Актуальные новости и самые важные события

Россия предложила США обоюдно заморозить ядерные арсеналы ()

Россия предложила США обоюдно заморозить ядерные арсеналы

Министерство иностранных дел России в заявлении о ситуации с продлением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, он же СНВ-3) подчеркнули, что Москва до сих пор не получила от Вашингтона официального ответа на предложение президента РФ Владимира Путина продлить ДСНВ на год без дополнительных условий. Политики Соединённых Штатов ограничились лишь заявлениями в соцсетях.


Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны ()

Мэрия Москвы будет следить за пассажирами через смартфоны

Мэрия Москвы разрабатывает ещё один способ отслеживать жителей. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) провёл торги на определение поставщика оборудования для мониторинга пассажиропотока через смартфоны. Как следует из данных портала госзакупок, чиновники готовы потратить на это более 155 млн руб. На аукцион обратила внимание газета «Коммерсантъ» («Ъ»).


Экипажу МКС вновь пришлось устранять поломки ()

Экипажу МКС вновь пришлось устранять поломки

Экипаж Международной космической станции (МКС) доложил Центру управления полётами (ЦУП) на Земле о ряде поломок в российском сегменте. Из строя вновь вышли система получения кислорода и туалет, также шёл дым из пылесоса. Кроме того, ночью стало известно о неполадках с нагревателем пищи. Инженеры связывают неполадки со стыковкой кабелей в другой части российского модуля «Звезда».


Авторы Die Welt подсказали России, как избавиться от нефтяной зависимости ()

Авторы Die Welt подсказали России, как избавиться от нефтяной зависимости

Зависимость российской экономики от экспорта полезных ископаемых в последние годы выросла, однако страна может справиться и без продажи энергоносителей, развивая сельское хозяйство и высокие технологии, считают авторы немецкого издания Die Welt.



Санкции против «Северного потока — 2» могут ударить по США. Объяснение экономиста ()

Санкции против «Северного потока — 2» могут ударить по США. Объяснение экономиста

Расширение санкций против «Северного потока — 2» не остановит строительство газопровода. Однако это решение может обернуться против США, заявил URA.RU руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. По его мнению, ответные санкции могут стать губительными для Вашингтона.



Лавров призвал не затягивать с возобновлением переговоров по Карабаху ()

Лавров призвал не затягивать с возобновлением переговоров по Карабаху

Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл в Москве переговоры с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном — в продолжение встречи, состоявшейся на минувшей неделе в трёхстороннем формате с участием главы МИД Азербайджана. Та беседа завершилась договорённостью о перемирии в зоне конфликта, однако сегодня Лавров констатировал: режим прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается не полностью.


Маас: Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией ()

Маас: Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией

Берлин заинтересован в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Москвой, несмотря на инцидент с основателем т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционным блогером Алексеем Навальным. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.


Путин поручил создать комиссию Совбеза по защите от новых инфекций ()

Путин поручил создать комиссию Совбеза по защите от новых инфекций

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности по защите от новых инфекций, которой предстоит выработать меры по предотвращению распространения вирусов и сохранению здоровья населения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Жирное "противоядие" от COVID-19: Врач объяснил, что поможет организму ()

Жирное "противоядие" от COVID-19: Врач объяснил, что поможет организму

Терапевт Игорь Юркин заявил, что свежевыжатые соки, молочные продукты, если, конечно, на них нет аллергии, помогут поддержать организм в период пандемии коронавируса и сезона ОРВИ. Причём в топе этого списка жирное "противоядие" от COVID-19 - сало.


Неудобные вопросы о COVID: "Шарите" - в центре скандала с "преступлением против человечества" ()

Неудобные вопросы о COVID: "Шарите" - в центре скандала с "преступлением против человечества"

Берлинская клиника "Шарите", где лечился оппозиционер Алексей Навальный, оказалась в центре скандала с "преступлением против человечества". Именно такое жёсткое определение коронавирусной пандемии дал немецкий адвокат доктор Рейнер Фулмич. Он перечислил три вопроса, на которые общественность так и не получила ответа от "идеологов" пандемии.


"Бросает в дрожь": США ведут против России войну в "серой зоне" ()

"Бросает в дрожь": США ведут против России войну в "серой зоне"
Леонков пояснил, что речь идёт о комплексе операций против конкретного государства, который включает в себя: экономическое воздействие, финансовое, социологическое, психологическое, воздействие по религиозному фактору, националистическому фактору. То есть это подрывная деятельность внутри государства, которая разбалансирует его ключевые механизмы.

Комбо: Лавров заткнул за пояс главу МИД Дании, а пранкеры раскрыли двуличие датских политиков ()

Комбо: Лавров заткнул за пояс главу МИД Дании, а пранкеры раскрыли двуличие датских политиков

Вован и Лексус раскрыли подробности пранка датских парламентариев. Политики признались лже-Тихановской, что хотели бы ввести санкции против "Северного потока - 2" и России, но боятся делать это в одиночку. Позже в Москве глава МИД получил новый "удар" - уже от Лаврова.