Если по всем центральным каналам «независимые журналисты» стали взахлёб «звездеть», значит что то не так в Датском королевстве. Скажу  по другому: «если звёзды горят, значит их кто-то зажигает».

Почему же так грязно начали критиковать, через СМИ, единый государственный экзамен?

Мне кажется вот почему:

Не секрет, что многие «одарённые деньгами» дети министров, полицаев, судей и депутатов в школе учатся на отлично, а подтвердить свои «высокие» знания при сдаче ЕГЭ могут далеко не все.

Выводы очень простые, школьные  учителя  облизывают этих детишек в течении учебного года и стараются ставить в журнал им хорошие оценки, далеко не заслуженные.

Если  бы  экзамены проходили при Советской системе образования, они получили бы пятерки, а при новой системе  надо сдавать в другой школе и под прицелом «чужих» преподавателей.

Получить  высокие балы  могут только те ученики, которые учились в «дикой стихии учебного процесса»,  и к которым учителя относились строго, и низкие,  кто получал знания на бумаге  в «тепличных» условиях, так называемые любимчики.

Вот здесь  и всплывает вся подноготная «критика», которая льётся с экранов телевизоров для не просвещённых граждан.
Представьте себе следующее, у ученика сложились с учителем не простые отношения, или у учителя с родителями ученика.
Как вы думаете, при старой системе сдачи экзаменов,   какую оценку поставит этот учитель, который мягко говоря не недолюбливает ученика.

Зато дети влиятельных родителей, (которые кормили учителей и директора школы) получат естественно завышенные оценки. Теперь вы поняли, кто стоит за публичной атакой на ЕГЭ. Это видно не вооружённым взглядом.

Вот вам и яркий свежий пример:

Сейчас проходит проверка в Ставропольском крае, где несколько «выкормышей» богатых чиновников сдали экстерном ЕГЭ на все 100 баллов.

Экстерном  им разрешили сдать из-за  неожиданно возникшей, одновременно у всех, странной болезни.

Так как я являюсь отцом троих детей, и не по наслышке знаю ситуацию, то я за ЕГЭ, и вот почему:

1) Один из важнейших плюсов ЕГЭ – это то, что абитуриенты из маленьких городов получают реальную возможность поступать в лучшие вузы страны.

2) Появляется надежда, что с введением ЕГЭ уменьшится коррупция при поступлении в вузы.

3) Поступление в вуз становится легче и физически, и психологически, потому что абитуриенту нужно сдавать экзамены не два раза, а всего лишь один.

4) Еще один плюс – абитуриенту не нужно достаточно долгое время проживать в чужом городе (для иногородних абитуриентов) и нести связанные с этим расходы.

5) ЕГЭ хорош тем, что школьник остается с работой один на один. Можно отложить одно задание и взяться за другое, можно показать себя в открытой части С. Для некоторых это легче, чем сдавать экзамен устно, но некоторым все-таки намного проще сдавать экзамен «живому» экзаменатору.

6) Сдав ЕГЭ можно просто отослать результаты в несколько вузов и ждать решения комиссии.

Конечно я описал ситуацию при честной сдачи экзаменов, а не как  в Дагестане.

Источник: ronsslav.com