Смычка «жовто-блакитных» и «красных»

Почитание царя Николая II вызывает скрежет зубов у бандеровцев, левых и либералов.

На Украине продолжается истерия властей по поводу русского православного сопротивления, на сегодня остающегося единственной реальной и массовой оппозицией режиму Порошенко. Неудивительно, что этот режим и его западные кураторы хотят создать себе карманную русофобскую «церковь». Ведь до тех пор, пока большинство граждан Украины почитает общерусских святых и ходит в одну Поместную Церковь с москвичами и питерцами, это общество не может стать по-настоящему русофобским.

Как известно, самым массовым праздником в Киеве стал День Крещения Руси, собравший около 250 000 христиан Украинской православной церкви, находящейся в единстве с Московским патриархатом. Люди пришли, несмотря на угрозу репрессий и нападений неонацистов.

И вот киевские путчисты и их слуги стали еще активнее очернять те исторические фигуры, которые давно стали символами русскости, вокруг которых собираются силы сопротивления майданному режиму.

В украинских СМИ стало появляться все больше телевыступлений и статей, направленных против фигуры святого императора Николая II и его семьи.

Так, на укро-сайте «Деловая столица» недавно появилась статья журналиста Дмитрия Полюховича с подзаголовком «Во главе "святого" кремлевского спецназа стоит Его Императорское Величество Николай II Романов». В ней, среди прочего, он заявил: «Украинская православная церковь Московского патриархата – едва ли не самый эффективный инструмент Кремля как по удержанию Украины в своей политической, культурной и духовной орбите, так и в продвижении идей "русского мира" в целом. Немаловажную роль в этом играет внушительный отряд очень специфических московских святых. Военный термин здесь употреблен преднамеренно – эти святые такие же бойцы гибридной войны, как "Стрелковы" с "Моторолами". Более того: их пути периодически пересекаются.

Во главе "святого" Кремлёвского спецназа стоит Его Императорское величество Николай II Романов… Его "иконами" можно любоваться практически на всех массовых мероприятиях, проводимых УПЦ Московского патриархата. Этот "святой" давно стал своеобразным опознавательным паролем "свой –чужой". Если кто перекрестился на портрет батюшки царя и отбил поклон – "свой", московский, "каноничный"... А скривился, как от лимона – никак раскольник-филаретовец, униат, а то и вообще атеист. Одним словом, "украинствующий"…

В самые горячие дни Революции Достоинства "надымскую икону" (святого царя) даже привозили в Киев. Некая Маргарита Зайдлер (Мария Кемпфер) писала: “С 31 января по 3 февраля [2014 г.] по благословению наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, в Успенском cоборе ...пребывала для поклонения чудотворная икона святого Царя-мученика Николая II. После этого мы отправились на автомобильный Крестный Ход с чудотворным образом вокруг мятежного центра города”.

Со Стрелковым в Крым, а потом в Донбасс перебрались почитатели "святого" Николая Кровавого Мария Кемпфер и председатель правления вышеупомянутого движения "Народный собор" Украины Игорь Друзь».

Далее «эуропэйский» автор статьи, очевидно, хорошо усвоивший в юности советские учебники, всячески костерит императора, вслед за большевиками и либералами все время обзывая его «кровавым» и повторяя разную, пропахшую нафталином, клевету столетней давности, многократно развенчанную объективными историками. Самое интересное здесь в том, что столь сильно ненавидящий Русский мир и так рьяно пытающийся доказать «безнравственность» святой Царской семьи автор данной статьи сам является настоящим выродком рода человеческого. Именно так, без всякого преувеличения.

В 2010 году Дмитрий Полюхович стал главным участником педофильского скандала, всколыхнувшего всю Украину. Тогда всплыла правда о том, что он растлил своих приемных детей, а также помогал депутатам-педофилам находить себе жертв в «Артеке», где тогда работал.

К сожалению, благодаря влиятельным друзьям дегенерату Полюховичу, вполне заслужившему высшую меру наказания, удалось тогда выйти сухим из воды: он отсидел всего лишь семь месяцев в следственном изоляторе. Потом принял активное участие в Евромайдане, и таким образом «отмыл» свою репутацию в укро-СМИ. И ныне, как мы видим, этот выродок так обнаглел, что занимается «разоблачением» русских святых, обвиняя их в «безнравственности».

А депутат Рады Игорь Мосийчук – другой «нравственный» человек (по словам его же собственного подельника – депутата Шахова, он украл 160 миллионов гривен), озаботился моральным обликом учащихся воскресных школ Ровенской епархии УПЦ МП. Этот националистически настроенный депутат от фракции «славного» Ляшко написал донос в СБУ в связи с проведением фестиваля, организованного Ровенской епархией УПЦ МП. Он призвал СБУ репрессировать организаторов фестиваля воскресных школ, который проходил в Ровенской епархии 8 августа 2018 г. «“Русский мир” бьет в самое сердце нашей Нации, в сознание наших детей», – патетически написал этот «патриотический» вор в своем гневном сообщении о проведении этого «антиукраинского» мероприятия.

Столь большое возбуждение у данного члена фракции Ляшко вызвало почитание святых царственных мучеников на Западной Украине. День 8 августа Ровенская епархия УПЦ провела на источнике святой праведной Анны в селе Онишковцы. Мероприятие в этом году посвятили 100-летию памяти Царской семьи.

