alt

Статья публикуется в качестве продолжения темы «Россия без партий и технологии народовластия»

В чем суть российской оппозиции?

В России (и не только, но и в мире) с процессом эволюционного развития человека и общества, повышением общего уровня образования, внутренним совершенствованием личности  возникает противостояние между политически и экономически устаревшей формой правления партийной властью (партократией) с одной стороны и свободным, развивающимся гражданским обществом с другой.

Партократия (как рабовладение) – уходящий в прошлое рудимент эволюционного политического развития.

Партократию – нельзя путать или смешивать с демократией.

Отличительные черты партократии:

- власть в стране принадлежит обособленной самосменяющейся партийной верхушке;

- исполнительная, судебная, законодательная ветви государственной власти встроены

в вертикаль правящей партийной власти, не самостоятельны и полностью ей подчинены;

- гражданское общество устранено от влияния на правящую партийную власть.

Так, например, в России партократией установлены преступные порядки, по которым против всех партий голосовать нельзя и минимальный порог явки избирателей на выборы (дабы сохранить власть партократии) отменен.

Российская партократия незаконно наделила себя исключительным правом выбирать депутатов, составляя не предусмотренные Конституцией РФ списки угодных лиц, менять кандидатов и исключать депутатов. Деятельность партократии осуществляется в интересах правящей группы чиновников согласно их табели о рангах.

Партократия – паразитирующая на обществе, вредная система управления.

Партократия хорошо известна во всём мире. В России её знают по периоду властвования партии КПСС и нынешней партийной власти, а в Европе и Германии партократия запомнилась временем правления националистической партии Гитлера. Застойная партократия заканчивается государственным крахом государства. Благодаря смене партий у власти партократия может сохраняться более длительное время, но от этого её паразитирующая сущность, удушающая демократию – не изменяется.

Что позволяет партократии (партийной власти) паразитировать на обществе?

Во-первых, сокрытие информации о существующей демократической модели устройства государства. Есть «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума», где изложен простой, ясный механизм осуществления выборов и народовластия.

Главный смысл «Манифеста демократии» заключается в формировании власти не по «собачьей преданности» и партийному билету, а выбор во власть порядочных людей.

Во-вторых, тайное и явное уголовное преследование граждан по политическим мотивам, воспрепятствование гражданской, политической активности и демократии.

Партийной власти для паразитирования нужны неучи и безнравственные невежды.

Всякая партократия – против интересов народа и демократии (народовластия).

Программа и задачи оппозиции.

Общая численность всех партии в России менее 3% от взрослого населения страны.

Но это малое число, преступно попирая конституционные права прочих граждан России, используя силу и репрессивные рычаги давления, тормозит и мешает развитию общества.

Без решения политического вопроса о власти в государстве – нельзя решить ни одной задачи в экономике, так как всё упирается в безопасность паразитирующей партийной системы. В России, как следствие безраздельной власти нынешней партократии – во многом разрушен промышленный потенциал страны, уничтожены высокотехнологичные рабочие места, в ряде регионов страны уничтожено до 20% численности населения. Нынешняя партократия ведет к резкому ухудшению жизни народа, к его гибели, банкротству государства и острой социальной напряженности.

Оппозиция в России в настоящее время представляет собой нейтральное, зрелое, нравственно развитое беспартийное гражданское общество и попутно примкнувшие к нему мелкие партии, вытесненные на обочину политической жизни.

Какая общая идея и программа в настоящих условиях может объединить оппозицию?

Согласно проведенного в 2012 г. на радио «Эхо Москвы» интерактивного голосования 95% участников голосования высказались против партийной власти! Это соответствует реальности, так как во всех партиях в России состоит менее 3% взрослого населения.

97% граждан России, ни в каких партиях не состоят.  Это объединяющий факт.

Идея  против партийной власти, против партократии есть общая объединяющая народ программа всех оппозиционных сил. Личные интересы партий не объединяют.

Правящая партийная власть (партократия) – в России не законна.

Вымышленные партийные списки, обман и принуждение граждан России голосовать за партии и их списки  нарушают Конституцию России и права граждан. Модель правящей партийной власти противоречит принципу демократии (народной власти).

Партийная власть противоречит Конституции, то в этом случае все принятые ею законы согласно Конституции с момента их издания – не законны.

Правящая партия, её законы, её власть – вне правового поля демократии.

Задача народа и оппозиции объединиться против засилья партийной власти.

Паразитирующей партийной власти (партократии)  навсегда твердое нет!

В единстве цели против партийной власти оппозиция может объединиться.

Символ объединенной российской оппозиции – белый голубь с оливковой ветвью, несущий народу России (и мира) новые, чистые, нравственные принципы устройства демократического государства.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
17.01.2013