altОтвет на статью Михаила Андреева «Революция швондеровичей» …

Борьба за население - это война духовная. Пока власть только светская, в этой войне не победить. Даже СССР сдал своё население, когда элита отказалась от метафизики.

Пока власть отказывается от признания необходимости единого духовного пространства государствообразующего народа для существования и развития государства, она добровольно отдаёт духовное пространство врагам.

Особенно сейчас, когда положение тяжёлое, надо параллельно с действиями по указанным в статье «Революция швондеровичей» двум вариантам, не меньше, а может и больше усилий направить на духовное образование и духовное укрепление государствообразующего русского народа. Только осознание властью того факта, что Власть состоит из духовной и светской составляющей, может стать первым настоящим шагом на пути укрепления и развития государства на долгую перспективу.

И вот тут возникает вопрос, что выбрать в качестве духовной основы? Коммунизм, капитализм, либерализм или выдумать что-либо новое... Безусловно, можно. Но возникает следующий вопрос, сколько людей будут готовы в это искренне поверить без тотального террора, посвятить свою жизнь, пожертвовать жизнью? Сколько поколений, даже в случае отсутствия гонений, смогут сохранить веру?

Или истину можно найти в истории. Кто был в сердце, когда наше Отечество активно развивалось? Кто был в сердце, когда наше Отечество неоднократно возрождалось после глубочайших падений? Для меня ответ очевиден - только Господь, в сердце русского православного человека, помогал нести служение, быть готовым к самопожертвованию, помогал не впасть в уныние, панику и самоубийство. Из поколения в поколение православный человек служил государству, семье. В результате, увеличивалось и богатело государство, увеличивалась численность народа, другие народы добровольно входили в состав государства.

За тысячу лет истории нашего Отечества были глубочайшие падения и великие возрождения. Падения начинались с отступления от норм нравственности, с отступления от понятия служения, с отступления от Православия. Возрождения начинались с Сергия Радонежского, Патриарха Гермогена, с возвращения народа к Православию.

Возрождение духовности должно проводиться системно под руководством любящих своё Отечество людей. В качестве первоочередных мероприятий предлагаю создать или передать один федеральный канал РПЦ, ввести нравственную цензуру на всём телевидении, в школах с 1 по 10 класс ввести полноценный урок - Закон Божий (по согласию родителей), особенный упор в школе сделать на контроль и качество преподавания отечественной истории и литературы.

Главная цель среднего образования, оплачиваемого государством, должна быть - воспитание и образование полноценных, имеющих понимание традиционной нравственности, патриотичных граждан своего Отечества. В качестве сверхцели - воспитание пассионарности.

На этом направлении деятельности будет скрытое и явное духовное сопротивление врагов России, будут применяться все возможные материальные и духовные средства. Это будет настоящая духовная война за право существования России и Русского народа.

Приведу пример, как я вижу то, что происходит сегодня в отсутствии понимания власть имеющих о духовной составляющей власти.

В романе Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» человека выращивали искусственно, в пробирке. И для формирования разных классов общества, зародышам предназначенным для более низких классов общества ограничивали подачу кислорода, чтобы мозг был физически тупее. А потом ещё гипнозом и наркотой в течение всей жизни внушали, что они счастливы.

В современной России включаем телевизор, и тебя приучают жить в своё удовольствие, прожигать жизнь, здоровье. В результате твоё потомство получается более слабым, да и твои физические и интеллектуальные способности снижаются. Далее смотрим на количество потребляемой дури (алкоголь, наркотики). Ну и снова возвращаемся к телевизору, где в прайм-тайм передачи «ржака-ржака» тебе чётко объясняют, что ты типа счастлив. И, наконец, ищем два отличия от общества, описываемого Хаксли. Полученным таким образом продуктом (населением, электоратом и т.д., но уже не народом) легко манипулировать. А в случае ослабления власти, манипулировать уже начинает враг. Вот поэтому, государству важно не уходить из духовного пространства, признать наличие духовной ветви власти и забыть вражеский закон самоуничтожения об отделении Православной Церкви от государства.

При этом важно соблюдать принцип разделения духовной и светской власти. Подминать духовную жизнь в стране, ради сиюминутных политических интересов опасно. В прошлый раз это закончилось тем, что элита потеряла Веру, предала верховную власть и страну. Обратный процесс, ограничения светской власти в светских делах не менее опасен. России нужен гражданин, способный противостоять внутри себя потоку зла, сохранять трезвомыслие, задающий правильные вопросы, неподдающийся на манипуляции зла и хранящий Веру даже в тяжёлых обстоятельствах.

Автор: Владислав Кононов
Источник: ruskline.ru