Число жертв «Ирмы» в США и карибских странах достигло 55 человек

Число жертв «Ирмы» в США и карибских странах достигло 55 человек

Общее число жертв урагана «Ирма» в США и странах Карибского бассейна достигло как минимум 55 человек. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

Не менее 18 смертей приходятся на территорию Соединённых Штатов: 12 человек погибли во Флориде, четыре случая гибели зафиксированы в Южной Каролине, ещё два – в Джорджии. Вместе с тем общее число жертв в странах Карибского бассейна составляет не менее 37 человек, отмечает AP. Число погибших может возрасти.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Удару стихии в Карибском бассейне подверглись американские и британские Виргинские Острова, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Куба, Пуэрто-Рико, острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что Россия предложила Кубе и территориям Франции в Карибском бассейне помощь в ликвидации последствий урагана. «Мы <…> предложили в соответствии с двусторонними межправительственными соглашениями практическую помощь. Пока коллеги наши отрабатывают все вопросы, осуществляется оценка ущерба, готовятся заявки», — рассказал министр.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия предложить помощь и США, Пучков сказал: «А мы предложили. Всё в общем пакете помощи. США, Франция и Куба — помощь в установленном порядке в рамках межправительственных двусторонних соглашений. Как только они оценят (последствия урагана — ред.), придёт заявка — и будем реагировать».

Дата:
Просмотров: 80