Осторожно: холопство!

1 июля 2020 года состоялось важное для России событие – всенародное голосование по внесению изменений в высший нормативно-правовой акт страны – Конституцию РФ, принятую также как и сейчас народом в далеком 1993 году. Подготовка к голосованию прошла на славу – точно к дате мы победили коронавирус, пенсионеров поощрили за дисциплинированное соблюдение самоизоляции, потерявших работу и хронически безработных умаслили приличными выплатами, наконец, оценили труд волонтеров, семьям с детьми повально раздали небывалые суммы из ПФ, последние 10 000 «упали» рано утром аж в небанковский день 1 июля… Как тут не пойти голосовать? Тем более, что новые поправки вроде обещают долго и спокойно жить.

 

Но среди думающих людей все же есть подозрения, что изменения в Конституции РФ приведут к укреплению власти Совета Федерации на фоне закрепления в основном законе статей об укреплении статуса семьи, церкви, национального языка и других мер по повышению качества жизни граждан РФ.
 
Поправка номер 1:

Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.

Итак, в России новая Конституция, в которой национальное право стало приоритетом над международным. Это бесспорно исторически значимое событие. То, что национальное право стало приоритетом, - правильно и замечательно.

Однако, как ни крути, а курс страны определяет всё-таки правящий класс, в руках которого сосредоточен основной капитал. И вот, пожалуйста, задумайтесь, как ему выживать в новых условиях, когда на западе притесняют, ограничивают санкциями и пытаются наложить проценты на вклады, а некоторых лиц и вообще не выпускают за пределы России.

В этих условиях национальное право под самым красивыми обещаниями может запросто узаконить холопство. Когда подавляющая часть населения и основные ресурсы страны будут работать на обогащение маленькой горстки людей, как, впрочем, это сейчас и происходит.

Просто сейчас представителям этой самой горстки приклеили название либералов-западников, а при новой Конституции они будут жить без ярлыка и просто прекрасно существовать. А покидать пределы России с дипломатическим паспортом всегда можно по делам международным, значимым, это же не просто на курорт.

Такая угроза реально существует. И, к сожалению, мы пока не видим в правящей элите представителей реального сектора экономики, которые вывели бы хоть какую-то национальную отрасль на качественный уровень развития. Пойти путем созидания - это значит получать прибыль и дивиденды честным путём, развивая реальную экономику, проявлять интерес к профессиональным кадрам, повышению квалификации молодёжи, созданию рабочих мест. Но пока преобладают только паразитические методы обогащения.

Открытым остается вопрос, сумеет ли Владимир Путин, воспользовавшись Конституцией, сформировать новую элиту? Не идейную, не по названию, а ту, которая будет жить богато за счет развития страны и её человеческого потенциала. Задача эта архисложная. Но если она не будет выполнена, нас может настигнуть холопство, потому что международное право подвинуто в сторону.

В Кремле понимают необходимость формирования нового класса. Как пишет еженедельный журнал «Профиль», в России уже создана партия «Новые люди», ее председателем была выбрана глава Лиги независимых предпринимателей Ирины Лукьяновой.

А вслед за этим к партийному строительству присоединился и двоюродный племянник президента России Владимира Путина. Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин выдвинут на должность руководителя партии «Народ против коррупции», об этом сообщается на сайте партии. Решение о статусе родственника российского лидера и его деятельности в руководстве партии должен принять ее съезд, который состоится 5 июля в Москве.

Романа Путина приняли в члены партии 21 июня 2020 года. По мнению ее руководства, партия «получит новый импульс в развитии и антикоррупционной деятельности, реализации социальных проектов» с его приходом.

Тенденция, как видим, схвачена, но партстроительство всё же не тот механизм, который мог бы в корне изменить ситуацию.