В Москве, в Кремле на ноябрьском 2012 г. собрании членов президентского Совета по «правам человека» в России выступал Президент РФ Владимир Путин: - «Говорят плохо живем… Спрашиваю женщину: - А, что делать? Она, мне отвечает – Не знаю»!?  

На речь  Путина в Совете - в ответ тишина. Никто из присутствующих не знает что делать? Довольный произведенным впечатлением, президент  победно, чуть смущаясь,  скромно добавляет: - «Ну, кто-то  же должен взять на себя ответственность».  

В чем  заключается  ответственность, которую надобно взять на себя Президенту – тоже  в Совете никто не знает. В собрании в ответ снова тишина. - Зачем собирались?

Простые здравомыслящие люди (те, что встречаются на улице), обычно поступают так. – Они обращаются за советом к тем, кто знает, и не советуются с теми, кто не знает.
Спрашивать людей не знающих и советоваться с ними, как-то им в голову не приходит.

«Большая политика – это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам».
(Наполеон I . Бонапарт).

Граждане России видят, что исполнительная ветвь власти при поддержке партий чиновников осуществляет свою деятельность  в двух направлениях.

Первое – уничтожение промышленного потенциала страны.
Второе – уничтожение населения.
Доказательством  тому служат цифры катастрофических последствий.
В России в 2011 году:  
- нефти добывалось, столько же, сколько в - 1972;
- бумаги производилось, как в - 1969;
- стальных труб, как в - 1965;
- цемента, как в - 1962;
- химических нитей и волокон, как - 1959:
- телевизоров – 1958;
- добывалось угля, как в - 1957;
- производилось кирпича строительного – 1953;
- радиоприемных устройств – 1947;
- грузовых автомобилей – 1937;
- зерноуборочных комбайнов – 1933;
- металлорежущих станков и тракторов – 1931;
- железнодорожных вагонов – 1910;
- обуви, как – 1900;
- поголовье крупного рогатого скота стало, как – 1885;
- производство шерстяных тканей – 1880;
- поголовье овец и коз на уровне - 1775 года.
(Информация из Первомайской листовки, распространяемой партией  КПРФ).

При таком положении вся ответственность лежит не на Президенте, не на чиновниках - как бы должно (по факту же никто ни за что не отвечает), а расплачивается за всё народ. – Народ  вымирает!  Ниже численность нас

Архангельская область   1,575 млн. – 1,213 млн.  (- 23%).
Брянская обл.                   1,470 млн. – 1,264 млн.  (- 14%).
Вологодская обл.             1,354 млн. – 1,198 млн.  (- 12%).
Владимирская обл.          1,657 млн. – 1,431 млн.  (- 14%).
Ивановская обл.               1,295 млн. – 1,054 млн.  (- 19%).
Кировская обл.                 1,651 млн. – 1,327 млн.  (- 20%).
Мурманская обл.              1.191 млн. – 0,787 млн.  (- 34%).
Новгородская  обл.           0,753 млн. – 0, 629 млн. (- 16,5%).
Орловская обл.                  0,890 млн. – 0,781 млн.   (- 13%).
Псковская обл.                   0,844 млн. – 0, 666 млн. (- 21%).
Рязанская обл.                   1,350 млн. – 1,148 млн.   (- 15%).
Республика Карелия          0,791 млн. – 0,639 млн.  (- 20%).
Республика Коми              1,248 млн. – 0,889 млн.   (- 29%).
Смоленская обл.                1,158 млн. – 0,980 млн.   (- 15,5%).
Тульская обл.                     1,856 млн. – 1,544 млн.   (- 17%).
Ярославская  обл.              1,472 млн. – 1,270 млн.   (- 14%).

Что происходит, почему в России вымирает народ?
«Когда имущество сосредоточено в одних руках народ рассеивается». (Конфуций).

В ноябрьском выпуске телевизионной программы «Максимум» на телеканале НТВ, её ведущий Глеб Пьяных  привел «дикие» цифры расслоения населения по доходам
. – 1% населения России получает 73% от всего совокупного дохода, а
95% населения – 1,5%.  Такова степень безумия и монополизма в России.
Конкретный пример. – Годовой бюджет обанкроченной властью Вологодской области составляет около 1 млрд. долларов (92%  долги). А доходы олигарха Вологодской области  Алексея Мордашева, завладевшего в недавнем прошлом огромным металлургическим комбинатом «Северсталь»  за 2011 год составляют 2 млрд. долларов. - Насколько должно быть изуродовано сознание людей, насколько преступны «законы», чтобы подобное могло совершиться, и считалось бы в России справедливостью? – Вы можете ответить?

В середине ноября 2012 г. Вологодское телевидение показало репортаж из лесного поселка Комсомольский Бабушкинского района. После развала лесопункта (предприятия) – работы в лесном поселке нет. Мост через реку не проезжий. Область банкрот, денег на мост в бюджете нет. Жители поселка говорят: - «Хлеб привозят раз в неделю, и тот сырой - как скотине. Дорогу от снега чистить  не кому, техники нет. Дети ходят по дороге шесть километров в школу пешком. Мы боимся,  чтобы их не сожрали волки».

Когда вы Владимир Владимирович будете купаться по утрам в казенном бассейне, то вспомните, что в это самое время в поселке Комсомольский нет моста, жители мечтают поесть хлеба, и думают, как бы голодные стаи волков зимой не разорвали их детей.

Глава Вологодской области Олег Кувшинников, выступая по телевидению, говорит, что народ начал оказывать сопротивление. В Кич-Городецком (соседнем с Бабушкинским) районе сожгли машины директора лесхоза и заместителя главы администрации района.

Из теленовостей. - В электричках в Подмосковье люди уклоняются и не платят за проезд, а в Москве пятеро кавказцев войдя в трамвай, отказались платить за проезд и избили пассажиров.  А, что происходит на Кавказе – знаете сами. Это не вопрос национальности граждан России. Национализм  разгорается, там, где растет нищета. – Это следствие ограбления народа и отсутствие у него средств на жизнь.

Постановлениями Правительства государственные энергетические монополии растущими тарифами уничтожают промышленность в стране и население. Безденежных и фактически бесправных людей  добивают – стрессы, инфаркты, инсульты, болезни  и прочие последствия от безнравственных действий власти.

Зачем в России ежегодно правительством повышаются тарифы на энергоносители?  –  Власть считает деньги своей опорой. Ибо в деньгах они видят свою безопасность. Разжигается в сознании людей культа власти денег. На «золотого тельца молятся». Зло (от власти денег) в сознание людей – убивает народ.

Вы Владимир Владимирович, спрашиваете: - «Что делать»? – Я отвечу вам.
- Немедленно остановить Правительственный рост энергетических тарифов.
- Изменить распределение денежных потоков от монополий в пользу населения.
«Если не меняются цифры, - то меняются люди».
- Распустить Государственную Думу РФ, если сами депутаты (по совести, сознанию и доброй воле) не уйдут. Они - не от народа. Они присягали служить партиям, а не народу.
Выбрать новую Законодательную власть независимых депутатов из народа по новым нравственно личностным критериям отбора в соответствии с Конституцией РФ.
- Исполнительной власти занять положенное им место - исполнителей.

В противном случае в России будет и дальше уничтожаться промышленность и население. Будет накаляться политическое противостояние, расти противодействие власти  до известного всем  результата и необратимых  последствии.  – Вы же не этого хотите!?

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
22.11.2012