altСитуация, которая сегодня все более и более отчетливо прорисовывается во всем мире и в России в частности, рисует далеко не радостную в перспективе картину. Экономическая, политическая и социальная ситуации таковы, что еще чуть-чуть - и мир буквально рухнет в хаос, где будет царствовать беззаконье, экономический коллапс, а также животные нравы вперемешку с голодными инстинктами.

Уже сегодня наше государство не может гарантировать нам стабильность ну хотя бы через десять лет. А про старость и пресловутый пенсионный возраст, для нас – тридцатилетних, я вообще молчу. Господин Прохоров, вот, например, который сегодня рвется всеми своими средствами и силами во власть, уже давно лоббирует через своих «поверенных» в Государственной думе Российской Федерации проект об увеличении пенсионного возраста и увеличении продолжительности рабочей недели. Таким образом, действия данного предприимчивого господина направлены исключительно на экономию собственных средств на оплате труда и, в дальнейшем, что уже скажется на всевозможных государственных, полугосударственных и прочих фондах, на экономии средств по выплате пенсионных пособий. Здесь речь идет, прежде всего, о том, что при увеличении пенсионного порога средняя продолжительность жизни, и без того уже достаточно низкая, из-за дополнительных физических нагрузок понизится еще больше. А это означает только то, что пенсионеров, которые будут доживать до пенсионного возраста, будет ничтожно мало.

Усилия Прохорова, без всяких сомнений, достигнут успеха. Даже сомневаться в этом не стоит. Государству и таким, как Прохоров, сегодня как никогда нужны наши рабочие руки и наши деньги, любезно нами же перечисленные в пенсионные фонды, что таким образом, в скором будущем удовлетворит желания олигархов. Но не в самое ближайшее время, т.к. на носу выборы, а, скажем, через год-два после них, т.е., когда можно будет воротить свои дела без оглядки на электорат.

Можно и дальше продолжать рисовать «радужные» картины. Можно затронуть и геополитические разногласия, плодящиеся, как насекомые на помойке, внутри множества стран, в том числе, и в России. Что чревато, в свою очередь, крупной дестабилизацией внутри государства, что способно перерасти во внутригражданский конфликт. Можно больше рассказать и про кредитную каббалу, но смысла в этом нет, так как большинство из нас обо всем этом подобно прекрасно знает, поэтому не будем вдаваться в подробности. Давайте лучше поговорим о том, что способно хоть частично решить все эти проблемы и позволит нам гарантировано встретить старость во вполне благополучных условиях.

Итак, начну сразу с примера. В моем родном Ростове-на-Дону есть группа, ну, назовем их так, энтузиастов, которая сорганизовалась в единый социальный механизм - община, которая способна противостоять неблагоприятным условиям внешнего мира.

Община представляет собой мобильную и устойчивую в социальном и экономическом планах группу. Среди членов общины есть как и преуспевающие бизнесмены, так и простые студенты. Но, несмотря на это, внутри данной социальной группы существует взаимовыручка и помощь. Для членов общины есть даже возможность получить беспроцентную ссуду для покрытия своих расходов, например, на обучение, чтобы в дальнейшем, получив прекрасное образование, помочь внутри общины еще такому же нуждающемуся, как ранее он был сам. И многое подобное прочее.

Сегодня членами общины ведутся с официальными властями области переговоры о выделении или продаже общине участка земли сельскохозяйственного назначения для того, чтобы рядом для членов данной общины была возможность ведения натурального хозяйства для обеспечения, опять же, себя и других членов общины. На каких условиях все это будет происходить, думаю, объяснять не нужно. Добавлю лишь то, что перспективы данной общины не только вполне положительно реальны, но и имеют очень серьезные претензии на такую же динамику в развитии.

Скептики все то, о чем я написал выше, могут и раскритиковать, найдя массу изъянов и подводных камней, на которые может напороться в своем плавании счастливый общинный корабль. Но скептики - на то и скептики. Это им помогает хоть как-то выжить. Это их способ защиты. Могу сказать лишь одно: община, и, в частности, русская община, если брать в качестве примера историю России, - очень эффективный в социальном и экономическом планах способ жизнедеятельности нашего народа. Если вы обратитесь к историческим справочникам, то с легкостью сможете в этом убедиться.

К сожалению, общинный образ жизни имел место быть в нашей стране вплоть до революции семнадцатого года. После чего данная социальная структура была разрушена пришедшей на смену православной монархии атеистической советской системой. Но даже она, несмотря на всю свою ненависть к наследию русского народа, православию и России, воспользовалась положительным опытом данных социальных групп, выкинув из них ряд элементов и назвав коммунами, которые впоследствии были трансформированы в колхозы, совхозы и прочие трудовые отряды.

Сегодня община, имея богатый опыт в прошлом, способна противостоять собой либеральному индивидуализму. Способна своим существованием уберечь общинников от надвигающегося экономического коллапса, который неминуем, за счет того же натурального хозяйства, сохранив возможность общинникам не умереть с голода.

А вообще, если вам интересна данная тема, и вы готовы уделить ей свое внимание, то поисковые системы по вашим запросам способны предоставить вам массу информации, где вы сможете узнать об общинах и общинном образе жизни практически все: как в прошлом, так и в настоящем; как в России в целом, так и в отдельно взятых регионах.

Резюмируя все вышесказанное, хотелось бы отметить, что человеку очень сложно быть одному, а современный мир именно к одиночеству его и толкает: индивидуализм, отсутствие семьи, пропаганда бездетного образа жизни. Что в результате всего этого? Недолгое сомнительное удовольствие ради себя, любимого, и мучительная старость в одиночестве, всеми брошенным и забытым… А попросту – выброшенным на обочину жизни.

Один в поле не воин, гласит русская народная мудрость. А если переформулировать ее на современный лад, община - спасение России, православия и русского народа.

Источник: golossovesti.ru
Автор: Григорий Героев