Как Запад толкает Россию к народовластию

Избирательная компания 2011-2012 неожиданно выявила, довольно опасную политтехнологию, способную обернуться для России потерей территориальной целостности и государственного суверенитета. Суть её состоит в том, что определённый финансовые и политические круги западного мира, воспользовавшись недоверием населения к партиям и как следствие, декоративным характером избирательной компании, решили не признавать итогов президентских выборов 2012 года.


В свою очередь, необременительные для банковской олигархии стимулирования протестных настроений несистемной российской оппозиции, позволяют формировать накал политических страстей и общественных демонстраций сколь угодно долго. При этом создавая ситуацию, в которой возможны абсолютно любые внешние санкции в отношении нашего государства и его руководства, вплоть до военного вторжения, как это уже было проделано на примере Ливии и её лидера Муаммара Каддафи.

При таком положении дел Россия фактически лишается легитимной власти и в любой момент может подвергнуться военно-политическому вторжению извне, следствием которого станет её дробление на отдельные карликовые государства, умоляющие международные банки выдавать им кредиты на решение социальных проблем и отдающие в счёт процентов все свои ресурсы.

Становится совершенно понятно, что честные выборы в России Западу не нужны. Неужели мы думаем, что там признали бы победу коммунистов, националистов или кого-то другого, кто посягнул бы пойти поперёк интересом международной финансовой олигархии и которых всецело поддержал бы народ? Конечно же, нет. А значит проблему установкой веб-камер на избирательных пунктах, внедрением электронных методов подсчёта голосов и либерализацией политической борьбы уже не решить. Потому что в любых результатах можно поставить под сомнения и сегодня для Запада это даже выгоднее чем насаждение марионеточного правительства.

Марионеточные режимы, они ведь тоже не вполне подконтрольны, их ключевые фигуры постоянно нагоняют себе цену, а ликвидировать их не так-то просто, ведь, они хотя и формально, но законно избранные. А вот с узурпаторскими режимами можно не церемониться – арестовывай зарубежные счета, назначай санкцию международных организаций, вводи войска, проводи спецоперацию по захвату или уничтожению, освобождай угнетённые народы, перекраивай по собственному усмотрению границы. Ну и так далее.

Конечно, у России есть ядерное оружие, но ядерный потенциал это вам не кольт в собственном кармане. Для того чтобы его задействовать нужна серьёзная мотивация, а ею никак не могут быть финансовые интересы партии власти и отдельных чиновников. Кто решится нажать пресловутую «красную кнопку»? А если и решится, на что он сможет рассчитывать потом? Между тем для развала и без того ослабленного государства, военное вторжение вовсе необязательно, вполне достаточно непризнания легитимности его властей. Согласитесь доказывать под общий хохот международной прессы, что ты «азм есть» законно избранный президент «всея Руси» – дело утомительное и бесплодное.

Любые действия главы государства, будь то укрепление экономики, наращивание военно-промышленного или научно-технического потенциала будут выгладить при таком положении дел как истерические припадки душевно больного диктатора, а слабость и не способность решить социальные проблемы народа – как закономерный результат повальной коррупции и воровства. Я надеюсь, Владимир Владимирович Путин это понимает, также как и то, что медвежьей услугой, которую ему стряпают пиарщики из «Единой России», создавая из него образ крутышки-мачо, закручиванием гаек или напротив либерализацией политической жизни в стране данную проблему не решить.

Проблема, если уж мыслить более-менее конструктивно, вообще не в Путине, а в том, что партийная системы формирования власти выродилась у нас в нелепую борьбу за условный электорат, с привлечением зарубежных спецслужб и фондов, манипулирующих несистемной оппозицией. Каковыми бы не были результаты выборов 2012 года определённым кругам Запада выгодно признать их недействительными, тем самым лишив наше государство легитимной власти. А пойдёт ли народ голосовать за Путина или кого-то другого, будет ли подтасовка голосов или нет, там никого не волнует.

