Какой гуманизм предлагает нам Запад

В России демократии нет. И быть не может. По определению, данному так называемой правозащитной организацией Freedom House (Дом свободы). Структура солидная. Американская. С большим опытом продвижения демократии. Повсюду, где «постояльцы» только учуют меркантильный интерес.

Сладкими посулами вначале демократию продвигают. А когда «клиент» созреет, на зеленые «бумажки» не скупятся. Так что по всему выходит, будто «дом» этот странноприютный ведут по планете исключительно благие намерения. И не придерешься. Правда, к чему приводят такие намерения, давно известно. И подтверждено практикой «цветных» переворотов, в которых «домик» сей активно участвовал. Предложил бы потому в Европе трансформировать англосаксонский Freedom House, скажем, в немецкий «Frankensteins Haus», а в России использовать название, приятное каждому среднестатистическому желудку, – «Избушка на «ножках Буша», которая к россиянам поворачивается то так, то эдак. Но чаще – «эдак».

По озабоченно-правозащитному мнению, за последние 10 лет именно в России произошло самое существенное снижение уровня демократии по сравнению с остальными государствами Восточной Европы и бывшего Советского Союза, а 2008 и 2009 гг. в этом отношении признаны самыми плохими. В прошлогоднем исследовании России было «присвоено звание» носителя «консолидированного авторитарного режима». Нынче РФ попала в категорию просто авторитарных режимов (прогресс или наоборот?) наряду с Азербайджаном, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменией.

Объективность этих «исследований» всякий раз вызывает большие сомнения. Сейчас – особенно.

К странам с «устойчивой демократией» причислены Эстония, Латвия и Литва. Будто не прибалтийскими улицами маршируют бывшие эсэсманы и их последователи.

Вроде как не в этих государствах оскверняют памятники воинам-освободителям Европы от фашизма. Не отсюда исходят истошные вопли о «советской оккупации», «российской угрозе», откровенные призывы к пересмотру итогов Второй мировой войны. И главное: якобы не здесь цинично попирают права русскоязычного населения. Эти и другие подобные факты «лимитрофной», так сказать, демократии пусть бы и дальше оставались на совести хозяев «хауса», самозабвенно болеющих за права людей в глобальном масштабе, но появился ряд симптоматичных обстоятельств.

Так, выступая в парламентском Комитете по делам вооруженных сил, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон сообщил, что госдеп готов-де потратить на «продвижение демократии» в России $29 млн. Мол, несмотря на то, что отношения с Москвой улучшаются, США «не собираются отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России». Это заявление прозвучало в аккурат сразу после публикации результатов «исследования» Freedom House. И следом госсекретарь США Хиллари Клинтон, пребывая с визитом в Киеве, заявила, что ждет от руководства Украины конкретных шагов по… «продвижению демократии». «Соединенные Штаты будут разговаривать с Украиной, с лидерами Украины о вопросах, которые нас беспокоят. Среди них свобода слова и свобода собраний. И правительство должно выполнить те обещания, которые оно публично дало». По словам Х. Клинтон, во время встречи с украинским президентом они также обсудили возможность защиты украинской демократии (от кого, интересно?) путем поддержки мощного гражданского общества, независимости СМИ и прозрачности Особенно интересно замечание о «поддержке мощного гражданского общества». Как и «экшен» г-жи Клинтон о России: «Нас также беспокоит отношение к журналистам, к правозащитникам».

Слышали мы уже подобные пассажи, слышали, доброхоты вы наши неуемные. Еще 39-й президент США Джимми Картер рассказывал, как по совету Збигнева Бжезинского (тогда «архитектора» внешней политики США) кампания в «защиту прав человека» использовалась для откровенного вмешательства во внутренние дела СССР и других стран. А сам Збиг в своих мемуарах признался, что «видел в вопросе о правах человека возможность заставить Советский Союз занять идеологическую оборону». Это, напомним, тот самый «человеколюб», который при обсуждении Договора ОСВ-2 в 1977 г. на заседании совбеза спросил: сколько можно уничтожить русских в условиях ограничения ядерного оружия? И на ответ «непонятливого» чиновника, что, мол, 113 млн. советских граждан, уточнил вопрос: «…я имею в виду русских русских».

Приближенный сейчас к президенту Обаме, Бжезинский в 2004 г. говорил, что революция в Украине будет иметь историческое значение и для России, поскольку у Москвы не остается теперь иного выбора, кроме как стать демократическим государством. Согласно его «рецепту», «долгосрочная задача состоит в следующем: каким образом оказать поддержку демократическим преобразованиям в России и ее экономическому восстановлению и в то же время не допустить возрождения вновь евразийской империи, которая способна помешать осуществлению американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно связана». В общем, готовя украинскую оранжевую «революцию», мировые «правозащитники» и «поборники» вселенской демократии настраивали прицел на Россию.

