Вот уже почти десять лет мы живем в новом тысячелетии. Казалось бы, то самое «прекрасное далеко» вот-вот должно наступить, но… К сожалению, ХХI век оказался еще более жестким и жестоким, чем век ХХ. Мало того, что он «унаследовал» всю неопределенность, неоднозначность, смуту и боль предыдущего столетия, так еще и получили развитие те проблемы, которые зарождались и тогда, и даже ранее.

Сейчас происходит поистине мировой кризис – но не финансовый или экономический, а кризис духовности. Равнодушие к окружающим, безнравственность, безответственность, стремление насытить всеми благами себя любимого, – вот какие сомнительные ценности предлагаются человеку взамен ценностей духовных. Замена всечеловеческих ценностей на всечеловеческие пороки под прикрытием мифической свободы, терпимости и псевдодемократии стала отличительной чертой нашего времени. Все это названо красиво – глобализация.



Надо, однако, понимать, что само собой ничего не происходит. За каждым действием стоит конкретное лицо, обладающее большой властью над жизнями людей, но не над их душами. Общей линией действия этих лиц является установление единого мирового порядка, в котором человек как личность не будет играть никакой роли, – это всего лишь жалкий винтик в машине обслуживания избранных – «Золотого миллиарда».  Именно на это нацелена политика так называемых «цивилизованных» стран. Словно гигантские пауки, раскидывают свои сети транснациональные корпорации, стремясь дотянуться до всех источников сырья и энергии и высосать Землю как муху. Везде видны их следы. Даже в таких вещах, как стандартный деловой контракт, присутствуют фразы, открыто свидетельствующие о том, что бизнес – основной двигатель глобализации. Главное – суметь втянуть все страны в этот бесконечный потребительский круговорот.  С их точки зрения Россия с ее природными ресурсами – очень лакомый кусок. Есть только одна проблема – русский народ. Не бандиты от власти, готовые за гроши продаться кому угодно, а тот самый русский народ, что веками защищал свою страну, свою жизнь и свою Веру.  Как писал один из основных антирусских идеологов Бжезинский: «После разрушения коммунизма, главным врагом Америки осталось русское Православие». Нет, не просто для Америки, а для всей транснациональной системы это самая  настоящая кость в горле. Значит, нужно уничтожить человека морально, лишить его воли к сопротивлению злу.

И вот тут нельзя не вспомнить о многочисленных случаях убийств священников, зачастую – вместе с их семьями. Ведь священники – это те, кто может повлиять на умы, заставить людей жить по совести. Убивают и калечат, конечно, не только священников, но и тех, кто не желает мириться с происходящим вокруг и пытается бороться за себя и своих близких.

Верным соратником нового порядка и активным идеологом общественного сознания выступают, конечно же, вездесущие СМИ. Вот уж кто больше всего кричит о свободе слова и  самовыражения! Через телевидение и печать формируются общественное мнение и сознание. А каким это сознание может быть, если круглосуточно в него широким потоком вливаются кровь, грязь и насилие? Если дикторы с экрана смакуют кровавые подробности, крупным планом показывая такое, от чего человеку даже с самой крепкой психикой начнут сниться кошмары? Если в «детское» время крутят передачи с условно одетыми существами непонятного пола, разговаривающими на жаргоне и матом? Если детям, которые воспринимают все гораздо острее взрослых, с детства внушается, что герой – это мрачный тип, стреляющий без разбору во все, что движется? И вдобавок засоряют мозги бесконечными шоу без цели и смысла… А человек растет. И чем старше он становится, тем труднее будет освободить его мозг от обыдления.  А чтобы люди вообще перестали понимать друг друга, еще можно поиздеваться над языком, чтобы, в конечном итоге, получить стадо, кидающееся от одного развлечения к другому. И тогда этим стадом можно будет спокойно управлять, не опасаясь не то что бунта, а даже намека на недовольство.

Однако СМИ – это открытая пропаганда определенной идеологии. Но есть еще и скрытые идеологи. Именно они и задают нужное направление политики, экономики и т. д., стремясь изнутри подчинить себе всю власть и управлять страной в интересах своих зарубежных хозяев. А наши чиновники и олигархи очень хотят хоть как-нибудь, пусть на вторых-третьих ролях, но принадлежать к мировой элите. Пребывая в сладостных иллюзиях, они думают, что чем-то управляют, не понимая, что управляют ими, используя по необходимости и меняя, как перчатки.  Равно как используют различные партии, движения, да и просто любые политические силы, умело сталкивая их друг с другом. Цель – создание как можно большей смуты для того, чтобы в конечном итоге привести Россию к революции и распаду страны. А после этого можно будет открыто, никого не стесняясь, делить шкуру поверженного «медведя».

Так что же нужно сделать, чтобы всего этого не произошло? На этот вопрос недавно попытался ответить президент России Дмитрий Медведев в статье «Россия, вперед!»  Здесь и оценка нынешнего положения дел, и указание целых пяти направлений, в которых нам следует идти… к процветанию, и оптимистическая концовка в стиле: «Враг будет разбит, победа будет за нами». Однако позвольте узнать, кто загнал людей в те условия, в которых они сейчас находятся? Кто не дает успешно и с пользой для общества трудиться предприятиям? Кто загоняет людей в безвыходное положение, оставляя их без жилья и средств к существованию? Кто повсюду потворствует коррупции? Вы не можете сказать? Неужели не знаете, чем занимается наш огромный бюрократический аппарат? Да, легко обличать очевидные человеческие пороки, но какой в этом смысл, если делать это наполовину?

В статье говорится, что каждый должен работать на своем месте. А у нас получается, что власть имущие не только не работают, но и мешают работать другим. И если при этом государство не желает решать проблемы, а уверено, что каждый должен крутиться, как умеет – зачем тогда вообще выбирали такую власть, которая стремится отстраниться от всего? И, кстати, не надо путать желание сделать что-то для своей страны с желанием «сделать себя». Да, стремление сожрать всех на своем пути, сделав карьеру, не является национальной привычкой для русского человека, равно как и другие подобные вещи. Это все привнесено извне с целью подменить настоящие ценности на мнимые и внушить, что так и было.

Таким образом, по возможности тихо и незаметно, под лозунгами «свободы» происходит попытка сломать изнутри мироощущение русского народа; заменить мысли, мечты, наконец, саму душу на чуждое ему. Свобода и вседозволенность приравниваются друг к другу, и это пропагандируется везде. Никаких обязательств перед кем-то, в том числе перед близкими людьми. Идет «тихая» война. Тихая – в кавычках, потому что эта война не только в умах: по всей планете – множество «горячих точек», в которых калечатся и гибнут тысячи молодых ребят из-за того, что кому-то это выгодно; и этот «кто-то» умело стравливает людей, зажигая огонь войны везде, где есть возможность.

Но у всевозможных «хозяев жизни» никак не получается переломить ситуацию в свою пользу, потому что слишком сильны в русских людях Вера и Надежда, которые, даст Бог, помогут выстоять и в этой войне.

Валентина Астахова