Не знаю прав ли я, но как мне кажется, нынешние представители российской власти должны быть сильно удивленны. Ведь они не особо противились оттоку капитала из России, почти по-детски радовались притоку спекулятивных миллиардов, они почти забыли про национальные интересы и безопасность, и уже всецело чувствовали себя частью европейской элиты, их деньги, выкаченные из недр России, давно и активно работают на западную экономику. А тут, вдруг, такой неприятный казус – митинги на улицах Москвы, разоблачительные статьи в иностранных СМИ на тему – кто, как воровал и продавал своё Отечество, довольно страшные и главное правдоподобные угрозы о расправе. Зачем это?

Если эти люди ещё вменяемы и способны адекватно оценивать угрозы, то должны понять, что в период мирового финансового кризиса, как говорится не до нежностей. Зачем, спрашивается церемониться, если счета и активы, сколоченные откровенным грабежом русского народа, можно просто и официально отнять, а самих грабителей арестовать или ликвидировать, а страну, которую они с таким энтузиазмом обналичивали взять в свои руки и уже не платить миллиарды долларов за посреднические услуги. В общем, время такое настало – суровое. Слишком большие капиталы хапнуты и сохранить их на чужой территории, предав своё государство, практически невозможно. Но самое трагичное, для всех нас это то, что результатом всех этих крысиных разборок может стать потеря Россией территориальной целостности и суверенитета.

В сложившейся ситуации, пожалуй, единственный реальный выход из тупика – это скорейший демонтаж партийной системы и переход к принципам народовластия. Звучит, наверное, наивно, но мне бы очень хотелось верить, что ныне действующая российская власть и общественно-политические организации, проявив элементарный прагматизм, ради спасения себя и страны, всё-таки осознают необходимость назревших исторических преобразований. И особенно важно, чтобы Русская Православная Церковь, стремящаяся всеми силами удержать народ от революционной анархии, а Россию от распада, выступила бы в защиту именно этих идей, т.е. - беспартийности и народовластия.

Ведь сегодня недостаточно уговорить народ не ходить на митинги и голосовать за стабильность. Наш народ и так всё прекрасно понимает, да только от него мало что зависит. Зарубежные фонды действительно манипулируют несистемной оппозицией, толкая людей к кровопролитию и хаосу. Но, куда и с чьей помощью делась системная оппозиция, отстаивающая, в том числе интересы русского народа и православия? Почему отраслевым специалистам и учёным, далёким от оголтелого политиканства, зато детально осведомлённых в своём секторе знаний, закрыт путь на телевидение? Почему у власти хватило средств и воли убрать из эфира аналитические и дискуссионные передачи, но не хватает мужества перекрыть доступ зрителя к пошлости, разврата и насилия?

Как быть с тем фактом, что благодаря изменениям в политической системе руководством страны за последние годы (выдвижение депутатов только от политических партий, отказ в регистрации новых партий, запретительные правила самовыдвижения кандидатов от народа), был нарушен основной конституционный принцип: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (статья 3 Конституции России) и, по сути, осуществлён захват власти?

Получается довольно парадоксальная вещь: те, кто жаждут расчленения России и потери русским народом независимости отчасти вооружены правдой, а те, кто стремятся спасти государство от разрухи и хаоса, вынуждены говорить не убедительно, призывая потерпеть и закрыть глаза на обман. Так быть недолжно! Мы имеем дело с довольно эффективной и мощной технологией, направленной на разрушение нашего государственного суверенитета, в связи с чем должны действовать адекватно ситуации, максимально серьёзно и ответственно, стремясь исправить первопричины и заложить прочный фундамент для развития страны на десятилетия, а не радоваться краткосрочным победам.

Пожалуй, будет самой большой и роковой ошибкой то, что если после 4 марта 2012 года представители российской власти проявят беспечность, и разлив шампанское отпразднуют победу, твердолобо уверовав, что именно так и следует действовать впредь – нахально затыкая рты «правым», левым» и даже тем, кто не определился. Мол, побузят недовольные граждане, побузят да после встречи с ОМОНом и успокоятся. Однако реальные причины некоторого спада уличной активности несколько в другом.

Для того чтобы окончательно обрушить Россию, признав нелегитимной её политическое руководство, и введя против нее жёсткие внешние санкции, вплоть до ликвидации, нужна чёткая договорённость международных финансовых элит, о том кому какой кусок России достанется. А такого единодушия пока, похоже, не наблюдается, и вот ЛИШЬ ПОЭТОМУ, на официальном уровне власть в России пока ещё остаётся признанной, так называемым «международным сообществом». И, соответственно, праздновать при таком положении дел победу, не задумываясь о ближайших перспективах – безумие высшей степени.

