alt8 июня сего года Верховный суд РФ ликвидировал Общероссийскую благотворительную общественную организацию "Преображение России".

Здесь необходима краткая предыстория. Вышеназванная организация существовала в России с 2001 года. Учредили ее сектанты-харизматики. Я преднамеренно не стану характеризовать эту секту и ее душепагубные деяния. Думается, читатель обо всем знает и без меня. А не знает – так пускай поскорее узнает. На православных сайтах об этих ребятах сказано предостаточно.

Формально организация занималась реабилитацией наркозависимых, алкоголиков, бродяг, трудных подростков, лиц, освободившихся из тюрем и прочих антисоциальных элементов. За несколько лет организация распространилась по всей России. На момент ликвидации она насчитывала 240 организаций в 148 российских городах. В 2008 году организация получила статус общероссийской.

Сотрудники организации были людьми напористыми и целеустремленными. Шутка ли! Они занимаются социально полезным делом! Они, чуть ли не единственные в стране, сражаются против страшного народного горя – наркомании! И алкоголизма! И беспризорности! Вооружившись столь благородными девизами, "преображенцы" начали штурмовать чиновничьи кабинеты всех уровней, требуя для себя всяческого содействия и помощи: бесплатных помещений под свои реабилитационные центры, денег, беспрепятственного доступа на газетные полосы и телеэкраны… Впрочем, просящих в России – бессчетно, и вряд ли "преображенцы" преуспели бы в своих далеко идущих начинаниях, если бы они – только просили. Но они не только просили, но и предлагали. Они предлагали чиновникам то, на что российский чиновник столь падок: деньги. Выражаясь языком карточных шулеров, с самого начала ушлые ребята "играли на интерес".

Вы спросите, о каких таких деньгах идет речь? Ну, об этом – ниже. Покамест же скажем: семя упало на благодатную почву. Перед "преображенцами" гостеприимно распахнулись чиновничьи кабинеты. Доходило до парадоксов. Так, например, в одном из кузбасских городов градоначальник даже отменял дни приема горожан по личным вопросам – только для того, чтобы встретиться с "преображенцами". "Преображенцы" открывали чиновничьи двери буквально-таки пинками – причем, это никакая не фигура речи…

Понятное дело, что при таких-то делах филиалы "Преображения России" стали возникать повсеместно – от Калининграда до Владивостока. И, внемля сладким рекламным зазывам, потянулся в сектантские "реабилитационные центры" неприкаянный и беспутный российский народ…

А теперь предоставим слово свидетелям. В минувшем году в один из таких "реабилитационных" центров, расположенных в одном из кузбасских городов, я внедрил своего агента. Я тогда собирал материал о "Преображении России" для написания разоблачительных статей. Агент (назовем его Махмуд) обитал в то время в подвале моего дома, поскольку был личностью асоциальной. Ну, мы и сговорились…

Внедрял я Махмуда в сектантский "реабилитационный центр" с такой осторожностью, что мне мог бы позавидовать сам Штирлиц. Договорились о легенде, о способах связи… Ниже читатель увидит, что все эти предосторожности были отнюдь не напрасными.

- Вначале, - рассказывает Махмуд, - у всякого прибывшего в реабилитационный центр отбирали деньги и ценные вещи (если они есть), а также документы и сотовые телефоны. Затем – проводилась разъяснительная работа. Жили – мужчины отдельно от женщин. Брат ли ты с сестрой, муж ли с женой – без разницы. Никаких интимных отношений – даже, повторюсь, если вы муж и жена. Спали – на нарах. Подъем – в шесть часов утра. Кормили непритязательно, хотя и бесплатно: щи, каша, буханка хлеба на одного человека в день, чай. И так – изо дня в день. Выходить за пределы центра не позволялось. Только – в исключительных случаях (например, в больницу), да и то в сопровождении двух охранников. И попробуй ты от тех охранников улизни… Некоторые, впрочем, пробовали. Но далеко ли ты убежишь без денег и документов? Да и потом: с теми, кто пытался бежать, поступали очень круто. Среди ночи в центр приезжал автомобиль, с него выходили крепкие ребята, выдергивали неудачливого беглеца, швыряли его в машину, и больше мы его не видели. Конечно, нам было страшно… Далее. Сидеть без дела в центре было не принято. Мы работали от зари до зари. Мы были грузчиками, копателями могил, разгребали городскую грязь, выгружали вагоны и фуры… И никто нам за наши труды не платил ни копейки.

