altМосковский миссионер призывает вырубщиков и защитников Химкинского леса помнить о нравственности…

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев напомнил о нормах морали подрядчику строительства проходящей через Химкинский лес автострады "Москва – Санкт-Петербург". "Нанимать боевиков для разгона мирных людей – это за рамками этики, православной, протестантской, да и просто предпринимательской, человеческой", – сказал отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия".

По его словам, здесь приходится удивиться, что "человек ради прибыли, даже не ради религиозных убеждений, готов к союзу с такого рода боевичками". Таким образом отец Андрей прокомментировал сообщения СМИ о том, что 24 июля на экологов напали люди в масках, у многих из которых были татуировки с нацистской символикой.

По данным ряда СМИ, гендиректор ООО "Теплотехника" (подрядчика строительства трассы), епископ Церкви евангельских христиан Александр Семченко не стал скрывать, что этих людей наняла его компания.

"Союз сектантов американского происхождения и русских националистов-язычников – это то, что ни в каком сне представить себе нельзя", – сказал в этой связи протодиакон А.Кураев.

Вместе с тем, отец Андрей заметил, что решение о том, чтобы один из участков федеральной трассы пролегал через Химкинский лес, принималось не компанией-подрядчиком, а федеральными органами, "это решение государственной власти, а не того или иного частного лица".

"И то, что в данном случае директором компании-подрядчика оказался человек, имеющий отношение к религиозной общине, это случайность, а не чей-то злой умысел", – сказал отец Андрей.

Он выразил надежду на то, что общественное внимание, в центре которого оказалась компания-подрядчик, "понудит её с максимальным профессионализмом и честностью исполнять свою работу, минимизировать вред лесу, то есть не будет лишних или опрометчивых вырубок".

Автор: О. Андрей Кураев
Источник: Русская линия