У международной финансовой олигархии есть 5-6 лет для того, чтобы договориться о разделе «пирога» с названием Россия. Такой же срок отпущен нашему государству для того, чтобы подготовить демонтаж партийной системы и создать работоспособные элементы народовластия, когда не партии, а краевые общины, трудовые коллективы и отраслевые союзы, формируют законодательную и исполнительную власть. И тогда к следующим выборам, дай то Бог, нам бы не пришлось в очередной раз делать безумный, абсурдный, нелепый выбор. Выбор между теми, кто кричит ПРАВДУ на митингах, вольно или невольно работая на развал России, и теми, кто будет призывать голосовать за «стабильность», надеясь продлить свои полномочия, а вместе с ними и возможность в меру сил обкрадывать русский народ.

Мне очень хочется верить в то, что Русская Православная Церковь каким-то образом сумеет донести до российских политиков мысль о том, что виртуальность их рейтингов, условный электорат, условность выборов довольно легко может обернуться крахом не только многовековой российской государственности, но и возможным крахом их собственных судеб. Вдруг из-за океана раздастся громкое и дружное – итогов выборов не признаём! А далее начнутся уже практические действия по освобождению российских народов из-под власти диктаторского режима, с наделением каждого из них собственными границами и статусом независимости.

Власть должна понять, что слово Церкви, на которое она уповает как на последний сдерживающий фактор, далеко не всесильно. Конечно, в случае легко прогнозируемых геополитических угроз Церковь, как и в 2012-м, обратится к народу с призывом не допустить развала государства. И с позиций патриотизма это будет абсолютно правильно. Но, во-первых, если власть сейчас радикально не изменит свой курс и не ограничит аппетиты своих ставленников, откровенно плюющих на русский народ, грабящих его, имеющих двойное гражданство и всеми силами стремящихся стать частью европейской закулисной элиты «золотого миллиарда», то данное слово для многих будет малоубедительным.

Во-вторых, исторические перспективы русской цивилизации и православные духовные ценности на сегодняшний день являются достоянием очень узкой прослойки российских граждан. Причина известна. Начиная с 90-х годов минувшего века, в России было сделано всё возможное, чтобы уничтожить память русской души, развратить и деморализовать молодёжь, привить ей психологию потребления. А потребителю все равно кому будет принадлежать Дальний Восток или Урал, главное, чтобы там была сносная инфраструктура и нормальные зарплаты.

Ну и наконец, в-третьих, даже если русский народ, вопреки всем пессимистическим прогнозам, как один встанет на защиту Святой Руси, то это уже будет ответ на внешнее военное вторжение с методами ведения партизанской войны и организацией народного ополчения. Почему? Да потому, что на сегодняшний день народ лишён практических механизмов управления страной и если в ближайшие 5-6 лет их ему не вернуть, то за Россию придётся либо воевать, неся огромные потери, либо навсегда вычёркивать её из реестра мировых держав. Таким образом Запад, возможно сам того не подозревая, буквально руками и ногами толкает нашу страну к народовластию, как единственной возможности сохранить свою государственность и территориальную целостность.

Высказав своё мнение, на складывающуюся ситуацию, я предвижу шквал обвинений в свой адрес, в первую очередь в наивности или, ещё чего хуже, в заигрываниях с властью и народом одновременно. Хочу сразу отметить – ни с кем я не заигрываю, а лишь пытаюсь привести аргументы, с которыми, на мой взгляд, трудно поспорить. Мне действительно хотелось бы надеяться, что нынешняя российская власть, исходя из здравого смысла, несмотря на огромные ресурсы, закаченные в «Единую Россию», предпримет реальные шаги для демонтажа партийной системы и создания структур народного самоуправления, с гарантированным предоставлением эфирного времени научной и отраслевой общественности. В виду нависшей угрозы это было бы вполне логично, но у логики, как известно, есть враги, например ожирение мозга, алчность и жадность. Поэтому я не исключаю драматических событий, с которыми нам вполне вероятно, придётся столкнуться в ближайшее время.

 

Сергей Чибисов, автор книги «Россия новая, беспартийная»