altБуржуазная полиция защитила безбожников-комсомольцев от гнева православных националистов …

Сегодня, 2 февраля, в Петербурге у Казанского собора собрались безбожники-неотроцкисты для проведения антицерковной акции. В 16 часов на Казанской ул. собралось около 30 человек - преимущественно молодые люди, активисты левацких прокоммунистических движений и несколько педерастов, сообщается на сайте Русского Имперского Движения. Были развернуты антицерковные плакаты, красные флаги, раздавались антирелигиозные листовки.

«Церкви, как и государству, нужны покорность и необразованность общества, - прокомментировал представитель Союза ученых Иосиф Абрамсон. - Церковные догматы противоречат науке и разделяют учащихся, поддерживают социальное расслоение, а это нужно нашей власти», - сообщает ИА «Росбалт». А представитель московских коммунистов Александр Веселов отметил, что советская власть относилась к Церкви гораздо более лояльно, чем современная РПЦ к нынешним коммунистам. Самым популярным лозунгом акции безбожников стал «Долой дурман, Россия не Иран!»

Через некоторое время на место проведения акции подошло два десятка молодых людей, активистов православно-патриотических движений Петербурга (Русское имперское движение, Народный собор, РОНС). Представители православных организаций обратились к присутствующим офицерам милиции с просьбой пресечь демонстрацию атрибутики, оскорбляющей чувства верующих, но милиционеры проигнорировали эти просьбы. Тогда молодые люди бросились к комсомольцам-безбожникам и стали вырывать и рвать плакаты, скандируя лозунги «Православие или смерть!», «Долой воинствующих безбожников!», «Черти, убирайтесь в ад!» и др. Завязалась драка, но через минуту в толпу вклинилась милиция, стала выхватывать активистов патриотических движений и сопровождать в милицейские машины. Акция безбожников вскоре была продолжена.

В ходе акции задержаны четыре человека. Они доставлены в 27 отделение милиции. Последним, кому дали мегафон, стал православный петербуржец: «Русский народ потерял национальную идентификацию, когда стал советским. Вы же пытаетесь добиться того, чтобы он потерял еще и религиозную составляющую. Вы ведете людей в пропасть, потому что мы, например, узнали об этой акции с сайта ЛГБТ (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов - РНЛ)», - заявил он.

По итогам акции, члены Русского имперского движения заявляют, что совместно с другими православно-патриотическими организациями Петербурга и представителями Церкви намерены и далее бороться с подобными антицерковными демаршами, в том числе в порядке судебного преследования. Так активисты Движения намерены в ближайшее время потребовать от соответствующих органов привлечения к ответственности тех, кто допустил и осуществил демонстрацию антирелигиозной атрибутики (что оскорбляет чувства православных верующих, коих в стране до 80% населения), и в свою очередь провести публичное мероприятие с требованием отставки чиновника городской администрации, санкционировавшего проведение сегодняшней акции на Казанской улице Санкт-Петербурга.

Источник: ruskline.ru