Работа мечты: Зачем на Украине ищут алкоголиков, а в Британии нанимают на работу воров?

Если вы ищете работу, мы вам поможем! Царьград собрал самые необычные вакансии мира из разных уголков планеты, от алкошпионов на Украине до воров-домушников с судимостью в Британии и профессиональных протаптывателей тропинок в России. Готовы отправить резюме?

 

Рынок труда из-за пандемии настолько очистился, что на нём можно найти совершенно неожиданные вакансии. Особенно отличилась Шотландия: там на полном серьёзе ищут профессиональных взломщиков квартир и домов.
 
Объявление разместила компания Boundary Technologies из Эдинбурга, производящая охранные системы. Ребята готовы платить от £40 000 (около 4 млн рублей) в год тем, у кого есть реальная судимость за кражи со взломом.

Предполагается, что соискатель будет делиться своими знаниями и навыками, чтобы помочь разработчикам обойти хитрости воров-домушников и сделать охранную систему неприступной.
 
В России таких вакансий пока нет. А жаль..

График более чем лояльный – 2–3 консультации в месяц.

Ещё одна необычная вакансия появилась в Китае – там сбились с ног, разыскивая "дегустаторов смога". Это такой специалист, который разбирается в оттенках и степенях загрязнения воздуха не хуже, чем сомелье в сортах и выдержке вин.

Главное требование – необычайно острый нюх, который строго запрещено портить духами, косметикой, острыми приправами. Основная задача такого специалиста – точно определять уровень загрязнения атмосферы в крупных городах, а также указывать на его источник.

Не улетаете после одного пиваса? Велкам на Украину!
 
А на Украине тем временем открыли вакансию "алкошпиона": главное требование – здоровая печень и способность "не улетать с одной рюмки".
Примерно за 15 тысяч гривен (около 42 тысяч рублей) в месяц сотрудник должен ежедневно посещать по девять ресторанов, и в каждом из них плотно кушать, а также дегустировать спиртное. Пить, признают работодатели, нужно будет много и регулярно, поэтому ищут исключительно здоровых людей, но при этом имеющих "большой опыт в употреблении безалкогольных и алкогольных напитков". Сочетание из разряда невероятных, что и говорить.

Кстати, всё, что вы закажете, оплачивает компания. Звучит как работа мечты, но если подумать, здоровье дороже.

Вакансия – переводчик без интима. Ну почти

Ещё одна популярная на Украине вакансия – "переводчик" в брачное агентство. Официально соискательницам предлагается вести переписку с иностранцами от имени украинских невест. Но фактически главная цель сотрудницы – как можно дольше удержать клиента в Сети: за каждую минуту в чате он платит 10 центов.

Девушки, работающие в таких "агентствах", признаются, что самое сложное – это говорить с клиентом о "высоком", когда он требует откровенных фотографий. Тем не менее мошенничеством они свой труд не считают. Да и получают немного – всего около 300 долларов в месяц.
 
"Переводчицам" приходится нелегко: нужно содрать с клиента как можно больше денег. 

Босоногий мальчик на Мальдивах торговал...

Куда больше можно заработать продавцом книг – конечно, не в Одессе и не в Харькове, а на Мальдивах. Компания ltimate Library & Soneva Fushi ищет босоногого (важно!) книготорговца с проживанием на райском острове Баа.

Всё, что нужно, – любить книги и продавать их туристам. А заодно вести соцсети магазина, развлекать капризных детей туристов, заниматься маркетингом, вести отчётность, проводить лекции, семинары... Прямо скажем, наслаждаться райской природой будет элементарно некогда.
А потому рекомендуем обратить внимание на вакансию протаптывателя тропинок. Это не шутка – объявление о поиске такого "узкого" специалиста опубликовал один из российских экопарков.

Топтать, топтать и ещё раз топтать: вакансия мечты для любителей прогулок

Главная задача протаптывателя – создавать тропинки "естественного происхождения". Всё, что требуется от соискателя, – это "уметь ходить по заданной траектории". За столь интеллектуальный труд полагается неплохая оплата, от 35 000 до 50 000 рублей, но нужно быть готовым к работе не просто в команде, но и "гуськом". Если боитесь, что не справитесь, – ничего страшного: компания предоставляет обучение.

Список безумных, идиотских, нелепых и просто забавных вакансий, взятых из реальной жизни, можно продолжать до бесконечности. Такие подборки, например, регулярно публикует группа "ВКонтакте" "Конь на работе":
 
С такими работодателями точно не соскучишься... Фото: скриншот vk.com/good_work_for_good_people

"Я ж бэкап не сделал!" – что нужно знать для работы "программистом"

Но российские соискатели не уступают работодателям в чувстве юмора. Например, один из клиентов сервиса HH.RU предлагает свои услуги "имитатора программиста". В своём резюме он так и написал:

Готов имитировать деятельность программиста, когда приходят клиенты, поверхностно знаю насколько языков программирования, внимательно смотрю в монитор, знаю термины программистов.

Кандидат добавляет, что имеет самый что ни на есть подходящий внешний вид: "Поношенный свитер и безвкусная одежда, при необходимости могу носить очки, на вид дрыщ". За всё про всё хочет от 45 тысяч рублей, при необходимости "специалист" готов также притворяться дизайнером и "косить" под менеджера по продажам.

Самое интересное, что такие "спецы" весьма востребованы: владельцы маленьких веб-студий с парой сотрудников действительно хотят произвести впечатление солидных контор, поэтому готовы нанимать "статистов".
 
Как видите, условия для лжепрограммистов – просто мечта. Фото: fishki.net

Пандемия "фсё"? В Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы

Ну а если серьёзно, то ситуация с работой постепенно восстанавливается после карантина. Новые данные о столичном рынке труда обнадёживают: в Москве снова срочно требуются менеджеры и продавцы.

В столичной службе занятости заявили о том, что в сентябре 2020 года количество вакансий резко увеличилось. Особенно много работы в сфере онлайн-продаж, а также в IT, розничной торговле, строительстве.

В числе самых востребованных среди работодателей в сентябре оказались представители таких профессий, как продавцы, кассиры, IT-специалисты, слесари-сантехники, диспетчеры, электромонтажники и даже промышленные альпинисты. Также высоким спросом пользуются водители, менеджеры баз данных, страховые консультанты, логисты и рекрутёры.