Документальные фильмы и православное видео

Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат! Документальный фильм

Иннокентий Сибиряков. Помогите мне, я страшно богат! Документальный фильм

Фильм посвящен памяти нашего замечательного соотечественника, Иннокентия Михайловича Сибирякова (1860-1901), благотворителя, мецената, в будущем насельника Святой горы Афон. Воспитанный родителями в традициях православного благочестия и милосердия, по Божией милости он обладал исключительной даже для русских людей широтою души, помогая неимущим, финансируя научно-образовательные центры в Сибири и столице, но особенно щедро жертвуя на православные храмы и монастыри. Начав жизнь успешным потомственным купцом-миллионщиком, И.М.Сибиряков завершил свой земной путь смиренным схимонахом на Святой горе Афон в построенном на его тайные пожертвования Свято-Андреевским скиту. Год выхода: 2016 Жанр: Драма, биография Студия, страна: Россия












Федор Конюхов. Повелитель ветра (07.01.2016)

Федор Конюхов. Повелитель ветра (07.01.2016)

Фильм «Повелитель ветра» о кругосветном полете на воздушном шаре Федора Конюхова. 23 июля 2016 года Конюхов установил мировой рекорд, облетев вокруг земли на воздушном шаре за 11 дней.


Богородица. Земной путь (2017) Документальный фильм

Богородица. Земной путь (2017) Документальный фильм

Ее называют по-разному: Богородица. Царица небесная. Пресвятая Дева. Или Утешительница. Но что мы о ней знаем? У каждого из нас есть в голове сложившийся образ Божьей матери, хотя на самом деле о ней совсем немного сказано в Библии, в основном в Евангелиях.

 



Невеста Христова

Невеста Христова

Из жития великомученицы Екатерины:

«Святая Екатерина родилась в Александрии в 287 году от Рождества Христова. Была обращена в христианство сирийским монахом, крестившим её под именем Екатерина. После крещения к ней во сне явился Сам Спаситель и, вручив ей кольцо, назвал Своей невестой. Святая приняла мученическую смерть в начале IV века в период правления императора Максимина, который, будучи поражён красотой девушки, открыто обличавшей язычников, пытался убедить её оставить христианскую веру. Для спора с Екатериной были приглашены многочисленные философы, которые были побеждены ею в споре, за что император предал их огню...»