США развернули в Польше бронетанковую дивизию

США развернули в Польше бронетанковую дивизию

Вторая бронетанковая бригада США развернулась в Польше вместе с бронетехникой, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

По словам генерала, на фоне «истерии прибалтов и поляков о "русской угрозе"» по поводу российско-белорусских учений «Запад-2107» в этих странах произошла «ротация» бронетанковой бригады ВС США, еще одна прибыла в пять польских населенных пунктов. После завершения маневров «Запад-2017» все российские военнослужащие были выведены с территории Белоруссии, а вот техника США при этом никуда не делась. «Сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе», – заявил Конашенков.

Генерал отметил, что после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

30 сентября глава военного ведомства Польши Антоний Мацеревич заявил, что с точки зрения необходимой обороны в стране должны находиться больше двух американских дивизий, то есть около 30 тыс. военнослужащих. Мацеревич уточнил, что его заявление не означает, что «этот вопрос обсуждался или рассматривается».

Дата:
Просмотров: 32