После повсеместных вбросов пачек бюллетеней в пользу партии ЕР, глава ее списка вынужден признать потерю права на создание однопартийного правительства. Он заявляет о готовности договариваться о коалиции.

Но наш народ – он старый воробей, его на мякине не проведешь. Он отвечает: да возможна ли честная коалиция с …? – далее ставьте любую народную кличку «партии власти»…

Мы с чиновниками, как правило, не знакомы, а с начальством чиновников – знакомы лишь по портретам. Поэтому нам неизвестны люди, голосовавшие за ЕР или вбрасывавшие  пачки бюллетеней «за ЕР». Все, кого мы знаем, все, с кем мы дружим, все, кто нам родные, голосовали за другую партию – любую, только не за ЕР. Вон даже моя соседка Евдокия Афанасьевна, 1927 г.р., попросила пометить в ее бюллетене «Яблоко» (даже не КПРФ, чем я был очень удивлен).

Но ладно, по снисходительности нашей, народ готов признать за пока еще существующей партией ЕР какие-нибудь 5-7 процентов голосов, но никак не нарисованные Чуровым 38-48. Нет в Росии такого числа чиновников и олигархов! А доверчивых – давно уже нет! Предприниматели – я настоящих имею в виду – естественные противники ЕР. За ЕР могут голосовать только здешние чиновники, трейдеры,  рейдеры плюс патриоты ЕР вроде бывшего «сенатора» от руспублики Тувы (Тывы) Сергея Пугачева – разорившего наши судостроительные предприятия, обанкротившего свой «Межпромбанк» и положившего средства нашей судостроительной отрасли в свой карман, а по большей части – в карманы своих сыновей, в том числе в швейцарскую часовую промышленность (младший сыночек). Теперь прембер-министр вынужден реструктурировать Балтийский судостроительный завод, переименовывать его (чтобы избавить завод от «долгов» перед Пугачевым), рефинансировать – и строить там новые подводные лодки, чтобы оборонять себя от американского уже сенатора Маккейна: а тот, пес, грозит российскому премберу судьбой полковника Каддафи (!). Но чтобы тронуть экс-сенатора Пугачева и обеспечить международный ордер на его арест – ни-ни!.. Вернуть украденные деньги народу и государству – как это можно! Государство – тьфу на него, на народ – и подавно, а частная собственность – священна! Хоть премберская, хоть пугачевская. Кстати, а вы много слышали про Сергея Пугачева с сыновьями? Только про Ходорковского-Березовского? То-то!.. А вы говорите: коалиция!.. Не вы говорите? Ах да, это они говорят.

А почему не мы? Только мы, разумеется, должны о другой коалиции… Не признавать проценты от Чурова и договариваться о совершенно другой коалиции: фактических лидеров этой избирательной кампании – коммунистов (я не их сторонник, но из песни слова не выкинешь) с внепарламентскими патриотическими организациями («Народный Собор», РОНС, Союз русского народа, Движение развития, Институт динамического конерватизма и др.). Только там есть честные, компетентные профессионалы, любящие народ и страну.

То есть, вы поняли, я – за Правительство спасения России. Пока что, скорее всего, оно будет теневым правительством,  а как долго это продлится – я имею в виду переход власти от прембера олигархов  к Правительству Спасения – зависит от нас.

Я, как и вы, не признаю результаты лихорадочной работы господина Чурова от Камчатки до Калиниграда – и в знак этого непризнания вывешиваю на балконе черно-белый флаг.

Сегодня нам нужна рабочая коалиция КПРФ и внепарламентских патриотических, в том числе православных, организаций. Она нужна еще вчера.

 

Юрий Серб
Статья прислана в редакцию автором