Хотя в названии данной статьи говорится о нашей северной столице, начнем мы разговор с города Парижа. Вернее, с тех недавних событий, которые произошли в Париже и во всей Франции в целом.

Об этих событиях немало говорилось в прессе, да и по праву. Продвинутый и «просвещенный» французский парламент принял закон, разрешающий так называемым «однополым семьям» усыновлять детей. То есть закон, разрешающий такие, прости Господи, «браки», во Франции имеется уже давно, но что, скажите, это за браки, если они – без детей? И по этой причине господа французские гомосексуалисты и лесбиянки чувствовали себя ущемленными, невыносимо страдали и кричали о нарушении их прав на отцовство (или, может, на материнство, пес их разберет). Они желали усыновлять детей, чтобы «чувствовать себя полноценной семьей».

И вот, внемля этим извращенным страданиям, французский парламент принял закон о том, что отныне гомосексуальные семьи имеют-таки право на усыновление детей. Господа извращенцы закричали радостное «ура», а другие французы вышли на акции протеста. Они требовали отмены вышеупомянутого закона, уповая на то, что должна же оставаться в мозгах и душах французских парламентариев хотя бы самая малость здравого смысла, а равно стыда и веры. Нормальная, по Божеским и человеческим понятиям семья – это когда в ней есть мама и папа, а не два папы или две мамы (или, изъясняясь гомосексуальным сленгом, «родитель номер один и родитель номер два»). Демонстранты высказались и разошлись, а закон – остался. Из чего следует, что в мозгах и душах французских парламентариев не осталось ни здравого смысла, ни стыда, ни, тем более, веры…

Отчего я заговорил именно о Франции? Да оттого, что тот театр погибельного абсурда, который творится ныне во всем западном мире, ярче всего выражен именно в этой стране. Осталось только принять решающий закон – запретить сочетаться браком мужчине и женщине, а только лишь – мужчине с мужчиной, а женщине – с женщиной. И ведь запретят! Обязательно запретят, и притом – в скором будущем! Вот увидите! Зло – логично и никогда не останавливается на полпути, а всегда стремится довести начатое дело до погибельного завершения.

Ну, а вослед за солнечной Францией по тому же самому пути пойдут и другие «просвещенные» державы. Пойдут, пойдут! И ниже я попытаюсь обосновать это апокалиптическое событие и привести соответствующие примеры.

***

Увы и ах, но по тому же самому, безумному и погибельному, пути стремится идти и Россия. Разумеется, пока далеко не в такой мере, как, допустим, та же Франция – ибо присутствует еще в российских душах остаточная, так сказать, христианская закваска. В России, особенно в провинции, какого-нибудь публичного агитатора-гомосексуалиста, появись такой, и прибить могут. Потому-то в провинции эти господа чураются пока всякой публичности, и общаются в основном между собой на своих извращенных малинах и хазах… А если и возникают публично, то, в основном, в газетах, на ТВ и прочих разновидностях СМИ. Процент этих существ среди сотрудников провинциальных СМИ впечатляет… Но – кто читает ныне местные СМИ и смотрит местные телепередачи? Что в них читать и смотреть? Там, изо дня в день, все одна и та же тема – о местных отцах-благодетелях: губернаторах, градоначальниках, главах районов… Впрочем, мы отвлеклись от темы.

В российских же столицах – совсем иное дело. Скажем о Санкт-Петербурге. Не так давно, а именно в конце минувшего года российская пресса восторженно завопила о том, что, оказывается, против депутата питерского Законодательного собрания Виталия Милонова начат сбор подписей за лишение его депутатского мандата. Еще с большим восторгом пресса возвестила о том, что, помимо сбора подписей, российскому президенту направлено гневное письмо с той же самой просьбой – лишить Милонова депутатского статуса. Под обращением к президенту стояли подписи так называемых эстрадных и спортивных российских «звезд»: Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Димы Билана, Валерия Сюткина, продюсеров Яны Рудковской и Иосифа Пригожина, фигуриста Евгения Плющенко, вратаря питерского «Зенита» Вячеслава Малафеева, основательницы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой и прочих достойных лиц. Позже, отдельным номером, с претензиями к депутату Милонову обратилась эстрадная певица Валерия.

