
Почему же так грязно начали критиковать, через СМИ, единый государственный экзамен?
Мне кажется вот почему:
Не секрет, что многие «одарённые деньгами» дети министров, полицаев, судей и депутатов в школе учатся на отлично, а подтвердить свои «высокие» знания при сдаче ЕГЭ могут далеко не все.
Выводы очень простые, школьные учителя облизывают этих детишек в течении учебного года и стараются ставить в журнал им хорошие оценки, далеко не заслуженные.
Если бы экзамены проходили при Советской системе образования, они получили бы пятерки, а при новой системе надо сдавать в другой школе и под прицелом «чужих» преподавателей.
Получить высокие балы могут только те ученики, которые учились в «дикой стихии учебного процесса», и к которым учителя относились строго, и низкие, кто получал знания на бумаге в «тепличных» условиях, так называемые любимчики.
Вот здесь и всплывает вся подноготная «критика», которая льётся с экранов телевизоров для не просвещённых граждан.
Представьте себе следующее, у ученика сложились с учителем не простые отношения, или у учителя с родителями ученика.
Как вы думаете, при старой системе сдачи экзаменов, какую оценку поставит этот учитель, который мягко говоря не недолюбливает ученика.
Зато дети влиятельных родителей, (которые кормили учителей и директора школы) получат естественно завышенные оценки. Теперь вы поняли, кто стоит за публичной атакой на ЕГЭ. Это видно не вооружённым взглядом.
Вот вам и яркий свежий пример:
Сейчас проходит проверка в Ставропольском крае, где несколько «выкормышей» богатых чиновников сдали экстерном ЕГЭ на все 100 баллов.
Экстерном им разрешили сдать из-за неожиданно возникшей, одновременно у всех, странной болезни.
Так как я являюсь отцом троих детей, и не по наслышке знаю ситуацию, то я за ЕГЭ, и вот почему:
1) Один из важнейших плюсов ЕГЭ – это то, что абитуриенты из маленьких городов получают реальную возможность поступать в лучшие вузы страны.
2) Появляется надежда, что с введением ЕГЭ уменьшится коррупция при поступлении в вузы.
3) Поступление в вуз становится легче и физически, и психологически, потому что абитуриенту нужно сдавать экзамены не два раза, а всего лишь один.
4) Еще один плюс – абитуриенту не нужно достаточно долгое время проживать в чужом городе (для иногородних абитуриентов) и нести связанные с этим расходы.
5) ЕГЭ хорош тем, что школьник остается с работой один на один. Можно отложить одно задание и взяться за другое, можно показать себя в открытой части С. Для некоторых это легче, чем сдавать экзамен устно, но некоторым все-таки намного проще сдавать экзамен «живому» экзаменатору.
6) Сдав ЕГЭ можно просто отослать результаты в несколько вузов и ждать решения комиссии.
Конечно я описал ситуацию при честной сдачи экзаменов, а не как в Дагестане.
Источник: ronsslav.com
Комментарии (0)