Судьба России и русского народа зависит сегодня от личности

Может ли один человек изменить ход истории, спасти своё Отечество, свой народ или может быть даже человечество? Да, безусловно, если это личность, обращающаяся к Богу за помощью и поддержкой. Но что должно быть в душе такого  человека, чтобы его услышал Господь?

Прежде всего, большая любовь, сострадание, смирение, жертвенность и готовность потрудиться до «седьмого пота». Потому что Господь благословляет намерения и труды, благословить же равнодушие, пустоту или суетливые метания Он не может.

Почему любовь стоит на первом месте? Да потому что лишь она способна вывести человека из круговорота биологических потребностей, сокрушить его равнодушие ко всему тому, что не касается его прямых интересов или, точнее сказать, его плоти.  И, следовательно, заповедь о любви, данная нам Иисусом Христом вовсе не лирика, не мораль, а вполне конкретная механика, запускающая созидательную работу сознания, разума, интеллекта и социальных процессов.

Любовь же порождает сострадание, душевную боль, благородную ревность, направляет внимание человека на решение тех проблем, на которые он (как существо биологическое) никогда бы не обратил внимание. Иными словами любовь генерирует ту энергию, которая вплетается в слова молитвы, в безмолвные молитвенные воздыхания, в раздумья и труды и, достигая слуха Творца, обязательно имеет скорый и убедительный ответ.  Так зарождается фундамент веры, христианской государственности и истории, и всего того объективно-положительного, что сумело достичь человечество.

Увы, сегодня духовный вектор цивилизации повернулся совершенно в противоположную сторону: от стремления достичь высот небес к стремлению погрузиться в бездны ада. А, личности, способной изменить этот трагический поворот ни в нашем Отечестве, ни в каком-то другом пока не замечено. Между тем, это было бы вполне возможно. Господь конечно бы помог, если бы кто-то всерьёз захотел изменить ситуацию и был бы морально готов понести необходимые труды.

Это кажется сказкой, но если посмотреть трезвым взглядом на историю, то её ход изменился с воплощением личности Христа (без армии раздавившая мощь языческого Рима). А духовное возрождение России, неоднократно начиналось с великих подвижников, среди которых преп. Сергий Радонежский, Дмитрий Донской, верные сыны Отечества, Патриарх Гермоген, Минин и Пожарский и т.д.

Не следует исключать из числа лиц, чья воля была под покровом Божьего Промысла и те личности, которые по ряду причин не получили однозначной оценки Церкви, а это и полководцы, и цари, и вожди. И очень может быть, что Иосиф Виссарионович Сталин входит в перечень тех личностей, которым помогал Господь. Ведь у Сталина была одна весьма важная и, к сожалению, уже редкая черта  - бескорыстие.

Враг рода человеческого прекрасно знает, что такие слова как судьба, фатализм, предопределённость – понятия совершенно не христианские. Наступление, так называемого «Конца Света» в следствии апостасии (богоотступничества) может быть отсрочено на сколь угодно долгий период. Ибо Господу всё возможно, как и уповающей на Него личности, была бы лишь на то воля и желания людей или, хотя бы, желание одного человека, сумевшего воплотить лучшие чаяния своего народа. Зная это, духи злобы поднебесной, а также мировая финансовая олигархия, стремящаяся к полному контролю над человечеством, прилагают максимум усилий для того чтобы превратить человека в биологический объект, лишённый личностных качеств, таких как любовь, сострадание, жертвенность, воля к добру и созиданию. Таким объектом удобнее управлять, и самое главное, он никогда не обратится к Богу, а значит, не будет Им услышан и помощь свыше не придёт.

Механизмов разрушающих личность изобретено в последнее время великое множество. Это и пропаганда разврата, низводящая любовь до уровня развёрнутых ягодиц, растянутых на ширину мониторов. И весь прессинг современной маскультуры, наполняющей сердца людей всевозможной мерзостью. Это уничтожение традиционных образовательно-воспитательных форм, предательство национальных элит,  фальсификация истории, пропаганда всевластия денег и тд. и тп.

Сложившаяся  международная финансово-политическая система, ориентированная на создание Мирового правительства и построение Царства антихриста возымела сегодня слишком большую мощь и силу, и складывается впечатление, что «паровоз» набравший скорость с пути уже не свернёт, обрекая человечество на погибель.  Однако, не стоит забывать о силе личности, обращающейся к Богу за помощью и поддержкой, которая при желании всё может изменить. И задача каждого из нас, постараться воспитать в себе такую личность, даже если государство и общественные институты делают всё возможное, чтобы её уничтожить, превратив человека в манипулируемый  биологический объект.

 

Монах Савва