Трамп изучает разведданные перед принятием решения по Сирии

Трамп изучает разведданные перед принятием решения по Сирии

Президент США Дональд Трамп затянул с принятием решения по поводу возможного удара по Сирии, желая изучить все имеющиеся разведывательные данные. 

«Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами», – пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. На уточняющий вопрос журналиста о том, «готов ли Белый дом к возможности прямого военного столкновения с Россией», Сандерс ответила: «все варианты рассматриваются». Она добавила, что американский лидер намерен обсудить ситуацию в Сирии с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как организация «Белые каски» сообщила, что 7 апреля в сирийской Думе произошла химатака, жертвами которой, предположительно, стали 70 человек. Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку. Срок данного им обещания истек вчера вечером.

 

Дата:
Просмотров: 24