Актуальные новости и самые важные события

Германия решила не вмешиваться в строительство «Северного потока -2» ()

Германия решила не вмешиваться в строительство «Северного потока -2»

Издание указывает, что позицию Альтмайера разделяет и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас. Последний на этой неделе заявил, что угроза американских санкций в отношении немецких компаний, участвующих в проекте, не остановит строительство. По его словам, Россия сможет самостоятельно завершить сооружение трубопровода.


Япония может согласиться на часть Курил ()

Япония может согласиться на часть Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.


Массовые протесты в Афинах закончились стычками с полицией ()

Массовые протесты в Афинах закончились стычками с полицией

Массовыми беспорядками завершилась акция протеста в греческой столице. Десятки тысяч людей накануне вышли на улицы Афин, выступая против Преспанского соглашения о переименовании соседней Македонии в Северную Македонию.



Программа поддержки молодых семей провалилась ()

Программа поддержки молодых семей провалилась

Счетная палата признала программу поддержки молодых семей, которым власти обещали помочь с приобретением квартиры, фактически проваленной. Об этом в интервью ТАСС заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.


Митрополит Волоколамский Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх ()

Митрополит Волоколамский Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх
Митрополит Волоколамский Иларион: В Поместных Церквах растет недовольство тем, что натворил Константинопольский Патриарх
Москва, 21 января 2019 г.







Вучич подарил Путину собаку в знак дружбы государств ()

Вучич подарил Путину собаку в знак дружбы государств

Щенку, которого зовут Паша, всего четыре месяца. 

Эта пастушья порода, как правило, используется для охраны овечьих стад на горных выпасах от хищников, а также в качестве служебной и сторожевой собаки. Многие годы собак этой породы власти Югославии не разрешали вывозить за пределы государства.

ПФ планируют преобразовать просто в НКО ()

ПФ планируют преобразовать просто в НКО

Пенсионный фонд России обсуждает варианты изменения своего организационно-правового статуса, в том числе преобразование в государственную некоммерческую организацию или в публично-правовую компанию, сообщил председатель ПФР Антон Дроздов в интервью РБК.


Здания ансамбля Шамординского женского монастыря под Калугой переданы Церкви ()

Здания ансамбля Шамординского женского монастыря под Калугой переданы Церкви
  Комплекс зданий Шамординского женского монастыря, расположенный в Калужской области, передали в собственность Русской Православной Церкви. Об этом ТАСС в среду сообщил руководитель межрегионального территориального управления Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях Виталий Бухтеев.