Здесь необходимо прервать рассказ Махмуда. Вот, он сказал, что беглецов из "реабилитационного центра" и разных прочих бунтарей не только увозили по ночам, но, случалось, в назидание прочим еще и избивали. И опять же: увозили – куда? Поговаривали, что в другой "реабилитационный центр". А затем – в третий. В четвертый. В черт знает, какой. Попробуй-ка, уследи. Следить, по идее, должны были сотрудники правоохранительных органов. Но, насколько мне известно, во всей России против "преображенцев" за все десять лет их деяний было возбуждено никак не больше пяти-шести уголовных дел. Да и те, сдается, не дошли до суда… Почему так, я не знаю. Но думаю: это, конечно, замечательно, что Верховный суд ликвидировал "Преображение России". Но этого – мало. Необходимо еще создание специальной комиссии по расследованию деяний этого самого "Преображения". Потому что – вопросов остается великое множество. Куда подевалось бесчисленное множество "реабилитированных"? Какой вред их здоровью и психике был причинен в результате "реабилитации"? В каких отношениях пребывали "преображенцы" и мэры российских городов совместно с губернаторами некоторых российских провинций? Откуда у "Преображения" столько денег? Всегда ходили смутные слухи, что деньги "Преображение" получало из-за рубежа. Но позвольте! Коль из-за рубежа, то, вероятно, из всяких там хитрых секретных контор? А коль из секретных контор, то не выполняли ли "преображенцы" заданий специфических – из того разряда, коими по обыкновению интересуется организация с грозным названием ФСБ? А она, эта грозная организация, "Преображением" все-таки заинтересовалась или, может, деятельность этой структуры прошла мимо ее внимания? Вопросы, вопросы…

Кстати. Именно исходя из таких вопросов, и было ликвидировано "Преображение России". Инициатором ликвидации выступил Минюст. Откуда попала информация о "Преображении" в Минюст, про то нам не ведомо, да и не в том дело. Но, однако же, Минюст задался вопросами: отчего "Преображение России" ведет незаконную предпринимательскую деятельность? По какому праву оно использует бесплатную рабочую силу? Откуда у "Преображения" средства на финансирование так называемых благотворительных программ, и почему "Преображение" упорно безмолвствует по поводу своего финансового благополучия? Кроме того: отчего символика "Преображения" полностью совпадает с символикой города Москвы (там – Георгий Победоносец, поражающий копием змия, и тут он же во всех деталях)? Ну и прикрыли "Преображение России"… Ну-с, а теперь пускай говорит далее наш агент Махмуд:

- Пить спиртное, принимать алкоголь и наркотики нам запрещалось под угрозой строжайшего наказания. Плюс – тяжелейшая физическая работа без выходных. Плюс – скудная однообразная еда. Вот и вся "реабилитация". Конечно же, ты не будешь ни пить, ни курить, ни колоться, если у тебя нет такой возможности и не остается никаких сил и средств, чтобы раздобыть желаемое! Но, скажите, разве это – реабилитация?.. Впрочем, самое страшное заключалось не в этом. Самое ужасное было – это бесконечная, днем и ночью, обработка нашего сознания и нашей психики. В центре из всех нас настойчиво старались сделать сектантов-пятидесятников. Бесконечные магнитофонные проповеди, сектантские песни, долгие молитвы, беседы, в которых разбиралось и, насколько я понимаю, всячески искажалось Евангелие… И, главное, никто у нас не спрашивал – хотим мы все это слышать или нет. Некоторые из "реабилитируемых" к концу "реабилитации" становились истинными сектантами. Впрочем, таких было немного. Большая часть, пробыв в центре полгода или около того, отпускалась на все четыре стороны, а взамен приходили новые несчастные люди. Что потом было с "выпускниками" центра? Ну, обо всех я не скажу. А о некоторых – скажу, ибо видел и знаю. Оказавшись на свободе, и, соответственно, дорвавшись до водки и марихуаны, они погибали в считанные недели. Но кому до этого есть дело? Все погибшие были беспутными и неприкаянными бродягами. Кому в России есть дело до бродяг? Бродяги – они вне статистики…

