Азербайджан интенсивно нарушает режим перемирия в Карабахе - Степанакерт

Азербайджан интенсивно нарушает режим перемирия в Карабахе - Степанакерт

С 14:25 субботы, 21 апреля, на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из оружия различного калибра интенсивно нарушают режим перемирия. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).

«Помимо нарушений режима перемирия, на различных участках линии соприкосновения, в частности в восточном и юго-восточном направлениях, наблюдаются активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии.

Передовые подразделения Армии обороны Арцаха внимательно следят за действиями противника и при необходимости прибегают к вытекающим из ситуации шагам", - говорится в сообщении.

На этом фоне, напомним, с 13 апреля столица Армении Ереван охвачен массовыми акциями протеста против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна. На митинге 17 апреля лидер протестного движения, оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении. Армянские власти предлагают Пашиняну начать диалог для разрядки внутриполитической обстановки, на что лидер оппозиции отвечает, что готов лишь обсудить сроки и условия отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра.
 

Дата:
Просмотров: 103