Представители русских общественных организаций, обеспокоенные сложившейся социально-политической ситуацией в России и нарастанием межэтнической напряженности, образовали Национальный Комитет и приняли обращение к органам государственной власти, политическим и общественным организациям страны, к этническим сообществам России.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РОССИИ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ НЕ ВНЕ ЕЕ, А ВНУТРИ СТРАНЫ.

Деятельность внешних врагов предельно упрощена всеобъемлющей коррупцией, диктатурой абсолютно криминального капитала и отсутствием внятной национальной политики.

События минувшей недели, потрясшие в первую очередь крупнейшие города страны, наглядно показали, что терпение государствообразующего народа иссякает. Невозможно объяснить людям, с неимоверным трудом обеспечивающим пристойное существование себе и своим семьям, почему Россия, отказывая себе в самом необходимом, уже два десятилетия покорно платит НИЧЕМ НЕ ОБЪЯСНИМУЮ ДАНЬ криминальным феодальным кланам Северного Кавказа. Ведь именно эта унизительная ДАНЬ культивирует у целого поколения кавказцев мировоззрение социального паразитизма, поощряя «набеги на Россию» ради богатой добычи и острых ощущений, отрицая привычку трудиться и жить в мире с соседями, как высшие ценности для цивилизованных людей.

Дань платится не только в денежной форме, но и в форме особых прав и привилегий для «Аллахом избранных народов». Фактическое право на ношение оружия (уголовно-наказуемое ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ!), введение в юридическую практику термина «особая кавказской обидчивость», квоты в российских вузах и т.д. Все это воспринимается этническими русскими как «расовая дискриминация», право для «пришельцев» не соблюдать законы, как «целенаправленное разжигание межнациональной розни».

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРЕБОВАНИЕ СТИХИЙНЫХ МИТИНГОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ:

- о незамедлительном проведении под общественным контролем и в обстановке полной гласности расследования серии убийств в межэтнических конфликтах лета-осени 2010 года и суровейшем наказании должностных лиц органов правопорядка, спровоцировавших своими действиями массовые беспорядки.

- об объективном расследовании массовых этнических чисток и фактов геноцида в 90-е годы в республиках РФ, а также в бывших союзных республиках СССР, с выявлением всех виновников этих событий.

Без объективной оценки геноцида русских в «национальных республиках» и незамедлительного ужесточения правил регистрации мигрантов при их перемещениях внутри России мы обречены на многие годы кровопролитных межэтнических столкновений.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПРЕДЛАГАЕТ:

- Создать региональные комиссии при главах регионов из представителей этнических сообществ (общественных объединений, организаций, движений и др.) по рассмотрению состояния межэтнических отношений в регионах и формированию предложений по предупреждению конфликтов.

- Создать группу при Общественной палате РФ из представителей национальных движений и организаций для рассмотрения вопросов национальной политики (в т.ч. унификации статуса субъекта Федерации, разработки процедур банкротства регионов, переформирования территориального деления субъектов Федерации, с учетом требований национальных сообществ).

- Пересмотреть незаконные решения об отказах в регистрации политических партий, принятых по политическим мотивам и обязать Минюст России зарегистрировать эти партии.

- При формировании органов, принимающих решения в области национальной и социальной политики исходить из принципа общероссийского национально-пропорционального представительства.

- Рассмотреть вопрос о введении в ряде районов С.Кавказа чрезвычайного положения и передачи управленческих функций чрезвычайным комендантам районов.

- Реорганизовать Департамент МВД РФ по противодействию экстремизму, преобразовав его в Департамент по противодействию этнической организованной преступности.

- Рассмотреть вопрос об отмене (о внесении изменений) статьи 282 УК РФ.

- Обеспечить общественным объединениям представительства на федеральных каналах телевидения.

Данная резолюция открыта для подписания.

Народно-патриотическое движение России «Отечество, свобода, справедливость» А.А. Корабельников
Центральное казачье войско, атаман городского отдела Г.П. Гребенников
Московское отд. казачье общество, тов. атамана А.А. Афанасьев
Партия защиты российской конституции «Русь», секретарь политсовета М.П. Бурлаков
Партия «Возрождение национально-социальной справедливости в России» К.Н. Климов
Ассоциация территориальных общин и объединений А.Г. Козельский
ОД «Правая Лига» А.И.Самсонов
Фонд спасения детей и подростков от наркотиков В.И. Иванов
ООО «Собор русского народа» С.И. Кучеров
ООО «Журналисты России» Л.Г. Коновалов
Союз Офицеров России Русское Офицерское Собрание России С.Н. Терехов
Научно-культурный Центр русской цивилизации Л.Г. Антипенко
ОО «Народ» А.А. Бобков
РОО «Войсковая православная миссия» И.Е. Смыков
газета «Спецназ России», главный редактор П.А.Евдокимов
ОПО «Русь» В.В. Пугачев
МОД «Общенациональный Союз Патриоты Отечества» В.Ю. Садков
РОД «Русское Народное Единство» Н.А. Царев

Источник: segodnia.ru