Претензии эти, по сути, сводились к одному – изгнать Милонова из депутатов за то, что он посмел встать на тропу войны против всяческих закордонных и доморощенных гомосексуалистов и прочих извращенцев. Подписанты возвещали, что они «обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия», а также сетовали на то, что «понесенные в результате деятельности Милонова репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами». И далее: «Совсем нешуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группа «Рамштайн», певиц Мадонну и Леди Гага…» И еще далее: «Реакцией на гомофобское законотворчество Милонова стали принятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции о возможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом. Но, очевидно, для такого человека, как Милонов, даже угроза международной изоляции Петербурга не является сигналом к остановке…» И в заключение – просто-таки вопль души подписантов: «Только слово Иисуса Христа признает для себя важным депутат Милонов!» Вот за это все, по мнению подписантов, и следует изгнать Милнова из депутатов, как «дискредитирующего высокое звание народного депутата».

Понятно, что всяк, кто вчитается в эти строки, может сказать о том, что в них эмоций и огульных обвинений гораздо больше, чем хотя бы элементарного смысла и логики. Поняли это, наверно, и сами подписанты. И вот тогда-то, отдельным номером, в битву вступила певица Валерия. В своем открытом письме она попыталась придать борьбе против депутата Милонова теоретическое обоснование. Разработать, так сказать, идеологическую платформу, ибо, что же это за борьба – без идеологической платформы?

Давайте вчитаемся в отдельные строки этой самой «платформы». И – попытаемся затем сделать хотя бы самые общие выводы. Итак…

Вначале, как водится, следует теоретическая часть: «Некоторые интерпретировали мое обращение как поддержку сексуальных меньшинств. В реальности же мне просто тяжело видеть, как Законодательное собрание одного из прекраснейших городов России превращается в театр одного актера, тем более что выдаваемые им спектакли не отличаются художественной ценностью и наносят урон репутации города в частности, так и всей стране в целом».

Далее эстрадная дама, не прочитав, наверно, ни единого раза Евангелие, приступает к разъяснению постулатов православной веры и вообще роли Православия в современном обществе. И, вдобавок, учит депутата Милонова, как ему следует веровать и каким ему надобно быть депутатом, чтобы угодить и самой эстрадной даме, и «прогрессивному мировому обществу» в целом: «Официально церковь и власть разделились век назад, а по факту и того раньше… С тех пор «служитель народа» и «слуга церкви» уже не одно и то же, и Валерию Валентиновичу прежде чем вступить в свою настоящую должность, стоило все же определиться, какой путь ему ближе. Я уже не говорю, что между истинно верующим и фанатиком не просто большая разница, а целая пропасть. Не знаю, преступил ли г-н Милонов эту грань, но в своей неистовой борьбе за православие он будто бы забыл, что один из самых главных христианских принципов – это терпимость и всепрощение».

В следующем пункте своей программы великая певица земли Русской Валерия сетует на всероссийское культурное убожество: «Российской культуре не пойдет на пользу, если в РФ не приедут Элтон Джон, Джордж Майкл и другие известные исполнители».

Далее певица, невзирая на свои предыдущие уверения о том, что она, якобы, отнюдь не выступает в защите сексуальных меньшинств, а просто – ей за державу обидно, тем не менее бросается на защиту угнетенных голубых просто-таки с открытым забралом. Не упуская при этом случая плюнуть в сторону христианства. Вот, не угодно ли прочитать и вдуматься: «Одно дело, когда против гомосексуализма выступает церковь, но мы живем в светском государстве… Главным законом должна оставаться все же Конституция, а не Священное Писание…»

Ну, что тут сказать? Для господ извращенцев и всяческих их адвокатов Священное Писание всегда являлось препятствием. А потому – стоит ли удивляться словам певички? Тем более что все прочие пункты и подпункты эстрадной дамы выдержаны в том же духе...

***

Пора подводить итоги. Итоги эти будут кратки и безрадостны.
Итак, в «цивилизованном» (читайте – в западном) мире четко и ясно обозначились контуры безумия, наименование которому – гомосексуализм. Это очень древнее безумие. Вспомним Ветхий Завет. А те, для кого Священное Писание не является доказательством и авторитетом, пускай совершат краткий экскурс в мировую историю. И мировая история даст красноречивый ответ: все великие и малые цивилизации пали и канули в историческое небытие именно потому, что их поразило это самое безумие – гомосексуализм.

