«Азов» организовал атаку на идущую в Крым колонну

«Азов» организовал атаку на идущую в Крым колонну

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим заявил, что нападение на автобусы с жителями Крыма в феврале 2014 г. в Черкасской области было организовано боевиками националистического объединения «Азов», позже сформированного в батальон, а еще позже — в полк.

 Таким образом, впервые с 2014 года официальное лицо Украины назвало участников того нападения. 

Кизима на откровенный разговор вывели пранкеры Вован и Лексус, которые представились белорусскими чиновниками и попросили объяснить, чем именно вызвана нота протеста, которую украинским МИД направил в Минск после демонстрации трейлера к фильму «Крым» Алексея Пиманова в белорусских кинотеатрах. Посол ответил: «Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет, будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм».

В феврале 2014 г., за несколько дней до украинского государственного переворота, неизвестные преступники напали на противников Майдана, проживающих на территории Крымского полуострова. Инцидент произошел в Черкасской области. Его результатом стали сожженные автобусы, пострадавшие с тяжелыми травмами, пропавшие без вести люди, а также несколько погибших.

Дата:
Просмотров: 97