В далеком прошлом человек боялся явлений природы, войн, эпидемий, поэтому поклонялся и повиновался среде, в которой жил. Но дальше, со временем, он все больше становился игрушкой правителей, оставаясь при этом хотя бы личностью.

В конце ХХ века человек в этом качестве стал постепенно исчезать, тем более что у него отняли такие нравственные категории, как «ответственность» и «святость физического труда», заменив их на пресловутые «права человека». Информационная плита и уничтожение нравственности его просто смяли, обнажив всю несостоятельность и хлипкость «венца природы». ХХI же век - это беспощадный агрессор, совершенно не нуждающейся в человеке, в личности. Если раньше человек был хоть винтиком системы, то в ХХI веке человек даже не может быть захудалой гаечкой. И правительства разных стран - просто марионетки этого века… Прежний мир рушиться на глазах, а что же нам смогут предоставить взамен сильные мира сего? Что будет с Россией и ее народом?

Размышляя о сегодняшней России и ее сердце – Москве, кажется, что нашу современную реальность описали уже в далекой древности. Вот слова пророка Исайя: «Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... Князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они гоняются за мздою и любят подарки» (Ис. 1: 12-23). Прямо нынешняя Москва, которая превратилась в придаток или, точнее сказать, раба нового глобального мирового порядка, где расцвет разврата и беспредела. Теперь тут восседает правительство, которое не имеет национальных корней, которое  проводит радикальные преобразования под руководством международных финансовых организаций и под опекой таких стран как США и Евросоюза. «Роль официального правительства страны сведена к функциям исполнения составляемых МВФ планов по либерализации экономики и поддержания заданных параметров предложения денежной массы. Реальное правительство, представляющее выросшую за эти годы на почве присвоения государственного имущества и финансов олигархию, занято упрочнением ее положения и увеличением ее доходов, стремится хотя бы на третьих ролях войти в мировую элиту». Подчиняясь мировому капиталу, наша «элита» за двадцать лет раздробила на части страну, разрушила основные институты государственной власти, уничтожила производство, армию и образование. Все в угоду тем, кто хотел бы перекроить планету под себя - им сильная Россия не нужна. У невидимой руки мирового капитала одна- единственная цель - подчинение мировой экономики интересам международной финансовой олигархии и транснационального капитала.

В попытке сломить, подчинить Россию прежде всего истребляется «русский дух» и православная вера, на которой всю свою историю держалась земля русская. Вы заметили, как избирательно либеральные СМИ используют слово “русские”? Когда иные наши сограждане попадают в переплет или оказываются в какой-то неблаговидной истории, их аттестуют “русскими” независимо от национальности. Появляются заголовки: от “русских изгнали из Куршевеля” до “русские опозорились на лыжне”. Как будто поставлена задача дискредитировать само слово. Вы заметили, как истинные русские духовные ценности подменяются ценностями материальными, западными? Главное, чтоб живот был набит и спалось хорошо, а о чистоте и самобытности души в наших СМИ практически не упоминается. Много ли Вы видите телевизионных программ, которые несли бы в себе хоть частичку православной духовности на таких центральных каналах, как «Россия», «НТВ» или ОРТ? Вы заметили, что везде в мире постоянные войны, голод и нищета, а с экранов телевизоров несется пропаганда роскоши и разврата? Создается впечатление, что наше время похоже на время преддверия Апокалипсиса… Ведь «антихрист будет проповедовать рай на земле и править три с половиной года». Он будет править теми методами, которыми «сатана искушал Христа в пустыне (Лк. 4:1-13): обилие «хлебов» взамен духовных ценностей (экономический контроль над людьми), «власть над всеми царствами» мира (глобальная политическая власть) и «творение чудес» (вроде слетания с храма по воздуху) посредством создания виртуальных образов. Еще Апостол Павел подчеркивал, что «пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих» — 2 Феc. 2:9-10). Впрочем, под «чудесами ложными» можно предположить и медийные эффекты - фокусы для обольщения толпы, которая будет находиться под «действием заблуждения» из-за того, что «не приняла любви истины» (2 Феc. 2:11-12)». Не это ли происходит сейчас? Не это ли основные задачи глобальной политики? Разве многие народы уже не развращены и не подчинены? Разве, если бы Россия потеряла окончательно свои духовные корни, мы бы не были уже рабами «всесильных»?

Но процесс по уничтожению веры и традиций России слишком трудоемок, и до сегодняшнего дня никому не удалось сломить «русский дух». Поэтому, чтобы легче было ввести в заблуждение духовное, надо раздавить экономически. Через нищету сломить дух. Каждому нравственному здравомыслящему человеку понятно: чтобы жить достойно — надо работать. Для этого, как минимум, необходимо иметь место работы. Основные рабочие места дают промышленность и сельское хозяйство. Сегодня эти два сектора нашей экономики в значительной степени разрушены: одни сами по себе – не нашлось настоящего хозяина; другим успешно помогает нынешняя власть – главное не дать работать, ведь голодная толпа – это страшная сила, которой так легко управлять.

Посмотрите вокруг: как только какой-нибудь предприниматель добивается успеха, налаживает производство и тем самым предоставляет людям работу и начинает помогать окружающим – сразу находятся государственные люди для того, чтобы задавить, обанкротить эти успешные островки, а к хозяину, собственнику «посылают доктора». Вот «доктора» уже побывали в авиакомпаниях «Сибирь» и «КД Авиа»; регулярно заглядывают в аэропорт «Домодедово» - и это только одна отрасль экономики - авиационная. А сколько отраслей в стране? У «докторов» важнейшая задача – сравнять с землей ростки созидания на этих островках. Потому что эти островки, соединившись вместе, подняли бы экономику страны, подняли бы уровень жизни народа, а Россия поднялась бы с колен. Но это противоречит варварским планам глобальных мировых структур. А перед российскими чиновниками поставлена одна-единственная цель -  не допустить сохранения культуры, традиций и экономического подъема страны, не допустить того, чтобы люди созидали…

Один из таких островков созидания находится рядом с Москвой. История компании «Шереметьево-Карго» схожа с историями многих предприятий, начавших свою деятельность после развала страны в 90-е, сумевших выстоять и создать себе достойную репутацию, обеспечить людям работу и стране немалые отчисления в бюджет. Тогда, в 90-е годы, задача государства была разрушить экономику страны; все разворовывалось и раздавалось. «Берите и владейте»... Взяли и, несмотря на трудности и помехи со стороны власти, сумели создать высокотехнологический грузовой комплекс, отвечающий требованиям всех международных стандартов. Взяли и созидали все собственными силами, не прося и не занимая у государства ни копейки. Главное, что основной принцип руководства был не «пилить бабло», а уверенно двигаться вперед, уважать и ценить труд людей, наладить дисциплину и порядок, направлять заработанное на благо окружающих – и, как результат, придет успех. У себя создали эффективно работающие производство – предложили Министерству транспорта организовать электронное декларирование, заменить иностранные информационные системы отечественными, которые гораздо дешевле, мобильнее, и адаптированы под наши российские условия. И все это для того, чтобы авиация развивалась дальше, а не загибалась под гнетом всемирного капитала. Но не это нужно людям с чиновничьими портфелями - им нужно занять место среди «мировой элиты», даже если это место будет креслом шута. А значит, нужно задавить различными проверками, бесконечными судебными заседаниями, а под конец снести все здания и отобрать территорию. Территорию, на которой нет места западному господству; территорию, где свою деятельность строят на основах Православия; территорию, где люди работают и хотят работать. Территорию, которая не вписывается в мировой порядок и не желает подчиниться глобальному разорению России.

Валентина Астахова