Северная и Южная Корея созвонились

Северная и Южная Корея созвонились

В отношениях Южной и Северной Корей произошло историческое событие. Агентство Yonhap («Рёнхап») сообщило, что страны установили прямую телефонную линию экстренной связи между лидерами двух государств. 

Линия свяжет резиденцию южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и центральный офис северокорейского Государственного совета.

«Сегодня завершили установление исторической линии прямой связи между Южной Кореи и КНДР. Тестирование было проведено между 15:41 и 16:19 по местному времени (09:41 и 10:19 мск)», — сообщил представитель администрации южнокорейского президента.

Отмечается, что пробный звонок прошёл гладко.

Напомним, в марте делегация Южной Кореи встречалась с лидером КНДР в Пхеньяне. Тогда стороны договорились провести встречу глав двух государств. 4685912.jpgДо исторического межкорейского саммита остаются считаные дни: 27 апреля президент Мун Чжэ Ин и председатель Ким Чен Ын встретятся в демилитаризованной зоне в так называемом Доме мира, который был построен в южнокорейской части пограничного пункта Пханмунджом на границе двух стран специально для проведения переговоров с представителями КНДР и встреч родственников из разделённых войной семей.

Два предыдущих раунда встреч проходили в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах. Третий состоится уже на южнокорейской территории. Ожидается, что Ким Чен Ын пересечёт межкорейскую границу или на машине, или пешком. Это станет первым визитом главы северокорейского государства на южнокорейскую территорию с момента окончания войны между двумя странами в 1953 году.

В мае должна состояться встреча главы КНДР с президентом США Дональдом Трампом.

Дата:
Просмотров: 125