Здесь нечему удивляться. Гомосексуализм – это не просто само по себе извращение, а – преступление против самой человеческой сути. Господь сотворил мужчину и женщину. Без соединения мужчины и женщины не может быть человеческой жизни. Потому принятие упомянутого закона во Франции, с которого мы начали этот разговор, есть путь погибельный. Ну, усыновят гомосексуалисты детей сегодня, усыновят – завтра, а послезавтра – и усыновлять-то будет некого. Мужчина никогда не родит от мужчины, равно как и женщина никогда не родит от женщины. Поэтому, повторимся, гомосексуализм – это преступление против человеческой сути.

А, кроме этого, гомосексуализм – психиатрический диагноз. Разумеется, сами поборники этого с таким утверждением не согласятся, но полистайте, если есть желание, интернет-страницы; там вы найдете много доказательств этому утверждению. Мы же скажем вкратце. Суть этого диагноза заключена в том, что во всяком гомосексуалисте или лесбиянке заложено стремление к разрушению. Просто-таки – на генетическом уровне. В первую очередь, разумеется, к разрушению самого себя, и затем – к разрушению всего, что попадается под руку и встречается на пути: нравственных устоев, политических и экономических институтов, культуры, религиозных основ, природы…

Главная и решающая цель этого безумия – погубить себя и общество. Никакие доводы на гомосексуалистов не действуют по той причине, что они своим больным рассудком не в состоянии эти доводы оценить и сделать из них спасительные выводы. Гомосексуалист как тип – существо примитивнейшее. По сути, единственная его цель – завербовать как можно больше себе сторонников, и дружными шеренгами двинуться в пропасть. Оттого-то, кстати, и стремятся гомосексуалисты быть постоянно на виду и изобретать под себя законы: им надобны сторонники.

И горе тому, кто окажется на их пути в пропасть! Всех и всё оболгут, затопчут и сметут! Депутата Милонова, Патриарха Всея Руси, обычного разумного человека, Священное Писание, Конституцию, Христа… Так, как это, к примеру, попыталась сделать певица Валерия. «Одно дело, когда против гомосексуализма выступает церковь, но мы-то живем в светском государстве! Главным законом должна быть Конституция, а не Священное писание!»

Нехило сказано, особенно если учесть, что в российской Конституции нет ни полуслова о потакании извращенцам… А еще – борьбу с гомосексуализмом эти господа называют «мракобесием», сами, по сути, будучи мракобесами и проповедниками мракобесия. А самих себя они называют «светским обществом», будучи носителями тьмы. А еще – устами певицы Валерии – пытаются нас убедить, что Христос призывал терпимо относиться к греху, коим, со слов того же Христа, является гомосексуализм...

Я же говорю – все оболгут и извратят. И – низринутся в пропасть, рано или поздно. И – увлекут за собой великое множество прочих душ. И – погубят великую цивилизацию и такую же великую культуру. Как это, например, случилось в Древнем Риме. Что осталось от величайшей римской цивилизации? Несколько развалин, полторы сотни изваяний, да мертвый язык… А были времена – владели всем миром! До тех пор, пока не выродились в голубых.

Так вот: та же самая тенденция наблюдается и в современном нам мире. Похоже, что гомосексуализм – погибельный диагноз всего человечества. Во все времена и эпохи. Ну а для чего, скажите, нечистой силе изобретать какое-то новое убийственное оружие, когда и древнее – действует безотказно? Столь ожидаемый ныне конец света – это, по сути, подведение итогов для выродившегося человечества. А выродиться человечество может только одним способом – когда мужчина разъединится с женщиной. И в биологическом смысле выродиться, и в нравственном, и в плане замыслов о человеке Творца.

А теперь приступим к резюме, и будет оно еще короче, чем подведение итогов. Переделать гомосексуалистов, убедить, устыдить, каким-то иным образом умерить их агрессивную разрушительную сущность – невозможно. Остается одно – помнить об их сущности и стараться не следовать за ними. А если есть вера, силы и возможность, то – бороться. Не против самих гомосексуалистов, ибо это есть верх бесполезности, а – за те души, которые могут за ними последовать.

Как, скажем, делает это депутат Милонов. Я не знаю этого человека и, наверно, никогда не узнаю, но все едино – не верьте тому, что будет о нем говориться и кричаться со всех трибун, страниц и телеэкранов. Помните, что главное оружие гомосексуалистов – извратить, оболгать, прельстить, погубить. А потому – мы услышим еще о Милонове…

Анатолий Ярмолюк для Sozidatel.org