Россия обыграла Египет – 3:1

Россия обыграла Египет – 3:1

Сборная России по футболу со счетом 3:1 обыграла команду Египта в матче второго тура группового этапа чемпионата мира. В матче отличились Денис Черышев и Артем Дзюба, еще один гол в свои ворота забил египтянин Ахмед Фатхи. Гол в пользу египтян забил нападающий Мохаммед Салах.

Россия фактически обеспечила себе выход из группы, это случится, если Саудовская Аравия сегодня не обыграет уругвайцев. Если саудовцы победят уругвайцев, то участники плей-офф от группы А определятся уже по итогам третьего тура. Тогда для выхода в 1/8 финала россиянам будет достаточно не проиграть уругвайцам. Сборная России не сможет выйти в плей-офф, если проиграет уругвайцам, а саудовцы победят египтян с таким счетом, что у россиян разница забитых и пропущенных мячей (первый дополнительный показатель при равенстве очков) будет хуже, чем у команд Уругвая и Саудовской Аравии.

Сборная России ранее никогда не выходила из группы на чемпионатах мира. Последний раз отечественной сборной это удавалось в 1986 г., когда команда СССР дошла до 1/8 финала турнира в Мексике. Лучшим достижением советской сборной на чемпионатах мира является четвертое место в 1966 г., еще трижды команда выходила в четвертьфинал (1958, 1962, 1970).

Также на шестой день ЧМ-2018 сборная Японии одержала победу над командой Колумбии со счетом 2:1. В составе победителей отличились Юйа Осако и Синдзи Кагава, реализовавший пенальти. У колумбийцев единственным голом отметился Хуан Кинтеро.

Сборная Сенегала выиграла у Польши – 2:1. Лучшим игроком матча признан нападающий сенегальской сборной М'Байе Ньянг, который забил во втором тайме гол, оказавшийся победным, сообщает пресс-служба ФИФА.

Сегодня, 20 июня, в три часа дня в Москве, на стадионе Лужники, встретятся сборные Португалии и Марокко. В шесть на поле «Ростов-Арены» выйдут сборные Уругвая и Саудовской Аравии. А в девять вечера в Казани начнется игра сборных Ирана и Испании.

Тем временем британская газета The Guardian подвела первые итоги чемпионата мира по футболу-2018. Первым пунктом отмечается, что «Россия может быть прекрасным местом проведения ЧМ». «Политическая напряженность и другие вопросы к российскому правительству никуда не денутся, но многие люди уедут из России с прекрасными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну», — указывает газета. The Guardian отметила хорошие характеристики футбольных мячей Telstar 18, малое количество красных карточек и изменившиеся расстановки многих команд.

Дата:
Просмотров: 60