Вторично, подчеркнем, прицеливались, поскольку «оранжевый» переворот 1996 г. в России не привел к прогнозируемому результату. А господа американцы – сверхпрагматики как в бизнесе, так и в политике. История не знает примеров, чтобы Вашингтон просто так давал кому-то деньги. Всякий, кто брал доллары, потом с лихвой должен был рассчитаться за каждый цент. Своим бедственным положением, фактически полуколониальным состоянием, из которого сейчас ее с трудом вытягивают «регионалы» с помощью России, Украина расплатилась сполна. Но – не окончательно. С России стянуть «долги» не удалось. Да и вряд ли когда-нибудь удастся. Но надежда уходит последней, и г-жу Клинтон привела на Украину вполне определенная цель. Напомним вкратце, какая именно.

В декабре 2004 г. в Конгрессе США разразился скандал. Член палаты представителей Рон Пол заявил, что предвыборную президентскую кампанию лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко финансирует американское правительство.

Бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США, руководитель «Международного республиканского института» Лони Кранер в свою очередь сообщила о том, что с 2002 г. США предоставили украинским оппозиционерам через различные неправительственные организации более 65 млн. долларов. «Оранжевое» дело, вообще, было поставлено на очень широкую ногу. Ставили его дружным «авторским» коллективом: посольства США, Великобритании и Канады; «Национальный демократический институт»; «Международный фонд Возрождение» («International Renaissance Foundation»), являющийся украинским филиалом института «Открытое общество» Дж. Сороса; «Фонд Евразия» («Eurasia Foundation»), который также финансируется Соросом и правительством США; «Всемирный банк»; ОБСЕ; «Агентство США по международному развитию»; «Институт Конрада Аденауэра» и, конечно же, вездесущий «Фридом Хаус».

«Революционные» предпосылки были заложены настолько прочно, что на Украине по сей день успешно функционируют более двух тысяч т. н. «неправительственных организаций», финансируемых правительствами европейских стран и США. Серьезное влияние на политические процессы по-прежнему оказывают «Национальный демократический институт», «Международный республиканский институт», «Фонд Евразия», «Фонд Конрада Аденауэра» и тот же «всеядный» Freedom House. Ориентироваться на его оценки потому было бы просто смешно, даже глупо: тенденциозность очевидна. К тому же, по мнению российских экспертов, выводы, касающиеся России, основаны на мнении той части правозащитного сообщества, которое имеет давние связи в США. А вот к ежегодному докладу госдепартамента США о правах человека стоит присмотреться.

В феврале госдеп очередной раз тотально раскритиковал Россию. Отметив, что гражданские свободы в России находятся «в осаде», особо подчеркнул факты нарушения прав и дискриминации секс-меньшинств. Отдельно сказано об акциях, организованных в рамках московского гей-парада прошлого года. Этой проблемой, заметим, страшно озаботился и российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он публично осудил политику мэра Москвы, связанную с отказами в разрешении гей-парадов. Кстати, доля жалоб россиян на нарушение политических и культурных прав составила, соответственно, 1,6% и 0,6%. Госдеп США их, вообще, не заметил, для него гораздо важнее проблемы содомитов всех мастей и оттенков. Причина столь неординарных подходов, оценок лежит на поверхности: не получилось с тупо продвигаемыми «оранжевыми» проектами, значит, надо пойти более изощренным путем – лукаво подменяя мораль животными инстинктами, постараться разрушить русскую православную цивилизацию. Именно она цементирует народы Украины, России, Белоруссии в единую, неделимую общность. Даже расколотая временами на национальные части, изумляла врагов православия внутренней целостностью. История знает и другие подобные примеры.

Член ЕС Польша прошла через массу потрясений, три раздела, но сберегла и нацию, и государство только потому, что стойко хранила христианскую веру (католическую). Такая характерная деталь одного из тех периодов: когда в Галиции появились произведения Тараса Шевченко, отцы-униаты подвергли богохульство поэта столь гневной критике, что пришлось все книги из распространения изъять и тщательно отредактировать. А сегодня вся остальная Европа, увы, практически отказалась от христианских ценностей, на основе которых и выросла, и создала высокую культуру. Стремительно впадает в язычество и мракобесие. Они и погубят Европу, отнюдь не светские разногласия. Речь, прежде всего, идет о создании системы мировой власти, где главной и единственной религией должно быть полное безбожие.

Уже звучат заявления о реформе ООН, полноценными членами которой предполагается считать только страны с определенным уровнем богатства и дохода на душу населения (т.е. никак не Украину и не Россию).

Далее последуют созданные под прикрытием этой «new-ООН» Мировое правительство, Мировой парламент, Мировой банк, масса Мировых агентств, Мировой суд, мировые военные и полицейские силы для «изоляции» диссидентов и т.д.

