Транснациональная организация  «Глобальная комиссия по наркотической политике» настоятельно рекомендует государствам, в том числе и России, легализовать некоторые виды наркотиков, ссылаясь на псевдонаучные выводы о неэффективности борьбы с наркоманией. Но кто это говорит, кто предлагает узаконить очевидное зло, убивающее ежегодно миллионы людей? Кто наделил полномочиями эту безликую глобальную комиссию и многие другие международные структуры, берущиеся диктовать народам свою волю? Не в этом ли состоит губительная ложь глобализации? Под лозунгами демократии нами правят структуры и руководство, которые мы не контролируем и не избираем, но чьи выводы преподносятся нам как неоспоримая истина.


Проблема наркомании в любом правовом государстве является корневой в сфере правонарушений. Одурманенный наркотиком человек способен на ужасные поступки. О каком здоровом обществе можно говорить, если высказывания людей, некогда возглавлявших организацию, призванную на борьбу с пороками человечества, с его духовной и физической деморализацией, идут вразрез их прежним убеждениям? Речь об отчёте мало кому известной глобальной комиссии по наркотической политике, озвученном в июне текущего года. В состав комиссии вошли: экс-генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Основной темой доклада некогда высокопоставленных чиновников стала тема международной легализации лёгких наркотиков. «Пузырь сдулся!» - сказал бы один из мультипликационных героев. Столько лет борьбы со всеобщим злом - коту под хвост. Миллиардные вливания в изучение проблем наркозависимости, громкие заявления, законодательные ужесточения регулирования потребления наркотиков, десятки лет - всё в один миг потеряло смысл. «Борьба с наркоманией проиграна», - заявил Кофи Аннан.

И весь мир затаил дыхание: как жить дальше? А в сущности ничего и не изменилось. Страшно одно: Россия - третья в мире страна по количеству потребления наркотиков. Сразу после Ирана и Афганистана, то есть тех стран, чья политика насквозь пропитана наркотическим эфиром. И мы, самое большое в мире, многонациональное конституционное государство стоим с ними в одном ряду! Вот что страшно.

Не сумев справиться с наркоманией в своей стране, американцы в очередной раз навязывают всему миру субъективные мысли и желания. А от таких желаний положительных моментов ждать не приходится. Что такое, по сущности, наркомания, и к чему мы можем прийти, разрешив свободно торговать и употреблять героин, кокаин, марихуану, коноплю и прочие одурманивающие вещества, убивающие в человеке человеческое?

Невольно напрашивается ещё один вопрос: а кому это выгодно? Международной олигархии, мечтающей о мировом господстве? Чиновникам, желающим скрыть, спрятать от мира свою коррумпированную совесть и многомиллиардные кражи из государственного бюджета? Ну уж, согласитесь, не простому же рабочему человеку.

Международный наркотрафик не один век кормил и продолжает кормить весь организованный преступный планктон планеты. О какой «войне с наркотиками» может идти речь, если выращиваемые афганскими наркобаронами героиновые плантации фактически охраняются солдатами НАТО? Где честная и гуманная политика, если даже в туалетах Государственной Думы РФ находят следы употребления героина? Ведь чиновник, употребляющий дурь, ничего кроме дури предложить не может.

Спонсирование терактов и заказных убийств, крышевание проституции и подпольной торговли оружием, внезапный мировой экономический кризис и вспышки эпидемий – вот они где, грязные наркодоллары. И легализация наркотиков ни в коей мере не сможет способствовать ионизации атмосферы в мировом сообществе. Даже малейшее послабление, а уж тем более свободная продажа марихуаны из чисто медицинских соображений приведёт к разложению общества и потере элементарной морали. Человек - такая субстанция, везде найдёт лазейку ради собственной выгоды, любой закон повернёт себе во благо.

Согласно некоторых статистических данных, в России ежегодно потребляется не менее 70 тонн героина. На её долю приходится 5% всех опиумосодержащих наркотиков и 21% всего производимого в мире героина, который имеет исключительно афганское происхождение.

По сообщениям РИА Новости, за последние 10 лет количество наркозависимых граждан в РФ выросло на 60%, а средний возраст приобщения к наркотикам составляет 15 -17 лет.

Ужасно, но факт: на сегодня в России резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9 -13 лет. Имеют место случаи наркологических расстройств у детей 6 - 7 лет. Эксперты заявляют, что количество наркозависимых составляет 2,5 млн. человек.

Это ли не глобальная катастрофа…

 

Роман Павлов для golossovesti.ru