Станет ли транзитная зона аэропорта Шереметьево в Москве пересыльной тюрьмой по пути на электрический стул для гражданина США Эдварда Сноудена?

Одно дело разного рода политическим демагогам лицемерно играть на публику, декларируя защиту прав человека, а другое дело эти права исполнять.

Развитие ситуации вокруг Сноудена поставило перед многими личный вопрос. – Вы за права Человека или против? Либо соблюдение прав Человека - либо исполнение каких-то тайных  договоренностей против интересов Человечества?
Ответ на этот простой тест-вопрос показывает - кто есть кто. - Кто права соблюдает, а  кто есть не мнимый (как Сноуден), а настоящий международный преступник против Человечества.

Вот, что говорит бывший сотрудник ЦРУ США  Э. Сноуден:  - «Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Это было серьезным нарушением закона — 4-й и 5-й поправок к Конституции США, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека. Я взял то, что было мне известно, и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению и не сотрудничал ни с одним иностранным правительством. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так, чтобы это повлияло на всех нас и вынеслось на обсуждение. Это решение дорого мне стоило».

15 июля 2013 г. В.Путин на вопрос: - «Что со Сноуденом»? – Ответил: - «А условия предоставления политического убежища ему известны. Судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась. У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы он в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал: - нет. Он сказал, что хочет свою деятельность продолжать, хочет бороться за права человека, он считает, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь, и его цель — сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только. У нас есть с чем бороться».
Сколько таких, которые не хотят соблюдать права Человека?: - «Мы сказали: без нас только»? – А, как же президентские клятвы на Конституции России  защищать права Человека? И в России много вопросов по соблюдению Конституционных прав граждан.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин - за то чтобы предоставить Сноудену политическое убежище и тем самым спасти его от смерти.
Я тоже за то, чтобы спасти Сноудена,  и за соблюдение прав Человека.
Сегодня, пожалуй, ни в США, ни в какой-либо из европейских стран уже не наберется черной толпы, которая будет кричать: - «Распни, распни Его…»

Ещё ранее по поводу Сноудена В. Путин сказал: - «Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет - пожалуйста. Если он захочет остаться здесь - есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, - как это ни странно прозвучит из моих уст».
- Действительно, сказанное  звучит более чем странно.
Со стороны это выглядит как предательство - против «Всеобщей декларации прав Человека».

Сноуден находится в аэропорту Шереметьево в Москве, как в «клетке-ловушке», как  «под домашним арестом», без права выезда. - И это его заключение, такое бесправное положение, тоже есть нарушение прав Человека.
Права Человека – выше государственных интересов любой из стран. 
Иначе же всё в словах есть ложь и человекоубийство.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда