Год 2010. Он почти скоро! Страна пространством в 1/6 часть суши входит в него с потерями почти в миллион человек чистого убытка! Их не стало по разным причинам: алкоголизм, бандитские разборки, ДТП, по состоянию здоровья, по вине медицины просто потому, что пришло время отдать душу Аллаху. Но не это главное! Куда хуже то, что на смену им не родились дети. Миллион, два, три ... Они просто не родились. Из-за контрацепции, из-за абортов, из-за неуверенности в завтрашнем дне. Не важно из-за чего! Вернее, важно, но все равно есть факт - количество родившихся оказалось меньше существенно, нежели чило умерших. Который год подряд!

 

Нет, Вы не подумайте, государство заботится о поддержании демографического уровня и стабилизации численного начеления в стране. Есть программы, есть материнский капиталл, привлекаются мигранты из-за границы. Но Россия все равно сжимается как шагреневая кожа. Россия, которую мы знаем и помни с детства. хотя нет, в детстве был СССР. Там были интернационализм и дружба народов. Считалось, что в России живется бедно, и семья с двумя детьми многодетной совсем не считалась. СССР нет почти 20 лет. А что есть? Осталось пространство с огромными запасами полезных ископаемых, богатые природные ресурсы, значительная часть земель в зоне рискованного земледелия и узкая полоска почти теплого морского берега от Анапы до Адлера. Все остальное - где там, заграница! Ой, простите, я забыл! Еще люди остались. Вроде бы их совсем немного на такое пространство. Правда, мадам Тэтчер в 80-х посчитала, что для России вполне хватит миллионов 50 населения. Хватает же 20 млн. для Австралии, чтобы добывать полезные ископаемые вахтовым методом.

Это просто факты, никаких эмоций. Голая реальность в цифрах. Русские оказываются лишними в своей стране. Я здесь под словом "русские" подразумеваю термин, употребимый по отношению ко всем с территории России вне зависимости от национальности. Так, как нас называют где нибудь в Сингапуре или Буэнос-Айресе. Там не делят нас на татар и удмуртов, якутов и осетин. Даже такой туркмен как я - там все равно русский. Т.е. есть что-то, что нас всех объединяет. Точно есть. У нас внутри страны взгляд замылен, а за ее пределами как будто пелена слетает. Русский - это человек с широким взглядом на мир, немного наивный, обладающий большим потенциалом к выживанию в сложных условиях и являющийся носителям русской культуры. Человек, для которого Пушкин и Гоголь - это не названия коктейлей! Мы очень умная нация! Но сильно разобщенная и пребывающая в летаргическом сне, погруженная туда планом Даллеса. Наши лучшие ученные работают в западных лабораториях, а самые красивые девушки мечтают о средненьком лысом итальяшке с доходом 5 тыс. евро. И все равно, пока хватает генного материала для воспроизводства. Пока! А что будет завтра?

Империи рождаются и умирают, на их останках создаются новые нации. Этот процесс историчеческий, и по Марксу, неизбежный. Вроде законов сохранения и круговорота веществ в природе. Римская империя пала не от варваров. Она пала от коррупции и нежелания юношей идти в армию. От постоянных оргий и замены труда крестья на бесплатный труд рабов. Производительность пошатнулась, А варвары просто пировали на ее останках. После этого пира появились диковатые средневековые королевства - Англия, Франция, лоскутные одела герцогств и графств в Италии и Германии. А Византия устояла и пережила свою западную соседку на 1000 лет. Но тоже пала. Нет уже древних греков и римлян, канули в лету египтяне и вавилоняне. Жители Ирана оставили в себе немного от гордых персов, с которыми воевал Македонский.

Нет, все не исчезло без следа. Остались памятники истории, в генах современных людей есть отметки былых народов. Но народов нет. Они просто потерялись во времени. Кого то смяли соседи или иноземные захватчики (например, от племен индейцев Северной Америки и аборигенов Австралии осталась лишь кучка жителей резерваций, пьющих виски и живущих на пособие). Кого то предала власть, отдавшая свой народ на поругание пришельцам (как это было в Византии и, отчасти, в Древнем Риме). Присоединится ли Россия и русский народ к нациям, потерянным во времени? Безусловно и это лишь вопрос времени. И не только русские, но и англичане, немцы, французы составят нам компанию. Технологическое преимущество не дает гарантии выживания, а скорее, наоборот! Западные (в т.ч., русские) мужчины становятся все более инфантильными. Они заведомо начинают проигрывать борьбу арабам и индусам, узбекам и туркам. Их воспитывают в духе гуманизма и толлерантности, их мораль - мораль слабых и несамодостаточных. В их семьях редко бывает больше одного ребенка, и совсем не от того, что не хватает средств на содержание семьи. Это всеразрушающий западный эгоцентризм, у которого искусственно удалили все здоровые инстинкты и который посажен на систему искусственного питания.

Возможно, что русские переживут как более молодая нация своих соседей из Западной Европы. Но вряд ли надолго. Огромные редеющие пространства не позволяют нам создавать иллюзию благопорлучия. Давление народов Китая, Кавказа и Средней Азии у на серьезнее, чем алжирских арабов во Франции и марроканцев в Испании. Естественные преграды даже в наш глобальный век еще явлются препятствием, пусть уже и лучше преодолимым.

Теперь осталось ответить на вопрос - что делать? Просто нужно дать рецепт и все - нация спасена? Есть много разных мнений. От самых радикальных националистических - закрыть границы для мигрантов (но тогда страна задохнется от нехватки рабочей силы) до евгеники профессора Бестужева-Лада (о создании инкубатров нации, где будут выращиваться здоровые дети). Но скорее всего исторический процесс неизбежен и инерциален. Время нас поглощает!



Newsland.ru