На чествование казаков-гвардейцев Павловска прибыла чудотворная икона Царя-Страстотерпца Николая II

На чествование казаков-гвардейцев Павловска прибыла чудотворная икона Царя-Страстотерпца Николая II

10 июня в Павловске в бывшем полковом храме святителя Николая Чудотворца состоялось чествование казаков-гвардейцев, сообщил «Русской народной линии» начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков.

Мероприятие состоялось после Литургии. Был отслужен молебен во здравие с молитвами ко всем святым покровителям казачьих Войск России. Затем была отслужена панихида по погибшим воинам-казакам. Закончилось мероприятие посещением бывшего военного городка Лейб-Гвардии Сводного казачьего полка.

На чествование Лейб-Гвардейцев прибыла чудотворная мироточивая икона святого Царя Николая Второго, привезенная из Москвы начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым, перед которой у бюста Св. Государя Императора Николая Второго Александровича на территории храма был казаками прочитан акафист. 

«Это очень важно для нас, православных казаков, ведь эта икона является чудотворной и хорошо известна многим православным людям как в России, так и за ее пределами, - поделились мыслями казаки. - Она побывала в разных городах России, от Санкт-Петербурга до Владивостока, в местах, связанных с именами Царской Фамилии. Она была в Храме на Крови Екатеринбурга на месте убийства  и уничтожения честных останков Царской Семьи в монастыре на Ганиной Яме, с нею были проведены Крестные ходы по Царским местам, отслужены панихиды по погибшим на поле брани, сгинувшим в годы лихолетья братоубийственной войны, годы гонений на Православие и верующих. Было отслужено множество молебнов перед Нею за здравие ныне живущих и за процветание нашей Родины и всего Православного мира. Таким образом, сам Государь Император явился почтить память своих верных Гвардейцев, чьим Шефом он был при жизни. И поэтому прибытие этой иконы в Павловск не случайно: жизнь Помазанника Божьего тесно связана с этим местом, равно как и жизнь казаков, верно служивших своему Императору».

 

Дата:
Просмотров: 103