Закончу о Махмуде. Продержался он в сектантском "реабилитационном центре" около двух месяцев. А затем сбежал, ибо было уже невмоготу: он почувствовал, что сходит с ума… Паспорт сектанты отдавать ему не хотели, и мне пришлось прибегнуть к услугам знакомого милицейского майора.

А спустя неделю Махмуд погиб. Всю ту неделю сказывалось его пребывание в "реабилитационном центре": он находился в подавленном состоянии духа, его мучили кошмары и не покидало чувство ничем не обоснованной тревоги. И в таком состоянии Махмуд бросился под электричку… И вот я думаю: а сколько еще таких вот несчастных жертв, как покойный Махмуд, бродит сейчас по Руси? И сколько их, как и Махмуд же, окончили свои дни под колесами электричек? И кто за это все ответит? И – ответит ли?

***

Ну и что же у нас получается? А получается у нас – преступное сообщество под названием "Преображение России". Вот я сейчас перечислю их преступления. Во-первых, это незаконное предпринимательство и, соответственно, неуплата налогов. Во-вторых, похищение людей. В-третьих, незаконное лишение людей свободы. В-четвертых, многочисленные убийства (хотя эти факты, без сомнения, еще надо проверять и доказывать). В-пятых, доведение людей до самоубийства (вспомним Махмуда). В-шестых, все то, что связано с коррупцией (не зря же российские чиновники всех уровней столь гостеприимно распахивали перед "преображенцами" двери своих кабинетов): взятки, откаты, "крышевание" и т. п. В-седьмых, те самые, невесть откуда взявшиеся огромные суммы, на которые "преображенцы" понаоткрывали филиалов по всей стране. Неплохой букетик, не правда ли? Только вот – кто будет разбирать этот букетик по листикам да стебелькам?..

***

Но и это еще не все. Еще – мы не рассказали о той вредоносной мировоззренческой миссии, которую долгие годы несло по Руси сектантское образование под названием "Преображение России". Вы только вдумайтесь в это название! Как, с помощью каких средств, во имя каких целей сектанты-харизматики вознамерились преобразить Россию?

В принципе, они этого никогда и не скрывали. Вот что, к примеру, говорится на сайте "Преображения": "Нашей духовной основой является фундаментальное христианство внедминационного характера", а целью "развитие благотворительности и милосердия в России, популяризации христианского сознания и ценностей в обществе". При этом внутреннее восстановление "проблемных людей" должно достигаться "путем смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на христианской морали".

Оставим в стороне рекламно-популистский треп вроде "развития благотворительности и милосердия в России". Задумаемся над выражением "нашей духовной основой является фундаментальное христианство внедоминационного характера". Этот пассаж согласился прокомментировать Сергей М. Его полного имени я называть не стану. Ранее Сергей был членом харизматической секты, да и не просто членом, а – даже входил в сектантский руководящий центр. Осознав погибельность своего пути, Сергей вышел из секты. К истинной, то есть православной вере, он еще не пришел, хотя в православный храм захаживает. Что ж, не все сразу… Так вот: Сергей не хочет называть свое полное имя. Он говорит, что опасается мести своих бывших единоверцев. Ему, конечно, виднее…

