Мигрантов завозят намеренно: Через десять лет русских останется половина

Россия ставит новые антирекорды – мы с бешеной скоростью летим в демографическую пропасть. В 2020-м численность населения страны сократится в пять раз по сравнению с прошлым годом. Это следует из проекта правительственного плана по достижению национальных целей развития. Миграционный прирост больше не компенсирует ускоряющуюся естественную убыль. Над Россией нависла реальная фатальная угроза.

Смертельная опасность, угрожающая нашей стране, – демографическая яма, в которой оказалась Россия и её народ – приобретает крайне опасные размеры. Процесс убыли населения набирает обороты с 2018-го. С этого года естественная убыль населения не компенсируется даже миграционным притоком. Росстат опубликовал данные за первое полугодие этого года, которые показали, что естественная убыль населения уже составила более 265,5 тыс. человек. Смертность за шесть месяцев выросла на 3,1%, если сравнивать показатель год к году, а рождаемость, наоборот, снизилась на 5,4%.

Общая численность населения страны по итогам 2020 года, по предварительной оценке, сократится на 158 тыс. человек – это максимум за последние 14 лет. Выход на положительную динамику по приросту населения ожидается не раньше 2022 года, но и это не факт.
 
Согласно демографическому прогнозу Росстата, сокращение населения выйдет на пик в 2026 году. В этот период страна, вдумайтесь, будет терять по 583,5 тыс. человек в год, а миграционный приток не будет перекрывать его даже наполовину! Это страшные цифры! И они связаны, прежде всего, с сокращением рождаемости.

А что вообще страшного? Ну, будет нас 130, будет нас 120. Зато будет качество расти! Дети будут более любимы и желанны. Одно дело – у тебя трое детей, твой килограмм любви распределяется вот так, а будет один – вся любовь будет только ему и т. д. Это наведённое. Это идеология, которая формировалась весь XX век как идеология малодетности, в крайнем варианте – это child-free, есть даже уже child-haters и т. д. К концу столетия нас будет, при льготах, при хороших выплатах, 70 млн – половина населения. Либо нас условно к середине следующего столетия будет миллиард. Русский миллиард, – говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов.
 
Росстат прогнозирует, что к 2025 году коэффициент рождаемости (количество детей в расчёте на одну женщину) уменьшится с текущих 1,5 до 1,42. Ситуация настолько серьёзная, что необходимы экстраординарные меры, которые были бы направлены на поддержку и рождаемости, и семей с детьми. Без них Россия, обладающая огромной территорией и гигантскими природными ресурсами, станет вымирающей страной. По мнению демографов, устойчивый естественный прирост населения возможен только при достижении суммарного коэффициента рождаемости на уровне 2,1 и сохранении его на протяжении долгого времени. Однако в России, как я уже отметил, он только снижается.

Если провести анализ демографической ситуации в региональном разрезе, то две трети регионов страны демонстрируют отрицательную динамику. В первую очередь вымирают исконно русские области Центральной России.

Самые большие потери – в Саратовской, Кемеровской, Омской, Тульской, Волгоградской, Нижегородской, Пензенской областях, в Алтайском и Пермском краях. Растут у нас либо столицы, либо национальные окраины. Хорошо, что Северный Кавказ показывает остальной России пример того, как надо относиться к своей земле, своему народу, своей Родине. Но где русские? Ведь даже население Москвы и Петербурга во многом увеличивается исключительно за счёт приезжих из стран ближнего зарубежья. Так, Московская область, которая показала в 2019-м, как и другие русские регионы, отрицательную динамику, естественную убыль, вышла в рост только за счёт миграционного притока.

По мнению демографов, устойчивый естественный прирост населения возможен только при достижении суммарного коэффициента рождаемости на уровне 2,1. Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва" 

Вымирают 69 из 85 регионов России! Это ли не ужас? В каждом девятом регионе ситуацию можно охарактеризовать как полноценную демографическую катастрофу. 10 регионов за последние 30 лет потеряли более 20% своих жителей. Ключевая проблема – нищета и бедность населения. Сегодня появление ребёнка в российской семье означает её автоматическое попадание в группу малообеспеченных. Демографическая пропасть, в которую погружается наша страна, имеет прямую корреляцию с крайне вызывающей ситуацией с доходами простых граждан, которые снижались шесть лет подряд, а в этом году из-за пандемии и карантина катастрофически обвалились.

"В Минтруда признают очевидный факт, что падение рождаемости в России в последние годы связано в большей степени с низкими доходами, чем с сокращением числа женщин детородного возраста. Представление о том, как бедные семьи с детьми выглядят на практике, дают данные по уровню потребления продуктов питания в домохозяйствах одной из центральных областей России. В прошлом году в семьях, где есть дети, потребление хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 22%, мяса и мясопродуктов – на 23%, молока и молочных продуктов – на 25%, овощей – вообще на треть. Причём чем больше детей, тем рацион питания хуже по всем позициям. С каждым родившимся ребёнком сокращается физическое потребление продуктов питания. Стоит ли удивляться снижению рождаемости в этих условиях?" – задаётся вопросом зампредседателя Госдумы России Ольга Епифанова.
 
Ключевой демографический показатель – коэффициент рождений первого ребёнка на одну женщину – продолжает падать, а по итогам прошлого года его значение – 0,66 детей на женщину – стало минимальным за 20 лет, посчитали в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Одновременно с этим в российских семьях снижается коэффициент рождений второго ребёнка. Вице-премьер Татьяна Голикова была права, когда говорила, что страна "катастрофически теряет население".

Каждое теперь решение, действие или нормативный акт исполнительной власти должны соотноситься с демографией. И даже речи теперь быть не может о каком-то законе о семейно-бытовом насилии. Потому что если закон о семейно-бытовом насилии "врывается" в семью, если этот закон против семьи, о нём даже не надо дискутировать. Ведь что является высшим приоритетом? Сбережение и приумножение народа. А для этого нужно давать деньги многодетным семьям, поддерживать их. Для этого нужно принимать меры по сохранению семьи, по пестованию семьи. Семья – это территория любви,– считает учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Вопрос стоит очень жёстко: либо мы вымрем, либо возродимся. Люди, у которых есть семьи, дети, точно не могут желать себе и своему Отечеству гибели, а значит, пришло время для созидания, для усиления политики, как материальной, так и нравственной, где семья с детьми – это центр мироздания, центр цивилизации. Звучит немного пафосно, но у нас нет иного пути, чем путь возрождения России. Иначе мы окажемся на обочине глобального развития, а после исчезнем как уникальная северная цивилизация, а это недопустимо.