Мало кто задумывается, но усыновление детей, а тем более младенцев — имеет огромную выгоду. Что значит ребёнок?

Народная мудрость гласит, что громче всех кричит сам вор. В Москве и Санкт-Петербурге прошли марши против «подлецов». Семь тысяч человек вышли на улицу в Москве в знак протеста против закона, запрещающего торговлю людьми, и одна тысяча в Санкт-Петербурге. На большее количество «протестующих» денег у организаторов не хватило что ли? После того, как источники финансирования подобных мероприятий стали прикрывать, собирать демонстрации и марши становится всё труднее... На этот раз вышли, должно быть самые неподкупные те, кто искренне возмущён законом «Димы Яковлева».

Вероятно, многие американские усыновители детей из России, делают это искренне, но в целом можно не сомневаться, что цель этой политики — массовый вывоз детей из нашей страны. Зачем воевать с огромной Россией? Надо просто лишить её будущего, искусственно ограничив прирост населения. И это помимо того, что само усыновление носит все признаки работорговли: практическое отсутствие юридической ответственности усыновителей, ограничение контроля за судьбой усыновлённого ребёнка. Да и сами методы воспитания допускают физическое воздействие, попросту говоря, битьё ребёнка.

Было бы нечестно утверждать, что у нас дети сироты и дети-инвалиды содержаться в идеальных условиях. Тут проблем много, в том числе и наше с вами отношение к ним, отношение общества и отдельных людей, забывающих, в своём стремлении к благополучной жизни о тех, кто нуждается в помощи и опеке. Но решение проблемы воспитания детей — всегда требовало немалых усилий, а проблемы воспитания детей, оставшихся без родителей — усилий особых. Самое простое — родить и отдать кому-то. Давайте всё отдадим: не умеем делать высокооктановый бензин — отдать нефть,  не умеем обрабатывать древесину — спилить всё и вывезти. Самолёты не делать, картофель не сажать, скотину под нож — чего проще. И это народ, который в лаптях и с топором освоил Сибирь, подковал английскую блоху без микроскопа, одержал победу в жесточайшей войне и запустил в космос Гагарина!

Так что же всё-таки является людоедством? Сбывать наших сирот по принципу «с глаз долой — из сердца вон», или попытаться обустроить собственную страну, чтобы в ней комфортно себя чувствовали её будущие граждане, для которых она и существует?

С прискорбием надо заметить, что в плане заботы о детях-сиротах наша страна имеет такой колоссальный опыт, какой, возможно, не имеет любая другая страна. Достаточно вспомнить прошедший XX век, в котором Россия пережила огромные трагедии: войну 1914-18 годов, гражданскую войну, Великую Отечественную, не говоря о прочем. И если бы мы всякий раз сваливали проблему сирот на чужого дядю, нас давно бы уже не было.

Для родителей, особенно молодых, ожидающих своего первенца, сама мысль о том, что ребёнка можно всегда сбыть с рук, да ещё проявив старание, на этом заработать — развратна. Что более циничное, чем этот конвейер, можно ещё придумать? Такое впечатление, что нас приучают к тому, что наличие огромного числа сирот и усыновление детей — это норма. Жизнь, вне сомнения, сложное явление и Господь почему-то попустил появление детей-сирот, но уж только не затем, чтобы ими торговали и отправляли за тридевять земель. Скорее для того, чтобы о них проявляли заботу те, кто с ними рядом.

Мало кто задумывается, но усыновление детей, а тем более младенцев — имеет огромную выгоду. Что значит ребёнок? Это, по сути, материал, из которого можно лепить всё что угодно. Древнегреческий философ Аристотель называл детское сознание Tabula rasa. Это такая дощечка для письма, покрытая воском, но на которой ещё ничего не написано, чистая доска. При желании из любого ребёнка, не зависимо от цвета кожи и разреза глаз, можно «вылепить» человека любой национальности, тем более американца, который вообще не имеет расовых признаков. И для этой технологии, чем возраст ребёнка меньше, тем лучше, тем податливее «материал», тем из него легче «лепить».

То, что из России пытаются сделать сырьевой придаток для «развитых» стран — это давно уже секрет Полишинеля. И российские дети такое же сырьё и такой же товар, как российские недра, леса, реки, озёра. Только несравнимо дороже.

Вполне допустимо, что те, кто вышли с протестом против закона, запрещающего американцам усыновлять детей из России, искренни в своих претензиях. Ну нравится им американский образ жизни! Тоже не ново, была в нашей истории и Русская Освободительная армия под командованием генерала Власова. Время сейчас такое — можно пропагандировать различные образы жизни. Завистливому глазу всегда кажется, что яблоки в соседском саду вкуснее, но лучше всё же, потрудившись, обустроить собственный.

 

Анатолий Козлов
- член правления СП России, Санкт-Петербургское отделение,
для Sozidatel.org