Десятки тысяч подарков на Рождество для нуждающихся собрала служба «Милосердие»

Десятки тысяч подарков на Рождество для нуждающихся собрала служба «Милосердие»

  Благодаря акции «Дари радость на Рождество» москвичи собрали для подопечных службы «Милосердие» 20 876 подарков, а также более 1 500 000 рублей на покупку подарков для нуждающихся.

 Подарки уже начали вручать добровольцы и сотрудники православной службы помощи «Милосердие»: в рождественские дни они поздравляют с праздником детей-инвалидов, одиноких стариков, тяжелобольных людей, многодетные семьи, бездомных, пациентов больниц.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года, за это время в крупных и небольших населенных пунктах по всей России собрали для нуждающихся около 255 000 подарков.

«В Рождество мы всегда ждем чудес, и они совершаются руками неравнодушных людей, — рассказывает Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие». – Неизвестные люди подарили нашему подопечному, 30-летнему Максиму, инвалиду детства, новую специальную коляску, чтобы он снова мог чаще выезжать на улицу и заниматься теннисом.

Для одинокой Нины Петровны никак не находилось подарка, и мы уже совсем отчаялись, как вдруг позвонил даритель и сказал, что привезет стиральную машину. Это очень нужный подарок, потому что Нина Петровна давно не встает с постели, и все ее вещи раньше приходилось стирать вручную сестрам милосердия, которые за ней ухаживают».

С начала декабря участники акции могли выбрать на сайте акции www.dari.miloserdie.ru тот подарок, который бы исполнил мечту подопечного службы «Милосердие». Одинокие пожилые люди зачастую мечтали о немногом: об электрическом чайнике или одеялах. Для тяжелобольных детей лучшим подарком стало специальное медицинское оборудование.     

Совсем просто было порадовать тех людей, которые оказались в праздничные дни в больницах – для них собрали сладости, календари, гигиенические принадлежности. Так, дарительница Светлана купила 1188 шоколадок для тяжелобольных пациентов Морозовской больницы. А дарительница Ольга прислала из Тамбова 33 кг носков для бездомных.

В этом году участие в акции также приняли Кемеровская, Смоленская и Брянская епархии.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Дата:
Просмотров: 139