Политическими смотринами - пожалуй, так можно назвать встречу Владимира Путина с членами экспертного клуба «Валдай», состоявшуюся 11 ноября 2011г. Ах, как же всё-таки много зависит в нашей стране от персоны, стоящей у власти, будто вроде уже и нет совсем народа.

На глазах всего мира, при обильном стечении российских и зарубежных журналистов, с помощью приглашённых экспертов, международная олигархия позволяет себе оценивать будущего кандидата в президенты РФ. «Каким будет третий приход Путина, сумеет ли он сохранить положение правящего класса и соблюсти договорённости с деловыми элитами Запада»? – вот, пожалуй, и всё, что на сегодняшний день интересует Мировую общественность.


Заметьте, ни слова об интересе русского народа, его самоорганизации и приоритете исторического развития на данном мероприятии не было сказано. Эксперты рассматривали народ исключительно с позиции протестного фактора, предлагая различные сценарии локализации возможных социальных волнений. При этом, опять же, преследовалась одна-единственная цель – сохранение интересов элит! Не народа!

При таком положении дел надеяться на то, что большинству людей жить станет лучше, просто наивно. Потому что такие задачи представленными на форуме политическими силами даже не рассматриваются; их основным и главным приоритетом является сохранение своих позиций, приумножение своего капитала, обеспечение своей безопасности.

И вот здесь нашему народу очень важно трезво, без иллюзий, осознать своё плачевное положение. Но самое главное - твёрдо усвоить предлагаемые политическими экспертами сценарии развития ситуации, чтобы ни в коем случае им не следовать.

Что же это за сценарии и на чём они строятся?

Фактор, озвученный в ходе дискуссионной площадки клуба «Валдай», который невозможно оспорить: «Россия в своем капиталистическом развитии дошла до определенной точки, после которой наступает опасность социального недовольства или даже взрыва. Сейчас люди чувствуют, что престали работать социальные лифты, окрепла прослойка очень богатых людей, которые не платят налоги, выводят деньги за границу и мало делают для развития общества. Естественно, это приводит и будет приводить к социальным конфликтам».

Члены клуба представили в своих докладах оптимальные, на их взгляд, сценарии развития страны, в действительности же – сохранения сфер влияния и капитала правящего класса.

Среди рассмотренных вариантов были: наиболее вероятный в краткосрочной перспективе - инерционный негативный сценарий; инерционный позитивный. Были озвучены и радикальные прогнозы – арабская революция или вариант прихода к власти военных, возвращение России к полному тоталитаризму и «закручиванию гаек».

Но лично мне хотелось бы обратить внимание читателя на доклады ученого-экономиста, президента фонда «Центр стратегических разработок» Михаила Дмитриева и генерального директора Института прикладной политики Ольги Крыштановской о внутреннем состоянии развития общества. Если в России есть какая-либо альтернатива «путинской системе», то она националистическая, а не либеральная.

Национализм национализму, как известно, рознь; если эксперты имели в виду буржуазно-националистическую революцию, весьма желанную для международной олигархии, т.к. она приведёт к выгодному для них расчленению нашего Отечества на независимые государства, то это означает крах России. Ввиду чего наш народ должен быть предельно бдителен, чтобы не пойти на поводу у провокаторов, которые, вне всяких сомнений, попытаются под руководством западных спецслужб и молчаливом покровительстве российской олигархии разыграть карту национальной розни.

Между тем, ни военный переворот и «закручивание гаек» на случай социальных волнений, ни лозунги типа «Россия для русских», сколь бы привлекательными не казались, не обеспечат русскому народу процветания на родной земле, т.к. рассматриваются правящими элитами как крайние сценарии сохранения своих капиталов и локализации волны народного сопротивления.

Только самоорганизация русского народа на идеалах и принципах соборности, только беспартийная модель и социальная справедливость являются на сегодняшний день той единственной альтернативой сохранения единства, независимости и исторического будущего России.

Всем неравнодушным рекомендую внимательнее прочитать работы Александра Елисеева «Социализм с русским лицом» и брошюру Сергея Чибисова «Россия новая, беспартийная», представленную в сети. Это маленькая по объёму, всего 48 страниц, но довольно ёмкая по содержанию работа, позволяющая уже сейчас приступить к работе по формированию институтов народного самоуправления, неподконтрольных капиталистическим элитам.

 

Василий Данилов – редактор Социально-экономического проекта «СОЗИДАТЕЛЬ»