Что такое наша свобода и где она заканчивается? Сегодня в Эрэфии наша свобода заканчивается сразу, как только мы выходим за рамки круга работа-пиво-диван. Мы не свободны в своих перемещениях - так, билеты на междугородние автобусы теперь можно купить только по паспорту.

Мы не свободны в выборе развлечений – на футбольные матчи и спортивные мероприятия планируют пускать только по паспорту (документу, удостоверяющему личность). Мы не свободны даже дома, когда сидим в интернете или смотрим телевизор.

А самое печальное, что даже мое поколение, рожденное во время распада Совка и формирования Эрфии, не знает, что значит быть свободным. Но мы выходим на митинги и требуем ее – Свободы. Это не свобода офисного психа Виноградова - это другая свобода. Это право защищать себя, право решать за себя, право пробиваться наверх, право на здоровую конкуренцию в жизни.

Я пишу сейчас не для националистов (они и так все это знают), или для тех националистов, которые еще не во всем разобрались. Почему мы боремся? Мне немного больше двадцати, я получила хорошее образование и у меня есть работа. А еще я понимаю, что мои родители скоро пойдут на нищенскую пенсию. Что я никогда не смогу заработать на квартиру. Что ипотеку мне придется выплачивать всю жизнь, и ради этой самой ипотеки нужно будет продавать родительский дом в провинции. Что я не смогу обеспечить моих родителей на пенсии, себя, свою съемную квартиру и, может быть, потом еще детей. А еще я знаю, что мои дети будут получать платное образование, платную медицину, и что получить высшее образование, как я (за знания и бесплатно), вряд ли будет возможно. А самое страшное - я иногда хочу только хотя бы этого, потому что меня может просто не стать - моя дорога домой в спальном районе Москвы напоминает мультик про Алладина, сцену на восточном базаре - только не цветной, а черный.

И я хочу это изменить. Не просто сидеть на кухне и жаловаться, а выйти и изменить. Как? Вот ты сейчас читаешь эту статью, и прочитал уже два абзаца, и наверно ты согласен со мной. Только между нами есть одна маленькая разница. Я пишу эту статью "на коленке", потому что мне некогда подолгу сидеть за компьютером, потому что мне надо ехать и снимать видео, собрать людей, связаться с юристами и соратниками и прижать этих жлобов из ГИБДД, ЖКХ, Роспотребнадзора, администрации, полиции, Едра и нашистов, и т.д. и т.д.  И все это ради одной маленькой цели – ненадолго очистить хотя бы один район, или улицу, или пятачок во дворе для нас, для Русских.

Если ты тоже хочешь что-то изменить - прояви инициативу, и ты увидишь, что ты не один такой. В твоем дворе, районе, университете найдутся люди с теми же проблемами, - по всей стране они у нас общие. Взятки в ВУЗах? Напиши об этом! Мигранты в студенческой общаге? Говори об этом вслух! Не берут ребенка в детский сад? Врачи вымогают взятку? У тебя на районе не убирают и не увозят мусор? Тебе страшно пройти мимо палаток и их обитателей? Собирайтесь группами единомышленников, обращайтесь к нам, наши юристы помогут составить необходимые документы, мы осветим твою проблему на наших информационных площадках, ее увидят сотни тысяч. Но изменить можешь только ты сам. Ты сам будешь собирать подписи, сам будешь ходить к чиновникам в администрацию, общаться с полицейскими и т.д. И поверь мне - ты сам сможешь решить свою проблему, если проявишь мобилизуешься и проявишь настойчивость.

И тогда тебе станет знакомо чувство собственного достоинства и уверенность в том, что ты способен изменить хоть что-то вокруг себя. Что это из-за тебя больше нет киргизов на детской площадке, из-за тебя бульдозерами раскатали место, где раньше была шаурма и т.д. Это сделал ты и твои друзья, твоя команда. И потом вечером вы будете также сидеть на кухне и говорить о Русских, - только не о том, "как мигрантов много", "довели страну", а совсем по-другому: мы подали документы на согласование пикета, на пикете мы собрали 7000 подписей против строительства мечети/за снос палаток/за проведение проверки в школьной столовой, где травятся дети и пр. А потом ты увидишь репортаж в прессе, и, самое главное, ты увидишь результат! Просто силами ЭО Русские, НСН и РОД мы не можем делать все - помочь каждой школе, каждому универу, каждому детскому саду. Зато ты можешь. Потому что в эту школу ходят твои дети, и это твой район, твой город, твоя страна. И нужно научиться принимать ответственность за свою страну.

Беда-то не в мигрантах, и даже не во власти. Беда в том, что круг работа-пиво-диван - такой теплый и уютный, и так не хочется покидать его и "замарачиваться" общественными проблемами... Только между работой и диваном есть еще дорога домой мимо восточных базаров, есть твои дети, которые ходят в школу, или родители, каждый день видящие ужасы этой грязной жизни. Мало раз в год выходить на Русский ммрш, мало заниматься спортом и качаться, мало ходить на митинги. Нам нужна мобилизация каждого русского неравнодушного человека. Надо делать реальные полезные дела. И тогда у тебя появится своя свобода - свобода в осознании, что ты можешь изменить мир. И никакие законы, преграды или нытье не смогут тебя остановить.

Ксения Трубецкая
Источник: rusimperia.info