Путин внес в Госдуму закон об усилении уголовной ответственности в сфере госзакупок

Путин внес в Госдуму закон об усилении уголовной ответственности в сфере госзакупок

       Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок. Об этом сообщается в базе данных Госдумы.

 «Анализ правоприменения свидетельствует о наличии определенных пробелов в законодательном регулировании ответственности за злоупотребления в названной сфере со стороны лиц, представляющих интересы государственных или муниципальных заказчиков, а также лиц, исполняющих государственные или муниципальные контракты», — сказано в проекте закона.


 
 

 


Как стало известно, проект предлагает ввести штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового за злоупотребления в сфере госзакупок, совершенные не должностными лицами из личной заинтересованности, если деяние повлекло крупный ущерб.

Ранее сообщалось, что Счетная палата выявила в 2017 году 2,3 тыс.нарушений при осуществлении госзакупок на сумму более 118,7 млрд руб.
 

Дата:
Просмотров: 154