Евросоюз со всеми его надгосударственными структурами из этой же серии всепланетных мутаций. Теоретическая база под них закладывалась еще в 1930-х годах, когда вышел документ под названием «Гуманистический манифест». Идеи, заложенные в нем, развивались в последующих изданиях 1973 и 2000 гг. Суть: любая религия отвергается, как заведомо «ненаучное» мировоззрение. Каждый человек вправе сам устанавливать для себя моральные ценности и нормы, критерии добра и зла, допустимого и недопустимого. Ни общество, ни государство, ни религия, ни традиция не вправе никому навязывать какие-либо единые критерии. Человек – превыше всего и имеет право на все. Таким образом, декларируется полная и ничем не ограниченная «свобода личности», порицать которую в других строго запрещается. «Женщины должны иметь право самим распоряжаться собственным телом. Это предполагает свободу иметь или не иметь детей, право на добровольную контрацепцию и прерывание беременности. Совершеннолетним людям дозволяется вступать в брак с теми, с кем они пожелают… Общество не должно лишать равных с другими прав гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. Супружеские пары одного пола должны обладать теми же правами, что и гетеросексуальные пары. Не должны запрещаться смешанные браки, в частности… браки между родственниками». Кроме того, «недопустимо стеснять, ограничивать или воспрещать человеку свободу в том, что является законной широкой сферой его личного выбора». То есть, проще говоря, руки прочь от «порнухи» и насилия на телеэкранах, от «перфомансов» в виде публичного совокупления в музеях и порубания топором православных икон, от похабных карикатур на Христа и Мухаммеда и иных аналогичных способов «самовыражения». Вся без исключения система образования будет настроена именно на пропаганду подобной «широты взглядов». И этот сатанинский план уже открыто реализуется. Как известно, в Испании и Нидерландах, отдельных штатах Америки законодательно разрешили, извините, однополые «браки». В Бельгии, добавим, дети до 12 лет должны усвоить, что «гомосексуальные пары – явление нормальное», а в Великобритании в ряде школ введены занятия для детишек по технике орального секса. В Прибалтике секс-меньшинства благоденствуют и процветают. Европейские власти, таким образом, действуют в полном соответствии с «ценностями и стандартами» убивающей себя западной демократии, которые агрессивно насаждаются даже в принадлежащих другим цивилизациям странах.

Очень жестко высказался по этому поводу накануне визита во Францию премьер-министр Владимир Путин: «Это давняя традиция европейских стран – навязывать свои стандарты и правила... У меня такое чувство, что эта давняя традиция трансформировалась в демократизацию там, где европейцы и наши западные партнеры хотели бы тверже стать на почву, чтобы чувствовать себя более уверенно». «У нас действительно должна быть современная демократия. Демократия, которая отвечает, в том числе и российским традициям, но не создает каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми... нам не нужно нанодемократии. Нам нужно создавать современную политическую систему с учетом российских традиций», - не менее жестко говорил и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Президент Украины Виктор Янукович об исторических и национальных особенностях отечественной демократии еще не высказывался. Но, без сомнения, выскажется, если потребуется. Он получил благословение на руководство страной от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

А вот Виктор Ющенко в бытность свою президентом вместе с премьером Юлией Тимошенко совершенно «по-европейски» посещал богослужения в храмах всех украинских конфессий, в том числе, раскольнических, неканонических.

Ходила с ним и жена Катерина (американское имя в девичестве Катрин Клер), истовая приверженка РУН-веры, украинского язычества, густо замешанного на национализме.

Во время киевского визита госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась также с лидером БЮТ Ю. Тимошенко. И заявила, что США готовы помогать украинской оппозиции в защите демократических стандартов. Тимошенко, в свою очередь, поведала об угрозах, которую якобы несет независимости Украины «авторитарный режим» Виктора Януковича. А еще гранд-дамы немного посекретничали, старые знакомые как-никак. И с Катрин Клер г-жа Клинтон тоже хорошо знакома. Впрочем, она знает подноготную всей оранжевой верхушки. Эту встречу министр иностранных дел Константин Грищенко дипломатично назвал данью американской традиции. Оно, может, и так, да в оранжевой «революции» Юлии Тимошенко играла тайную роль дублера Виктора Ющенко. В президенты ее не назначили всего по одной причине: бренд «Ющенко» был, как говорится, раскручен, и «спонсоры», вложившие в многолетнюю подготовку «революции» около двух млрд. долларов, решили не рисковать. Хотя вариант «смены коней на переправе» при этом не исключался. А на днях в Кракове Тимошенко обратилась с призывом к «мировому сообществу» поддержать развитие демократических процессов на Украине. Есть серьезные причины задуматься. И Украине, и России. Не над тем, конечно, как «двигать» западную демократию, тем более – куда: это, надеемся, уже понятно большинству украинцев и россиян. Проблемы значительно сложнее. И глубже.

Автор: Валерий Панов
Источник: stoletie.ru