- С начала распада СССР пятидесятнические секты всех толков, направлений и полутонов стремятся укорениться в России и некоторых иных бывших союзных республиках. Их цель очевидна и четко сформулирована на Западе: подменить собой Православную церковь. Да-да, вы не ослышались: подменить собой Православную церковь! Вначале – слиться, а затем уже и подменить. То есть – сделаться главенствующей религией в России. То есть – погубить Россию, ибо разве мыслима Россия без Православия? И все то, что сектанты делают, подчинено этой, главной для них, цели. Плевать они хотели на наркоманов, алкоголиков и бродяг! Они – всего лишь пиар-ход. Вот, дескать, официальная российская власть этой проблеме внимания не уделяет, а мы – тут как тут! Стало быть, мы – лучше, стало быть мы – добрее, стало быть – ступайте за нами. Повторяю: плевать им на всяких там наркоманов. Ну, разве кто-нибудь из этих наркоманов станет сектантом, хотя и это для "преображенцев" не самоцель: станут, не станут, какая разница?.. Это даже и не бизнес, несмотря на то, что в реабилитационных центрах вовсю пользуются бесплатной рабочей силой. Прибытка с той силы все равно не много, потому что – много ли заработаешь на погрузке мусора и копке могил? Да и с чиновниками при этом надо делиться… Всякие там пиар-компании проводятся на другие, более серьезные деньги. Но не спрашивайте у меня, что это за деньги. Я не знаю… Так вот, о подмене собой Православной церкви. Вы, конечно же, слышали от сектантов такой, к примеру, рекламный слоган: "Мы и Православная церковь – одно и то же!" Слышали? И не надо тут иронично усмехаться. Это, может, для вас Православная церковь – истинная и единственная, а большинство народа, поскольку неверующие, не видят никакой разницы. Ну, а что? Там говорят о Христе, и тут говорят о Христе. И попробуй, разберись – вот так-то, с налету, не будучи укорененным в вере. О, это преподлейший лозунг! А если к нему добавить еще святой православный символ – Георгия Победоносца?.. Да и к тому же: у Православной-то церкви реабилитационных центров поменьше, чем в "Преображении России". Православная церковь открывает центры на свои кровные, а сектанты – на заморские доллары. И попробуй тут посоревнуйся… А народу – что? Народ видит: у сектантов антинаркотических реабилитационных центров больше, чем у Православной церкви. Стало быть, у сектантов правды больше… Вот это и называется "смена мировоззрения и привитие добрых нравов". У сектантов все лицемерно…

***

Итак, сектантскую структуру под лицемерным названием "Преображение России" прикрыли. Не знаю, как где, а в Кузбассе, где проживает автор сих строк, "преображенцы" пакуют чемоданы. Впрочем, успокаиваться повода нет. Так или иначе, под видом ли возрожденного "Преображения" или под какой-нибудь другой вывеской они обязательно к нам вернутся. "Гони черта в дверь – он обязательно влезет в окно", - гласит народная мудрость. Думается, это очень уместная мудрость. Они еще вернутся. Они обязаны вернуться, чтобы попытаться осуществить свою программу-максимум – слиться воедино с Православной церковью и заменить ее собою. Вы помните, какова их "духовная основа"? Фундаментальное христианство внедоминационного характера! Это означает – что не будет ни Православной, ни какой-нибудь иной церкви, а будет – невнятная мешанина из обрывков всяческих религий, а, вернее, сплошное пятидесятничество. Или, что еще вернее, благодатный гумус для воцарения антихриста. К чему, собственно, всякие "преображенцы" и стремятся, сами того не ведая, что тони творят. Или, может, и ведая. Разница небольшая.

Конечно же, ничего у них не получится. Много их было, таки-то и всяких разных, за всю историю Церкви, а Церковь как стояла, так и будет стоять. Беда в том, что за время своего существования эти самые "преображенцы" (или как там они будут именоваться в своем новом воплощении) смутят многих и многих. Может быть, даже и избранных, о чем недвусмысленно говорится в Святом Писании. Вот в чем беда-то…

Но в этой беде таится и спасение. Оно, по сути, просто: коль выгнали волка в овечьей шкуре в дверь, то не давайте проникнуть ему в окно. Загородите окно крестом животворящим, и побежит от вас волк! Иначе говоря, веруйте. Держитесь православной веры. И никакие "Преображения" (или как там они будут называться в своей новой ипостаси) вам будут не страшны.

Источник: сайт "Голос совести"
Автор: Анатолий Ярмолюк