных заклеймят как «противников прогресса и обеспечения безопасности», учителей могут попросить написать заявление по собственному желанию. Хотя есть надежда, что найдутся смелые преподаватели и родители, которые поставят на место чиновников от образования и зарвавшихся IT-бизнесменов, мечтающих сорвать хороший куш за внедрение античеловеческой системы. Нельзя молчать и попустительствовать открыто действующей «тайне беззакония»!