Не так давно Калужская прокуратура Российской Федерации постановила считать экстремизмом положение устава казачьего братства, определившее, что членом оного может быть любой православный гражданин вышеупомянутой РФ. Потому как, объяснила прокуратура, это положение является актом дискриминации граждан по религиозному признаку.


И тысячи граждан упомянутой РФ вздохнули с облегчением: ведь столько азербайджанцев, турок и таджиков, купивших у российского чиновника российский же паспорт, не могли полноценно спать, постоянно ощущая свою дискриминацию по этому вопросу. Теперь в казачестве наступит невероятный и уж конечно – безпрецедентный расцвет. Это будет во всех смыслах «новое казачество»… как «новые русские», например.

Однако, интересно, что прокуратура ничего общего с казачеством не имеет – то есть она, что называется, суется со своим уставом в чужой монастырь. Тем не менее, будем справедливы, разве прокуратура в этом деле – первая? Ведь сначала кто-то сказал, с подгоревшим блином на лбу, что междунаружное право выше нашего отечественного.

Потом кто-то на него похожий сказал, что в наших спортивных командах могут выступать и не наши… Потом совсем не наши завладели нашим добром. Теперь абсолютно не наши отнимают наших детей.

Но логика в этом есть. Ведь мы ни словом не возразили, когда малограмотный генсек, по подсказке ушлой Маргариты из Лондона, сказал, что английское право выше – и российского, и русского. Мы не шибко удивлялись, когда африканские ребята надели футболки  ЦСКА.

Уже совсем не удивлялись, когда иностранцы возглавили нашу нефть, наш газ, наши никель, титан и алюминий… А когда один приятный во всех отношениях, другой просто приятный, а третий – просто неприятный, в один голос сообщили, что нам светит будущее  «энергетической империи», то мы почесали затылок – но так и не признались себе самим, что стали энергетической колонией.

Теперь – что ж?..Справедливость – долой! Да здравствует толерантность! Или, точнее, толерантизм?
Ведь непра-а-вильно же, когда писатели не принимают к себе в творческий союз людей, которых считают малоодаренными. Это дискриминация по признаку таланта! А все граждане равны перед законом. И закон требует от нас…

Слава Богу – или нет, не Богу – так кому? – не знаю, но писатели все-таки вышли из положения: создали писательские союзы и даже академии для а) графоманов, б) умеренно одаренных и в) совсем не одаренных. Союз композиторов, со своей стороны, терпит разные полумузыкальные группы, бардов-гитаристов и тоже нехотя признает их композиторами или, на худой конец, авторами-исполнителями.

У художников – полная лепота: сфотографируйся, выставив свою голову из муляжа коровы, прямо из-под хвоста – и ты художник! Тебя пригласят в Нью-Йорк, в Амстердам и Сан-Франциско, попросят интервью «против церковников», отвалят зеленых бумажек и пропишут на канале у Константина Эрнста.

Если вы вздумаете пригласить компанию друзей к себе в гости или, упаси Боже, в ресторан, то будьте готовы, что к вам за стол усядутся и гости незваные… они только вами не званы, но закон приветствует их за вашим столом, в вашем доме – а вскоре, того  гляди, и в вашей супружеской постели. Потому что нетолерантность нетерпима в современном мире для осовремененного человека. Даешь толерантизм  – боевой и наступательный!

Надо признать, что не в полной мере пока удовлетворены соискатели родительских прав, которые хотят не своих детей, а только чужих. Вы понимаете, о ком я говорю… о, так сказать, людях, так сказать, «нетрадиционной ориентации». Они стучатся в вашу семью, они тоже хотят быть отцом (или «мамой»-травести) вашего ребенка – а если вы им откажете, защищая своих детей, то прокуратура скажет, что это акт дискриминации, так сказать, «граждан» – по признаку, так сказать, нетрадиционного самоопределения…

А как все тихо-тихо начиналось!.. Просто малограмотный мужик в Кремле, утвержденный Вашингтоном и многолетним вашингтонцем Громыкой, сказал, что английское право выше русского…

 

Юрий Серб для Sozidatel.org