Кстати, такие настроения на Западной Украине развенчивают и вредоносные мифы, нередко распространяемые в российских СМИ. Бытует, например, мнение о том, что только русскоязычные люди с Юго-Востока Украины положительно настроены к Русскому миру, а все остальные регионы, особенно западные, зверски ненавидят все русское. Как видим, и в украиноязычной среде немало русофилов. Интересно, что такие истерические заявления украинских националистов, разгневанных почитанием русского царя на Западной Украине, полностью совпадают не только с большевистскими заявлениями столетней давности, но и с заявлениями многих современных лиц левых взглядов из Российской Федерации.

Так, некая группа в социальных сетях с красноречивым названием «Нечаевщина» (как известно, Нечаев стал прототипом одного из главных героев романа Достоевского «Бесы»), объединяющая более 21 тысячи леваков, сделала по поводу такого почитания прославленных фигур русской истории заявление в таком же бандеровском стиле:

«Логично было бы предположить, что жители Ровенской области бывшей российской колонии, должны одобрить заслуженное наказание, которое понес бывший монарх колонизаторов. Но нет. Они там тоже прославляют «святое имя» царя. Самое возмутительное – то, что во все это вовлекают детей…».

Каждому человеку, мало-мальски знакомому с историей, даже русофобу, совершенно ясно, что никаким «колонизатором» на исторической Волыни, куда входила и территория современной Ровенщины, русский царь не был. То есть авторы данного интернет-сообщества просто нагло лгут, очерняя не только имя царя, но и всю Россию. Более того, данные православные земли Западной Украины, населенные малороссами, были настроены настолько патриотично по отношению к Российской империи, что стали одним из главных очагов Союза русского народа. Вообще две трети Союза русского народа находились на территории современной Украины: в Мало- и Ново-России.

Как видим, и нынешнее население Волыни, в массе своей, вовсе не испытывает ненависти к Русскому миру, оно почитает имя святого русского императора Николая и его семью. И, как видим, это сильно раздражает не только бандеровцев, но и многих неокоммунистов РФ, нередко называющих себя патриотами России.

На самом деле они – вполне достойные наследники фанатичного террориста Нечаева и его верного поклонника Ленина. К слову сказать, Ленина особенно восхищал план Нечаева о тотальном убийстве всего рода Романовых, что потом Ильич и осуществил, приказав убить царских детей и вообще всех, кто связан с царским родом.

Остались воспоминания видного большевика В.Д. Бонч-Бруевича, в которых «самый человечный человек» предъявляет счет к «омерзительному, но гениальному» роману «Бесы», содержащему, по мнению Ленина, клевету на Нечаева и способствовавшему тому, что даже «революционная среда стала относиться отрицательно к Нечаеву, совершенно забывая, что этот титан революции обладал такой силой воли, таким энтузиазмом, что и в Петропавловской крепости, сидя в невероятных условиях, сумел повлиять на окружающих солдат таким образом, что они всецело ему подчинились». Далее Ленин говорит, согласно воспоминаниям Бонч-Бруевича, об особом таланте Нечаева «всюду устанавливать навыки конспиративной работы». Наибольший восторг испытывает Ильич, вспоминая «потрясающие формулировки» Нечаева. Например, его ответ на вопрос: «Кого же надо уничтожить из царствующего дома?». Ответ такой: «Всю большую ектению». Далее идет следующий ленинский комментарий: «Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство так или иначе, по тем или иным причинам бывало в церкви, и все знали, что на великой, на большой ектении вспоминают весь царский Дом, всех членов семьи Романовых. Кого же уничтожить из них? — спросит себя самый простой читатель. — Да весь Дом Романовых, — должен он был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности!».

Интересно, что современные нечаевцы, как и их предтечи, настроены крайне прозападно, а также крайне ненавидят Русский мир и институт семьи. Поэтому в своей социальной группе они, вполне в стиле Фонда Сороса, обещают «банить» всех несогласных за «сексизм» (это термин самых оголтелых западных либералов, означающий, среди прочего, негативное отношение к содомии, что строго воспрещено правительствами США и Евросоюза). Также в этой группе они всю историю России рисуют исключительно черными красками, вполне в стиле незабвенной либеральной фанатички В. Новодворской.

Именно под пропаганду о «борьбе с российским колониализмом», которой занимаются и многие нынешние неокоммунисты, и была создана УССР. Напомню, что УССР, ставшая фундаментом современной Украины, была создана большевиками, которые дали ей огромные территории, включая Крым, провели в ней тотальную украинизацию, даровали и право выхода из Союза. Также в УССР подверглись репрессиям, или как минимум слому карьеры все сторонники русского единства, утверждавшие общность мало- и великороссов. И развал Союза осуществили партийные деятели УССР, РСФСР, и БССР, а отнюдь не нацисты, которых в то время было мизерное количество.

Реальной декоммунизации на Украине, кстати, так и не произошло: Украина по своим нынешним законам происходит от УССР. Главный коммунистический памятник – это сама Украина. Настоящая декоммунизация Украины означала бы приведение ее в состояние группы губерний, как это было при царях.

Очевидно, антирусские политтехнологи увидели, что совсем искоренить русский патриотизм в нас, «не толерантных», – никак не получится. Потому они подсунули нам ряд эрзацев, в том числе – красный «патриотизм» нечаевского толка. Но это не русский патриотизм. Его носители – это настоящие бесы, в своей ненависти к России смыкающиеся с украинскими нацистами.