12 ноября вся страна, затаив дыхание, с патриотическим воодушевлением слушала своего Президента о будущем процветании нашего государства. В очередной раз народ восхищался умом народного избранника, выражающего волю этого народа. С радостью принимал слова о «всесторонней модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии», о «квинтэссенции», «эволюционных преобразованиях социальных практик», «повышении эффективности и реализации высокотехнологичных проектов» и о многом другом «полезном людям». Это ничего, что я глупый, да и многие из «единственного источника власти в нашей стране (которым является народ)» не понимали конкретные слова, зато в целом было понятно – это наш человек, и он даже уже не В.В. Путин с сильной волей, а здесь уже кроме воли и Ум, и Честь, и Совесть нашего времени…
А в это самое время, около 10 часов утра, на территорию высокоэффективного, конкурентоспособного, Русского, Православного и законопослушного предприятия ворвались отряды особого назначения, повторяя сценарий от 25 мая сего года, но в этот раз без масок, с официальной версией для СМИ – пресечение контрабанды, для Шереметьево-Карго – изъятие копий документов. На самом деле это более было похоже на устрашение и унижение небольшой части «единственного источника власти». Противостояние длилось 17 часов. В результате сорвана наша работа на еще один день, нарушена свобода работников и клиентов предприятия – необоснованное задержание на пропускных пунктах, изъятие перевозочной документации клиентуры… Когда удивленный клиент спросил одного из начальников ворвавшихся силовиков, слышал ли он что-нибудь о Конституции, то в ответ услышал: «У нас своя конституция – закрой пасть». Еще одна «пышная» работница таможни, выйдя  в район молитвенного стояния, глядя на священников, сплюнув, возмутилась: «Выстроились… позорище!!!». И хорошо еще, что при своей комплекции догадалась быстро скрыться, а то могла бы и утонуть – если бы в ответ сплюнула вся другая сторона. Работники – уборщицы - моментально обступили другого визитера, вышедшего и высказавшегося: «Развели тут демократию», со словами: «А разве у нас не демократическое государство?». Визитеру пришлось срочно удалиться, пройдя через быстро уплотняющееся кольцо подходящих людей, не успевших понять, что происходит. Промелькнувшая информация о новых претензиях к Шереметьево-Карго и нарушении его работоспособности всколыхнула общественность – уже в 11-м часу по телефону посыпались предложения о помощи. Люди из выходных смен, священно- и церковнослужители,  общественность, юристы и адвокаты, работники СМИ и просто православные люди готовы были «с оружием в руках» защищать организацию, творящую добро вокруг себя и для всех людей доброй воли, с кем ей приходилось соприкасаться. И эти люди вышли со своим оружием – Православной верой и вступили в бой с силами зла, не теми подставными «рядовыми» силовиками, которые «не ведают, что творят», а со злом поднебесным. У центрального входа на территорию люди выстроились в молитвенном стоянии, с хоругвиями, иконами и надеждой не на государство, не желающее защищать один из островков Православия, а на единственного, Благого и Праведного. Моление продолжалось на ветру до вечера в надежде на лучшее, но было готово и к неблагоприятному развитию событий. Тут же  мелькали и камуфляжные куртки, и машины скорой помощи, и проходила информация о бесчинствах  за перекрытыми участками. Люди очередной раз выстояли, вспоминая о речи Президента и его ссылке на желание «оказывать прямую поддержку, прямую помощь российским компаниям», готового пресекать «любые попытки раскачать ситуацию. Дестабилизировать государство, расколоть общество» ведь «Закон один для всех!!!».       

Мы те, «кто понимает ваши взгляды», господин Президент! И мы готовы поддержать Вас, видя четкое стремление высшего руководителя и задумываясь, почему же на практике Ваши слова, как через кривое зеркало преображаются в жизни в отсутствие этой самой демократии, ущемление свобод этого «единственного источника власти». От усиления борьбы с коррупцией получаем усиление самой коррупции. Улучшение социальной защищенности населения оборачивается «копейконизацией» (монетизацией) льгот. Правовая защищенность на деле превращается в судебный беспредел. А эффективные предприятия подвергаются беспрецедентному издевательству и поруганию. В связи с этим простой человек делает, на его взгляд, единственно правильный вывод – вокруг Президента и премьера, как это обычно бывает, собрались злые враги народа, искажающие и тем самым сводящие на минус добрые дела и помыслы наших руководителей. Как любит повторять герой России Сергей И. Нефедов: «Я и мои друзья готовы подписаться под  каждым словом своего Президента, но с кем Вы собираетесь все это делать?» Не пора ли как в старые времена обратиться к «единственному источнику власти», то есть к народу, за поддержкой и помощью, дабы избавиться от всякой грязи?!


Георгий Гусаков